Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛАВА 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГОУ ВПО Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им.В.Р. Филиппова

КАФЕДРА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, КОММЕРЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «Организация и перспективы развития производства молока» (на примере СПК «Байкало-Кударинский» Кабанского района)

Выполнила: Кривова Е.А

Проверил:Дампилов В.Д.

Улан-Удэ

Г

Содержание

Введение
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.1. Природно-экономические условия СПК «Байкало-Кударинский».
1.2. Основные показатели деятельности предприятия.
1.3. Оценка экономического состояния предприятия.
Глава 2. Организация производства молока.
2.1. Структура поголовья, воспроизводство стада животных.
2.2. Производство молока и анализ факторов, влияющих на валовой надой.
2.3. Обеспеченность кормами.
2.4. Организация и оплата труда в молочном скотоводстве.
2.5. Экономическая эффективность производства молока.
Глава 3. Перспективы увеличения производства молока и повышения экономической эффективности.
3.1. Обоснование размеров отрасли на перспективу.
3.2. Совершенствование структуры кормового рациона с применением экономико-математической модели.
3.3. Внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы

 

Введение.

 

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающегося разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство.

Развитием животноводства во многом определяется полноценность питания населения в его жизненно необходимой части - потребление животного белка. Все продукты животноводства -мясо, молоко, масло, яйца и другие- отличаются высокой энергетической и питательной ценностью.

Животноводство поставляет также необходимое сырье для перерабатывающей промышленности: пищевой, текстильной, кожевенно-обувной и некоторых других отраслей.

Скотоводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства. Занимая важное место в решении продовольственной проблемы в нашей стране, скотоводство является основным источником производства молока, мяса, а также источником сырья для легкой и пищевой промышленности.

Молочное скотоводство является, потенциально, одной из высокодоходных отраслей сельского хозяйства.

Ведь оно ежедневно в течении года производит готовый продукт питания, молоко необходимое человеку на протяжении всей его жизни. И поэтому молочное стадо должно давать хозяйствам постоянную прибыль и устойчивое поступление финансовых средств.

За последние годы после длительного и значительного спада, состояние молочного скотоводства в целом по стране изменилось в лучшую сторону: уменьшилось сокращение поголовья коров, повысились надои молока, улучшилось воспроизводство и сохранность молодняка.

Однако в большинстве субъектов Российской Федерации основные производственные показатели молочного скотоводства считаются низкими, и эта отрасль, как и ранее, является нерентабельной целом по стране.

Поэтому проблема повышения эффективности молочного скотоводства в настоящее время очень актуальная и вполне режима, что подтверждается практикой многих хозяйств даже в настоящее время.

В условиях рыночных отношений важнейшим аспектом рыночных отношений важнейшим аспектом является реализация продукции. Две основные составные части молочно-продуктового комплекса - сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, взаимодействуют друг с другом на договорных условиях, и основная проблема здесь заключается в монополии перерабатывающих предприятий, которые устанавливают неоправданно низкие цены на молоко. Из-за этого, в условиях диспаритета цен, на сельскохозяйственную и промышленную, продукцию, производство молока в экономически слабых хозяйствах, но и в сельскохозяйственных предприятиях, имеющих значительно большие показатели ресурсо-отдачи. Расчеты показывают, что в наших условиях рентабельным производство молока может быть только при среднегодовой продуктивности не менее 1500 кг от коровы.

Целью курсовой работы является анализ состояния отрасли молочное скотоводство в СПК «Байкало-Кударинский» Кабанского района и определение путей дальнейшего развития.

 

ГЛАВА 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.