Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Процессуальное представительство в административном процессе



Статья 56 КАСУ определяет право стороны или третьего лица действовать в административном процессе вместе с представителем или через него с целью лучшего представления своих интересов , а также устанавливает требования к лицам , которые могут быть представителями , и основания для их привлечения .

Представитель в административном процессе действует от имени и в интересах лица, которое он представляет. Представитель может действовать самостоятельно , полностью заменяя такое лицо , или рядом с ней. Есть в деле представителя не лишает лицо, которое он представляет , чтобы лично участвовать в процессе ( часть первая комментируемой статьи) при условии , что она имеет административную процессуальную дееспособность в соответствии со статьей 48 КАСУ.

Представители участвующих в административном процессе на основе договора или закона.

Права , свободы и интересы малолетних и несовершеннолетних лиц , не достигших возраста , с которого наступает административная процессуальная дееспособность , а также недееспособных физических лиц защищают в суде их законные представители - родители , усыновители , опекуны , попечители или другие лица , определенные законом .

Права , свободы и интересы несовершеннолетних , не достигших возраста, с которого наступает административная процессуальная дееспособность , нетрудоспособных физических лиц и физических лиц , гражданская дееспособность которых ограничена , могут защищать в суде их законные представители - родители , усыновители , опекуны , попечители или другие лица , определенные законом . Суд может привлечь к участию в таких делах в соответствии несовершеннолетних , нетрудоспособных физических лиц и физических лиц , гражданская дееспособность которых ограничена .

Суд с целью защиты прав , свобод и интересов несовершеннолетних лиц, достигших возраста , с которого наступает административная процессуальная дееспособность , нетрудоспособных физических лиц и физических лиц , гражданская дееспособность которых ограничена , и которые принимают участие в деле , может привлечь к участию в деле их законных представителей .

Законным представителем органа , предприятия , учреждения , организации в суде является его руководитель или другое лицо , уполномоченное законом , положением , уставом.

Как законные представители действуют также органы и другие лица , которым законом предоставлено право защищать права , свободы и интересы других лиц.

В случае отсутствия представителя у стороны или третьего лица , не имеющим административной процессуальной дееспособности , а также в случае , если законный представитель этих лиц не имеет права вести дело в суде по основаниям, установленным законом , суд приостанавливает производство по делу и инициирует перед органами опеки и попечительства или другими органами , определенными законом , вопрос о назначении или замене законного представителя .

Не могут быть представителями в суде лица , которые принимают участие в деле в качестве секретаря судебного заседания , эксперт , специалист , переводчик и свидетель.

 

Судьи , прокуроры , следователи не могут быть представителями в суде , кроме случаев , когда они действуют как представители соответствующих органов , являющегося стороной или третьим лицом в деле , или как законные представители стороны или третьего лица.

 

Полномочия на ведение дела в суде дает представителю право на совершение от имени лица, которое он представляет , всех процессуальных действий , которые может совершить это лицо . Распоряжение доверителя представителю , который участвует в административном процессе на основе договора , по ведению дела обязательны для него.

 

Представитель , участвующий в административном процессе на основе договора , вправе полностью или частично отказаться от административного иска , признать административный иск , изменить административный иск , достичь примирения , передать полномочия представителя другому лицу ( передоверие) , обжаловать судебное решение , если право на совершение каждой из этих действий специально обусловлено в выданной ему доверенности .

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.