Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Некоторые простейшие схемы ВУ



1- заряд ВВ; 2- ДШ ; 3- окурок; 4- спичка

В этой схеме в качестве замедлителя использованы окурок и спичка. Когда окурок стлеет до спички, спичка воспламенит детонирующий шнур (площадь контакта спички с ДШ увеличена за счет диагонального среза ДШ.). рекомендуется при использовании основного заряда ВВ не большой плотности (литой тротил) использовать для детонации небольшой количество инициирующего вещества, так же это можно отнести к использованию ДШ не большой инициирующей мощности.

1- хлебный мякиш; 2- контакты; 3- источник питания; 4- детонатор; 5- заряд ВВ

Замыкатель нажимного действия. При нажиме на контакты v хлебный мякиш разминается и контакты замыкают эл. цепь, после чего происходит взрыв основного заряда. Данный вид замыкателя может быть размещен под половицей крыльца, коврика перед квартирой, под педалью автомобиля и т.д. рекомендуется использовать выключатель электро цепи.

1- ведро; 2- вода; 3- деревянные дощечки; 4- оголенные контакты; 5- детонатор; 6- заряд ВВ

Схема замыкателя замедленного действия. По мере заполнения ведра вода замыкает контакты и происходит взрыв.

Схемы электрических замыкателей

1-источник питания; 2- деревянная бельевая прищепка с присоединенными оголенными контактами; 3- заряд ВВ


Схема замыкателя натяжного действия. При разрыве одной из растяжек происходит замыкание контактов. Используется как самостоятельно, так и совместно с другими схемами в качестве ловушки.

1- деревянная бельевая прищепка с присоединенными оголенными контактами; 2- деревянный клин

Схема замыкателя натяжного действия. При натяжении проволоки деревянный клин освобождает прищепку, контакты соединяются и происходит взрыв. Данный тип замыкателя может использоваться для изготовления стандартных растяжек, а так же для минирования автомобиля. Заряд, источник питания и прищепка крепятся под автомобилем, а конец проволоки прикрепляется к автомобилю. При начале движения освобождается прищепка и происходит взрыв заряда ВВ и всего автомобиля. Заряд может быть прикреплен к автомобилю а конец проволоки при помощи колышка к земле под автомобилем.

1-раскрученный оголенный провод; 2- кольцо из оголенного провода; 3- веревочная или проволочная растяжка.

При натяжении проволоки или веревки раскрученный оголенный провод, проходя через оголенное кольцо, замыкает эл. цепь, что приводит к взрыву детонатора и основного заряда. Эта схема замыкателя может быть использована так же как и предыдущая.

1- изолированная дощечка; 2- оголенный контакт; 3- металлический желоб; 4-металлический шарик.

Шарик под действием вибрации, толчка и т.д. приходит в движение, скатывается по желобу и замыкает контакт между желобом и оголенный проводом, после чего происходит взрыв.

Схема замыкателя разгрузочного действия. Когда с замыкателя снимается определенный груз т.е. он разгружается под действием пружины замыкаются контакты и происходит взрыв. Данный тип может устанавливаться внутри каких-либо предметов, например внутри баночки из под пива или прохладительных напитков.

Направленные заряды

Рис.1

 

Общая информация

Направленные заряды это взрывчатая масса направленная так что при детонации энергия взрыва концентрируется в одном направлении. Эта возможность дает направленным зарядам больший проникающий эффект чем у обычных зарядов, это делает их наиболее полезными для пробивания отверстий в мишенях из твёрдых материалов таких как автомобильные двигатели, трансформаторы с железным корпусом и т.д.

Любой ненаправленный заряд при взрыве рядом с металом образует в нём сферические углубления. Если в конце заряда будет сделано просто углубление это приведёт к увеличению проникающей способности.

Если впадина покрыта материалом с низкой температурой плавления (медь, стекло...) проникающая способность также увеличивается.

Максимальный результат достигается когда направленный заряд расположен на коротком расстоянии от цели

 

 

Рис.2 Обычный заряд Рис.3 Заряд с углублением на конце
  Рис.4 Заряд с покрытым углублением Рис.5Заряд с покрытым углублением на на некотором расстоянии от цели

Каждый из зарядов показанных на рисунках состоит из некоторого количества и типа взрывчатки. Один из главных принципов при использований взрывчатых веществ - ограничить количество и максимально увеличить потенциал, направленные заряды- отличный пример и могут быть использованы на такие цели как электра моторы, трансформаторы, генераторы, турбины, различные виды насосов...




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.