Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Изготовление направленных зарядов



Любая симметрическая стеклянная посуда может служить подходящим покрытием впадины в направленных зарядах. Вообще говоря, чем более коническая форма стекла тем лучше результат. Поэтому перевёрнутый бокал под мартини (без ножки) вполне подойдёт.

На фотографиях в этом тексте мы использовали три обычных, общедоступных стеклянных конуса (рис 7) чтобы сделать покрытие для углублений трёх самодельных направленных зарядов (рис. 8) используемых против двух дюймовой бронированной пластины (которая чисто случайно оказалась дверью от бункера где хранилась взрывчатка).

Рис.7 Слева на право: Бутылка из под вина, колы, и бокал под мартини которые были использованы как покрытия углубления направленных зарядов Рис.8 Готовые направленные заряды. Заметьте треноги из карандашей используются для создания расстояние до мишени у правых зарядов

 

Направленный заряд из бутылки от кока-колы

16 унцивая бутылка от колы была использована для теста, но 6.5 унцивая бутылка будет работать также хорошо, давая туже кумулятивную струю при меньшем расходе взрывчатки.

Рис.9Оболочка должна хорошо облегать наиболее широкую часть бутылки. На рисунке отрезается основание банки чтобы плотно насадить её на бутылку.

Бутылка от колы уникальна для её применения как покрытие впадины направленного заряда так как она имеет встроенную дистанцию до мишени и может применятся под водой без заполнения водой места между зарядом и мишенью что существенно усиливает кумулятивную струю.

Первым шагом в изготовлении бутылочнокока-кольного заряда это нахождение подходящего внешнего корпуса такого как жестяная банка или металлическая труба (убедитесь что корпус плотно облегает самую широкую часть бутылки как на рис.9) . Прикрепите корпус к бутылке скотчем или изолентой.

 

Рис. 10После того как банка качественно прикреплена к бутылке заталкивается С4

Тёплый С4 запаковывается в заряд и осторожно притрамбовывается чтобы убрать все пустоты вокруг основы конуса и стенок(рис. 10). Количество взрывчатки регулируется высотой конуса измеряемой от основы конуса до вершины взрывчатки.(Рис. 1) Из-за высокой скорости детонации пластиковой взрывчатки С4 используемой для этих тестов, 2X высота конуса давала максимальную кумулятивную струю. При использовании ВВ с скоростью детонации ниже 600м\с, 3X высота конуса используется.

Для экономии ВВ, верх заряда должен быть в форме купола как на рис. 11. Однако если изготовленный заряд будет хранится более дня до взрыва или используется самодельная жидкая или твёрдая взрывчатка - верх должен быть плоским. Точка начала детонации должна быть точно в центре верха, и основа бутылки должна быть установлена на мишень. если мишень неровная и не горизонтальная - закрепите бутылку к мишени любым удобным способом, таким как размещение магнитов вокруг основы бутылки или примотать скотчем основу бутылки к мишени.

Эффективность заряда из бутылки от колы против 2дюймовой толстой железной пластины показана на рис. 13 и 14. Так как метал который был под зарядом был сжат в форму оправы вокруг отверстия больше чем выброшен из отверстия, не следует использовать такие заряды против крепкой стали с толщиной более 3дюймов.

Рис. 11Готовый направленный заряд из бутылки от колы. Рис. 12 Заряд установленный на мишень

 

Рис.13Входные отверстия в железной пластине после испытаний направленного заряда из бутылки от колы Рис. 14Выходящие отверстия в пластине

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.