Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Использование в партизанской борьбе специалистов





В партизанской войне, действиях отдельных партизанских групп должны эффективно использоваться военнослужащие различных специальностей, а также работники связи и автомобильных дорог,
электростанций и электросетей.
Очень важно использовать военнослужащих, имеющих саперную и минно-взрывную подготовку. Они нужны для подготовки и проведения диверсионных действий против различных объектов.
Обычные военнослужащие могут быть использованы в качестве связных между группами сопротивления и для участия в осуществлении подрывных действий.
Корреспонденты газет и журналов, начальники типографий основную работу ведут по подготовке листовок, воззваний, газет и проведения других агитационно-пропагандистских мероприятий.

Работа в партизанских гарнизонах



Для каждой партизанской группы должны быть заготовлены (приобретены) необходимые для жизни и борьбы материальные средства.
Они приобретаются в ходе боя или, если это возможно, покупаются. Нужно, чтобы для каждого партизана была соответствующая сезону, климатическим условиям, местности одежда, обувь, спальные принадлежности. Особенно необходимо создать запасы средств на тяжелые,
наиболее суровые времена года.
Прежде всего партизан надо обеспечить оружием, равнозначным оружию врага. Для этого его добывают у врага.
Партизаны должны иметь все необходимое для ведения боя, внезапных действий в самых сложных условиях обстановки, особенно при передвижениях. Даже взрывчатые вещества готовятся к немедленному
использованию в самых непредвиденных ситуациях.
Никто из личного состава партизанской группы не имеет права самостоятельно покидать ее или не выполнять распоряжения командира группы.

Материальное обеспечение



Каждый боец партизанской группы должен быть обеспечен всем необходимым: обмундированием, обувью, вооружением и снаряжением, продуктами питания. Об этом надо всегда помнить командирам
(руководителям) партизанских групп.
Особое внимание должно быть уделено обеспечению теплой одеждой, одеялами партизан, действующих в горах. Все это необходимо заготавливать заранее. Пути получения таких материальных средств:
1. Путем изъятия (захвата) у врага и его сторонников;
2. За счет помощи сторонников движения (активистов) среди городского населения (купцов, торговцев, служащих и т.д.);
3. Закупка у торговцев (по мере возможности);
4. Оружие и боеприпасы к нему добывать в бою, нападением на склады врага или организацией хищения из различных мест его хранения.
Вооружаться можно и за счет имеющегося у населения оружия, отбирать его у тех, кто не участвует в партизанской борьбе.
Оружие должно быть легкое, автоматическое и полуавтоматическое, а также тяжелое (пулеметы, гранатометы и т.д.).
В начале создания групп борьбы можно использовать и охотничье оружие, особенно самозарядное.
5. Взрывчатые вещества следует добывать без боя, в районе проведения горно-строительных работ, где используются ВВ.
Хранить ВВ нужно в сухом и теплом месте; на землю не укладывать, а делать подстил из сухих деревьев. Воздух в месте хранения ВВ должен циркулировать. Особенно осторожно нужно обращаться при хранении взрывателей.
Взрывчатые вещества можно доставать и из мест их производства.
Наиболее подходящими будут мины весом от 3 до 4 кг. Надо использовать фугасы и даже авиационные бомбы весом до 250 кг. Выплавленную из них взрывчатку закладывать в железную или стеклянную посуду. Со вставленным взрывателем - это будет хорошая бомба.

Организация питания



Партизаны, действующие вне городов и населенных пунктов, лишены обычных условий питания, они будут вынуждены приобретать продукты питания или захватывать их у врага.
В случае необходимости придется собирать продукты питания среди дехкан, владельцев мельниц, магазинов и складов. При этом ни в коем случае недопустимы трения с людьми, обращение с ними должно быть таким, чтобы они добровольно помогали партизанам.
Как правило, надо избегать приема пищи у окружающего населения.
При организации питания, при приеме пищи нужно проявлять бдительность, чтобы не накормить людей недоброкачественной пищей, которую может подбросить враг.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.