Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Средства и виды продажи информации



* книги;

* электронные книги;

* аудиокниги;

* аудиопрограммы;

* учебные видеокассеты и диски;

* мультимедийные программы;

* учебники и руководства;

* программы-тренинги;

* консультирование;

* речи и доклады;

* семинары;

* электронные журналы;

* электронные рассылки и бюллетени;

* товары, рекламирующие торговую марку (например, футболки с логотипами);

* права на публикацию за рубежом;

* лицензии на использование аудио- и визуальных продуктов на веб-сайтах и в сотовых телефонах;

* наставничество и обучение;

* информационно-рекламные ролики;

* обучающие компакт-диски и DVD;

* совместные акции.

Еще в информационном бизнесе прекрасно то, что его так легко расширить. Можно начать с одного товара или услуги, но со временем вам непременно представятся дополнительные возможности. Более того, сама природа информационного бизнеса поможет вам непрестанно обучаться и повышать ваш образовательный уровень по мере того, как вы будете узнавать все больше о предмете или области ваших интересов.

Информационный бизнес крутится вокруг идей. Ваша задача -понять, что востребовано рынком, и подать это в уникальной форме. Секрет успеха в информационном бизнесе - производить и продавать информацию, которая актуальна и интересна и для вас самих. Иными словами, вы должны быть влюблены в свой продукт, будь то книга, видео или целая линия товаров с определенной торговой маркой. Если вы сами без ума от информации, которую распространяете, то реализовывать ее становится неизмеримо легче - она продается как бы сама собой.

Заметьте, что информационный бизнес отвечает всем характеристикам идеального бизнеса, перечисленным ранее. Возможно, самое привлекательное в информационном бизнесе - то, что вы можете создать интеллектуальную собственность, которая при благоприятном раскладе будет много лет приносить вам деньги. Будь то игры, учебные франчай-зинговые программы, книги, аудиокассеты, видео - интеллектуальная собственность может обеспечить вам доход, который вы будете получать еще долгое время после создания собственно товара.

Действительно, интеллектуальная собственность - то, на чем можно зарабатывать даже во сне. Взять, например, мою книгу "Радость без труда". Она была впервые опубликована в 1991 году и по сей день приносит мне больше двадцати тысяч долларов отчислений в год. Иногда, чтобы подколоть своих друзей, занятых на "настоящих" работах, я говорю: "Думаете, зачем я обычно сплю до полудня? Чтобы заработать лишних полсотни баксов на своей интеллектуальной собственности. Иногда я ложусь отдохнуть после обеда - вот и еще четвертной в кармане".

Мой любимый пример того, как интеллектуальная собственность много лет приносит доход, -альбом "Bat out of Hell" ("Летучая мышь из ада") исполнителя Мита Лоуфа (Meat Loaf), легендарного рок-певца, урожденного Марвина Эдея. Кличку Мит Лоуф (мясной рулет) ему дал отец - буйный, агрессивный алкоголик. Мит Лоуф покинул родной Даллас в возрасте восемнадцати лет, когда его отец умер от рака. В 1977 году певец выпустил свой первый альбом, "Bat out of Hell". Удивительно то, что по прошествии почти тридцати лет альбом все еще продается в количестве полумиллиона экземпляров в год, и на сегодняшний день продано уже тридцать миллионов экземпляров. Как вы можете догадаться, Эдей и музыканты, которые с ним играли, каждый год получают кругленькую сумму авторских отчислений.

Конечно, для того, чтобы зарабатывать деньги на интеллектуальной собственности, совершенно не обязательно быть певцом - хотя у вас, скорее всего, больше шансов заработать деньги пением, чем у меня, потому что я пою омерзительно. Но я хотел сказать другое: что рок-звезды - не единственные, кто получает авторские отчисления. Вы можете сочинить мелодию, нарисовать серию карикатур, изобрести что-то или продать свою идею какой-нибудь корпорации. Имейте в виду, что я не только пою омерзительно, но и пишу паршиво - во всяком случае, если верить некоторым людям. Но тем не менее я неплохо зарабатываю себе на жизнь писательством. Вы тоже можете прилично зарабатывать на интеллектуальной собственности, особенно если вы уже убедились, что я пишу паршиво, и думаете, что сами могли бы писать не хуже. Каких доказательств вам еще надо?

Многие никому не известные люди сегодня вступают на стезю информационного бизнеса, и о некоторых из них через два-три года узнает весь мир. Вы тоже могли бы найти себе место среди них. Для этого не нужно быть гением и не нужно владеть большой компанией. Информационный бизнес удобен тем, что его можно вести, сидя за кухонным столом или домашним компьютером. Это в ваших силах. Начните сегодня.

Вы можете возразить, что мы и так перегружены информацией; кому нужна новая? По правде сказать - очень большому количеству людей. А также фирмам, потому что многие фирмы - в особенности этим страдают крупные корпорации - неповоротливы и не могут собирать полезную информацию достаточно оперативно. Вы, как творческая, честолюбивая, самостоятельно работающая личность, можете собрать гораздо больше имеющей ценность информации.

Вам нужно уметь представить старую информацию - посредством видео, учебных программ или документальных фильмов - в нужный момент и в более дружественной по отношению к потребителю форме, чем это делалось раньше. Многие читатели говорили мне, что, хотя основные принципы, изложенные в моей книге "Радость без труда", были известны им и раньше, они читали книгу с удовольствием, потому что я представил информацию в новом, непривычном виде.

Роберт Аллен, высший авторитет в области торговли недвижимостью, говорит: "Информационный бизнес дает намного больше возможностей заработать, чем когда-либо даст торговля недвижимостью". Старая информация, заново скомпонованная, оформленная и рекламируемая новыми способами, для многих является интересным способом зарабатывать себе на жизнь, а кое-кого даже сделала миллионерами. Как я уже подчеркнул, особенно приятный момент состоит в том, что вам не обязательно создавать новую информацию.

Вот еще один пример из моего собственного опыта, относительно того, как можно заново подать старую информацию, подойдя к делу творчески и придав ей удобный для пользователя вид. За два месяца до начала работы над этой книгой мне пришло в голову, что деньги и работа - две самых популярных темы в западном обществе. Это привело меня к мысли составить по сборнику замечательных цитат на каждую тему.

Я немедленно принялся работать над сборниками, уделяя этому занятию часа по три в день. Не забывайте, что в интернете десятки сайтов с цитатами, к тому же в свет уже вышли сотни сборников цитат. Большинству людей этого было бы достаточно, чтобы отказаться от подобной затеи. Меня это, однако, не остановило, потому что я знал - ключ к успеху в том, чтобы подать информацию неординарным способом в удобной для читателя форме. Кроме того, если бы я и не смог продать книги издателям -у меня появились задумки, как использовать собранный материал в качестве средств вирусного маркетинга для рекламы других моих книг.

Примерно через месяц я закончил обе книги, оформив их как pdf-файлы. Я назвал их "777 самых лучших высказываний о деньгах" и "1001 самое лучшее высказывание о работе (и о рабочем месте)". Я потратил 350 долларов на приобретение примерно двухсот картинок с сайта www.istockphoto.com, чтобы улучшить восприятие текстов. Я проверил все цитаты в обеих книгах, чтобы убедиться: это не набившие оскомину затасканные фразы, которые можно найти в любом сборнике цитат.

Мои ежедневные три часа работы в течение месяца оправдали себя. Через три часа после отсылки файла "777 самых замечательных высказываний о деньгах" японскому литературному агенту (по правде сказать, я отправил ему файл по ошибке, думая, что посылаю другому) я получил от него предложение о публикации. По случайности, через час после того, как я отослал файл агенту, к нему зашел издатель. Он тут же предложил мне восемь тысяч долларов аванса, которые я с радостью принял.

Разумеется, обычно отдача от "упаковки" и продажи информации происходит не так быстро. Однако вокруг нас более чем достаточно возможностей для получения существенного дохода в результате небольших усилий. Пара удачных идей, как представить старую информацию на новый лад, - и вы можете провести остаток жизни, наслаждаясь настоящим успехом от "ненастоящей" работы.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.