Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Команда Аспан Тау на Зимнем забеге



26 апреля 2015 года я снова участвовал в Алматы марафоне на дистанции 42 км. Теперь я бежал на улучшение результата. Марафон в этом году увеличил масштабы. Число участников достигло 20 000 человек. Участвовало несколько человек из нашей секции Аспан Тау, более 150 человек от университета. Из нашей секции я единственный кто бежал 42 км, с университета бежало данную дистанцию 5 человек. С Султаном мы как 2 верных товарища первые 18 километров бежали вместе, друг друга поддерживая. Но на 18 км у Султана прихватило сердце, и пошел холод по телу. Поэтому Султан решил отдохнуть и наши пути тогда разошлись. На финише мы встретились. Султан улучшил свой результат минут на 15, по сравнению с прошлым годом. Я хоть финишировал и раньше, но результатом остался не доволен, потому, что улучшил его всего на минуту. Теперь я собирался отыграться на киргизском марафоне, до которого оставалось 6 дней. Марафонская дистанция дает сильную нагрузку на организм, особенно сердцу. После марафона желательно отдохнуть не менее месяца, чтобы восстановить силы, у меня этого месяца не было.

2 мая 2015 года я вместе со своими друзьями с университета участвовал в 3 Международном марафоне Кыргызстана. В этом году нас было уже пятеро. Мы с Султаном бежали полную марафонскую дистанцию 42 км. Остальные ребята бежали 10 км. Год назад я отказался бежать полную марафонскую дистанцию из-за простуды, и ждал этого дня целый год. Мне очень хотелось посмотреть полностью всю трассу забега, ведь марафон проходил на побережье озера Иссык-Куль. Марафон проходил в поселке Бостери на высоте 1600 метров над уровнем моря, в связи с чем бежать было сложнее. Бежать необходимо было 21 км в одну сторону, затем в обратном направлении. В обратную сторону бежал я уже гораздо медленнее, чувствовалась усталость, да и бежать по одному и тому же месту угнетает. На киргизском марафоне участвовало несколько казахстанцев, я видел знакомые лица и это радовало. Мой результат был 4 часа 3 минуты. Я улучшил свой результат на 7 минут, по сравнению с алматинским марафоном. Султан прибежал через несколько минут после меня и также улучшил свой результат на минуту, хотя бежать в Киргизии было сложнее. Киргизский марафон – это не только бег, а еще и путешествие. Мы прекрасно провели время, отдохнули, покупались, познакомились с интересными людьми.

Следующим для меня испытанием был марафон Тенгри ультра. Это был первый в Казахстане ультрамарафон. Ультра марафон отличается от классического марафона расстоянием (50 км и больше) и сложностью трассы. Тенгри ультра проходил в районе писанных скал на реке Или. Марафон Тенгри ультра проходил по пересеченной местности с полным отсутствием асфальтированных дорог. Трасса проходила по холмам, скальным каньонам, грунтовой дороге, травянистому полю. На выбор каждому участнику предоставлялось 3 вида дистанций: 10, 25 и 50 км. Мы с Султаном выбрали самую длинную и сложную дистанцию – 50 км (пробежать необходимо было 2 одинаковых круга по 25 км). Про марафон Тенгри ультра у меня есть отдельная статья. Это было самым жестким испытанием для моего организма. Контрольное время на дистанции было 10 часов, я пробежал за 9 часов 45 минут и с трудом уложился в контрольный срок. Многие участники сошли с дистанции после первого круга, на финиш все прибегали чуть живые. Султан сошел тогда после первого круга с дистанции из-за того, что на крутых спусках травмировал себе колено и заработал артроз. Накануне марафона я сходил на альпиниаду, после которой отдохнул всего 2 дня. В итоге за 2 неделе я пробежал 2 классических марафона и ультра марафон, что в суммарном счете составило 134 км.

С наступлением лета начались горные спортивные походы. В июне мы сходили на маршрут 2 категории сложности под руководством Армана Саматова и Альбины Тин. Поход для меня был тренировочным и прогулочным, ведь я уже ходил на подобный маршрут год назад. Только на этот раз расстояние маршрута составляло 145 км, шли мы 11 дней, а вес рюкзака был около 30 кг. Мы прошли 8 перевалов, высшей точкой был перевал Теплофизиков (4100 м). О данном маршруте у меня также есть отдельная статья. Маршрут все участники прошли успешно, было нелегко, но довольно интересно. Правда, вскоре после маршрута у меня начались проблемы со спиной, ежедневное ношение тяжелого рюкзака дало свои последствия.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.