Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Когда ты пришел к осознанию что здоровый образ жизни (питания и физ нагрузки) это то, к чему следует стремиться?



К осознанию того, что здоровый образ жизни – это то, к чему следует стремиться я пришел еще в школе. Стремление появилось во время моих первых серьезных соревнований по Улану. Подготовка к данному мероприятию проходила в течение нескольких месяцев и результат на лицо – первое место на районе и второе по городу Алматы среди всех школ. Когда участвуешь в крупных соревнованиях – появляется стремление побеждать, но победы никогда не приходят просто так, к ним нужно тщательно тренироваться. Улан являлись командными соревнованиями, и успех на них зависел от каждого участника. Но на данных соревнованиях я не получал особых физических нагрузок. Настоящая спортивная жизнь началась у меня в 2013 году на 2 курсе университета. Тогда я впервые участвовал в самом крупномасштабном спортивном мероприятии города – Алматы марафон. Алматы Марафон проводится с 2012 года и включает на выбор 3 дистанции: 10, 21 и 42 км. Т.к. это был мой первый опыт участия в подобных соревнованиях, и я пробегал за всю жизнь не более 12 км, решил выбрать дистанцию 21 км. Тренироваться я начал за месяц до марафона в Президентском парке. После каждой пробежки у меня выделялись гормоны счастья – эндорфины и я понимал, как же здорово бегать. Пробегал я около 10 км на тренировке и каждый день стремился улучшать свой результат хотя бы на минуту. В день соревнований мне было тяжело бежать, особенно после 10 км. Я задавался одним вопросом: зачем мне это надо, лежал бы лучше дома да спал? Но я добежал 21 км до конца и на финише гордился самим собой, тем, что я сделал это. На марафоне участвовало 5000 участников: люди разного возраста и профессий, но объединяло их в день одно – бег и поддержание здорового образа жизни. Марафон оставил такой яркий отпечаток в моей жизни, что я меня появилась цель заниматься профессиональным бегом дальше. Теперь я уже планировал пробежать полную марафонскую дистанцию 42 км и стремился к этому целый год.

С чего ты начал?

Начинал я свою спортивную жизнь с полумарафона 21 км в 2013 году. Через год я снова участвовал в марафоне, но на этот раз бежал полную дистанцию 42 км. Маршрут марафонской дистанции был следующим:

Первые 30 км мне тогда дались легко, т.к. на тренировках я пробегал по 10-20 км. Бежал я тогда в бодром темпе, от воды отказывался, остановок не делал. Тогда я еще не знал, что 30 км является пороговым для многих спортсменов, организм обезвоживается, затрачивается большой запас углеводов. Так получилось и у меня. На 30 км меня как будто подменили, я уже не мог бежать даже медленным темпом и перешел на шаг. Воду я пил литрами и если переходил на бег, то ненадолго, большую часть путь все-таки прошел пешком. Последние 12 км оказались самыми тяжелыми. Последние 12 км необходимо было пробежать по проспекту Абая от Саина до Ленина, на Ленина развернуться и бежать в обратном направлении до Центрального стадиона. Добежав до Центрального стадиона, хотелось плюнуть на все и сойти с дистанции, совершенно не было сил бежать еще и до проспекта Ленина, но я пересилил себя и добежал всю дистанцию до конца. На финише я снова гордился собой, только теперь еще сильнее, чем в прошлом году. Ведь я стал марафонцем. Я пришел к тому, чему стремился целый год. Мой результат: 4 часа 10 минут.

После марафона тоскливо стало на душе. Хотелось снова пробежать 42 км. Через неделю после марафона я узнал о том, что в Киргизии будет проходить марафон такого же формата. До начала марафона оставалось чуть меньше месяца подготовки, но пропустить такое событие я не мог. Я целенаправленно начал готовиться к этому марафону и подбил своего сокурсника Женю поехать со мной. Женя в свою очередь подбил еще своего сокурсника Ильдара, и мы поехали в Киргизию втроем. Я целенаправленно собирался бежать 42 км, но накануне сходил на альпиниаду и простыл. Бежать 42 км в больном состоянии я не стал, потому что мог просто не выдержать такой нагрузки. Поэтому вместе с ребятами пробежал полумарафонскую дистанцию 21 км. Мне и этого было тогда достаточно, простуда давала о себе знать. Трасса в Киргизии оказалась сложнее алматинской, потому что бежали мы на высоте 1600 метров над уровнем моря, а в Алмате на 800. Зато сама трасса была интереснее, мы бежали на берегу озера Иссык-Куль. Теперь мы вышли на международный уровень. Мой результат: 1 час 54 минуты. В совершенно чужой для нас стране мы представляли Казахстан и наш университет. И нас узнавали, ведь в Международном марафоне Кыргызстана участвовало еще несколько наших соотечественников.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.