Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Команда Аспан Тау на маршруте 2 к.с



В конце июля я должен был вести группу на маршрут 1 категории сложности самостоятельно. Вести людей на маршрут мы планировали с моим товарищем Женей вместе, у него была своя группа. Маршрут мы разработали, группы собрали, оставалось только купить продукты, собрать вещи и идти в путь. Перед маршрутом рекомендуется беречь себя, нигде не участвовать, т.к. можно повредить себе ногу по неосторожности, либо простыть. Но я как неугомонный марафонец не слушал советов, продолжал бегать и ходить в горы. 18 июля в Ботаническом саду проходил летний забег на 15 км, за 3 дня до маршрута. Как же я мог пропустить такое интересное спортивное событие. Необходимо было пробежать по парку 2 одинаковых круга по 7,5 км. Первый круг я пробежал легко и без происшествий, а вот на втором круге в какой-то момент засмотрелся по сторонам и не заметил кусок железной арматуры, торчащий прямо из асфальта. На высокой скорости я врезался в него большим пальцем на ноге и упал. Я подумал, что у меня ушиб и побежал дальше, до финиша еще оставалось около 5 км, но сходить с дистанции я не собирался. Бежать приходилось через боль, но вскоре я привык к этому, а на финише даже умудрился ускориться. После финиша я присел отдохнуть, а когда встал, не мог даже идти нормально, палец мой распух, я прихрамывал. Я вообще не понимал, как я еще смог столько пробежать с таким пальцем, когда после финиша мне им просто пошевелить было больно. После забега я поехал в больницу, мне сделали снимок, и оказалось, что я сломал себе палец. Мне наложили гипс на целый месяц, и о предстоящее руководство маршрута пришлось отложить на месяц.

За этот месяц, сидя дома в гипсе, я думал о многих вещах. Я начал понимать, что слишком много на себя брал в этом году, не щадил свое здоровье, хотел везде преуспеть. Еще я понял, что перед предстоящим ответственным событием, каковым был маршрут, не стоит участвовать в забегах, ведь от несчастных случаев никто не застрахован. Казалось бы, простой забег в парке, стал одним из сложнейших испытаний для меня, ведь бежать приходилось через боль. Зато теперь я стал более предусмотрительным и всегда смотрю под ноги, когда бегаю.

Через месяц мне гипс сняли, и мы с Женей всё-таки повели группы на маршрут. Первые 2 дня маршрута я шел через боль, палец давал о себе знать даже при малейшей нагрузке на него, особенно на спусках. На 3 день маршрута палец прошел, стало идти легче. Маршрут был семидневный, протяженностью 100 км и все участники прошли его до конца. Благодаря руководству на маршруте 1 категории сложности теперь мне присвоят 2 спортивный разряд по горному туризму.

Осенью мой палец окончательно прошел, и я снова начал бегать. Этой осенью проводилось несколько интересных забегов по пересеченной местности от Экстремальной атлетики. В сентябре я участвовал в забеге под названием «Cosmos up hill», где бегуны соревновались вместе с велосипедистами. Забег был от Медвежьего ущелья до Космостанции и с учетом сложности трассы и постоянных подъемов данные соревнования были актуальны. Мне кажется, что велосипедистам было даже сложнее, ведь там работает совсем другая группа мышц и на подъемах велосипедистам приходится не просто. Но в итоге, велосипедисты всё-таки одержали победу. Лучшее время на дистанции показал именно велосипедист – 1 час 18 минут. Лучше время бегуна было 1,5 часа. Я пробежал за 2 часа 12 минут и своим результатом был вполне доволен. От нашей секции Аспан Тау участвовало 3 человека (Яша, Альбина и Я), и среди них у меня было лучшее время.

В октябре проводился ежегодный Забег памяти в честь погибшим в горах альпинистам. В прошлые годы у меня не получалось в нем поучаствовать, в этот раз удалось. Забег проходил от Мемориала погибшим в горах до скального жандарма в районе гляциологической станции Т1 (около 3500 м над уровнем моря). Суммарный набор высоты был около 1000 метров. Мой результат был 1 час 26 минут. Бежать было тяжело в этот день, я полностью не акклиматизировался, но сам забег был интересным, на протяжении всей трассы вокруг меня окружали красивейшие ледники.

10-11 октября я снова участвовал в соревнованиях от Экстремальной Атлетики – Алатау Треил Раннинг. На этот раз соревнования были двухдневные и проходили в разных районах. Первый день соревнований, как и в прошлом году, проходил на берегу Юннатского озера. Дистанция – 9,5 км. В этом году организаторы упростили трассу, убрали сложный участок, где в прошлый раз приходилось лезть по веревке. Также в этом году осадков в горах накануне забега не было, поэтому трасса была сухая, грязь отсутствовала. Бежать было легче, и результат оправдал свои ожидания. Если в прошлом году я бежал по данной трассе около 1,5 часов, то в это раз мой результат был 48 минут. От лидера я отставал всего на 7 минут. Во 2 день соревнований мы бежали в Солдатском ущелье по яблоневым садам. Ущелье находится в районе города Талгар. Места там живописные и бежать по ним было одно удовольствие. Дистанция в этот день была 20 км. Мой результат – 1 час 54 минуты. На этот раз я отставал от лидера на 19 минут. Общий результат складывался из суммы очков за два дня, и я занял 12 место в своей возрастной категории. Всего участвовало в забеге около 150 участников.

21 ноября я снова участвовал в Осеннем забеге, который уже по традиции проходил в Ботаническом саду. В прошлом году дистанция забега была 10 км, в этом году 15 км. Добавили дополнительный 3 круг. С момента соревнований по Алатау Треил Раннингу прошло 1,5 месяца, и за этот период я вообще ни разу не тренировался. Началась работа, времени на тренировки катастрофически не хватало. Результат забега был на лицо – 1 час 10 минут. По сравнению с Летним забегом я ухудшил свое время на 3 минуты, притом, что на тогда второй круг я пробежал с больным пальцем. В забеге я участвовал вместе со своим другом с университета Султаном. Султан упорно тренировался перед забегом. Он пробегал 90 км в неделю, правильно питался, нагрузки увеличивал постепенно и по сравнению с Летним забегом улучшил свое время на 15 минут, а меня опередил на 7 минут. Султан показал яркий пример того, что путем упорных тренировок можно добиться хорошего результата. Теперь ближайшим спортивным мероприятием будет Зимний забег, организованный Алматы Марафоном. К нему я собираюсь тщательно подготовиться, чтобы показать хороший результат.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.