Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Трудитесь не только для того, чтобы заработать кучу денег - и не исключено, что в результате вы заработаете кучу денег



Если утром по звонку будильника вы не вылетаете из кровати пулей, с радостью предвкушая новый рабочий день, это может означать, что вы не очень-то горите энтузиазмом по поводу своей работы. Возможно, услышав будильник, вы что-то жалобно бормочете, поворачиваетесь на другой бок и начинаете думать, сойдет ли вам с рук, если вы позвоните начальству и скажетесь больным (третий раз за последний месяц). В таком случае вам, бесспорно, пора искать другое занятие, которое потребует от вас большей отдачи и принесет больше удовлетворения.

Не исключено, что у вас не только хорошая зарплата, но и довольно высокое положение на корпоративной лестнице. Хотя в руководствах по карьере ваша должность упоминается как венец мечтаний, вы все же чувствуете, что сделали ужасную ошибку, а от мыслей о работе вас зачастую тошнит. А может быть, вы не просто клерк, а адвокат, зубной врач или бухгалтер. Ну и что? Не один квалифицированный специалист время от времени выглядывает из окна кабинета и спрашивает: "И это жизнь?"

Быть может, сейчас вы чудовищно разочарованы своей работой. Но все это можно изменить. Главное - понять, чем вы на самом деле хотели бы заниматься. Представьте себе, насколько преобразится ваша жизнь, если работа будет приносить вам такое же удовольствие, как ваше любимое хобби. Другими словами, работа должна быть такой, чтобы вам хотелось ею заниматься, даже если вам не будут за это платить.

По правде сказать, многие люди (разных профессий) рассматривают свою работу как кошмарное неудобство или необходимое зло, с которым приходится мириться, чтобы хватало на жизнь. Даже те, кто время от времени получает какое-то удовлетворение, завершив особенно крупный или новаторский и трудный проект, постоянно ловят себя на мысли, что им хотелось бы в данный момент быть где угодно, только не на работе.

Поэтому большинство людей думает, что, если бы им пришлось опять выбирать, они выбрали бы другую специальность.

Многие работают на нелюбимых работах только потому, что не знают, чем они на самом деле хотели бы заниматься. По материалам одного исследования, 40% работающих попали на свои теперешние места, просто "плывя по течению", особо не задумываясь о том, что им хотелось бы или не хотелось бы делать.

Хотите верьте, хотите нет, но 37% канадских наемных работников не в состоянии толком объяснить, чем занимается их компания. Осмелюсь предположить, что во всем корпоративном мире, включая Европу и США, ситуация примерно такая же. Если сотрудники не знают, чем занимается компания, то, конечно, у них не будет ни ощущения, что у их работы есть высшая цель, ни осознания своей миссии.

Как ни странно, ни новички на рынке труда, поступающие на свою первую работу, ни сотрудники с большим стажем не особенно задумываются о том, какого рода работа была бы для них увлекательной. И это при том, что среднестатистический человек проводит сорок пять лет своей жизни, работая по сорок или более часов в неделю. В сумме получается около 90 000 часов, или 3 750 суток, - и все это время люди чувствуют себя несчастными и мечтают оказаться где-нибудь в другом месте.

Чаще всего люди оказываются на работе, которую ненавидят, потому, что выбирают карьеру, которая в перспективе должна приносить больше всего денег. Возьмите любую крупную газету, загляните в раздел, посвященный поискам работы, и прочитайте статью с рекомендациями по выбору карьеры. В статье будут перечислены самые популярные профессии, а также менее популярные и совсем бесперспективные. Скорее всего, где-нибудь сбоку будет врезка, показывающая уровень заработков для всех перечисленных в статье профессий. Но увы - нигде не будет сказано, насколько люди, работающие по той или иной престижной специальности, испытывают удовольствие от своей работы.

Останетесь ли вы работать в корпорации или покинете ее навсегда -главное, не забывайте, что ваша работа должна приносить вам наслаждение, а не только деньги. За деньги работают только трусы. Им не хватает уверенности в себе. Они думают, что их умений, талантов и творческих способностей недостаточно, чтобы зарабатывать себе на жизнь любимым делом.

Если вы чувствуете, что ваша работа - лишь поденщина, способ заработка, значит, из каждой недели вашей жизни сорок часов уходит коту под хвост. Вы сами крадете у себя свою собственную жизнь, тратя время на нудную рутину. А ведь в это время вы могли бы заниматься чем-то таким, что вам действительно нравится. Если человек работает только ради денег, обычно ничего хорошего из этого не выходит.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.