Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выбор электромагнитных муфт



Особенности конструкции:

Электромагнитные муфты применяются в автоматических коробках скоростей, приводах подачи и вспомогательных перемещений. Выбираем муфту контактного типа серии Э1М-2, так как ее конструкция позволяет легко подводить контактные щетки для создания электромагнитного поля.

Размеры электромагнитной муфты Э1М-2 приведены в таблице 6.1 и 6.2. Муфта устроена следующим образом: между втулкой 9 и корпусом 2, соединенными между собой немагнитным сварочным швом 1, имеется магнито – изолирующий кольцевой зазор Б. В корпус встроена катушка 3, ток с которой подводится через кольцо 4. Пакет магнитопроводящих фрикционных дисков состоит из дисков двух типов. Внутренние диски 6 расположены на эвольвентных шлицах, нарезанных на втулке 9. Наружные диски 5 имеют 5... 8 пазов шириной b, в которые входят вы­ступы поводка, соединяющего муфту с деталью механизма. При подаче тока в ка­тушку магнитный поток замыкается через корпус 2, пакет дисков; зазор шириной fи якорь 7. Диски и якорь притягиваются к полюсам корпуса таким образом, что между дисками возникает фрикционное сцепление, и от втулки через внутренние и наружные диски момент передается на доводок. После отключения муфты происходит ее расцепление благодаря упругости наружных дисков, боковые поверхности которых не совсем плоские. Они имеют жесткую "волну" специальной формы. При этом якорь отходит вправо до упора в бронзовое кольцо 8. Отверстие А предназначено для подвода к дискам смазочного материала.

Выбираем электромагнитные муфты с габаритами 09, 11,14.


Система управления

СЧПУ на базе промышленных РС находят все большее применение в технике автоматизации. Тенденция использования комплексных СЧПУ на базе РС отмечается для станков и других серийных машин.

Технологическая область применения SINUMERIK 840Di распространяется от простых Motion Control (позиционирование и линейная интерполяция) до станков и сферам, близким к станкам. Сегодняшний самостоятельный пользователь СЧПУ, намеревающийся осуществить обновление оборудования техники автоматического управления с помощью SINUMERIK 840Di может использовать все преимущества обширной базовой системы:

открытость позволяет осуществлять внедрение технологии с минимумом дополнительных собственных затрат (время, расходы);

можно сконцентрироваться на основных технологических проблемах, не упуская из виду всей производительной сферы;

уменьшение затрат на логистику для РС техники как таковой;

преимущества известности и распространенности техники SIEMENS.

Аппаратное обеспечение системы SINUMERIK 840Di в исходном исполнении состоит из компактного промышленного РС SIEMENS и разработанной SIEMENS платы PCI, так называемой платы MSI.

В качестве операционной системы используется Windows NT 4.0.

Программное обеспечение ЧПУ работает на РС параллельно с Windows NT 4.0 в режиме реального времени. Для этого было найдено специальное решение, обеспечивающее высокую надежность выполнения задач реального времени.

SINUMERIK 840Di состоит из компактного промышленного РС SIEMENS с разработанной SIEMENS платой PCI в качестве платы интерфейсов для задач Motion Control.

Актуальный вариант РС с обозначением PCU50 имеется в 2-х различных классах производительности и обладает следующими свойствами:

мобильный процессор Intel Pentium-III$

 

жесткий диск с промышленным виброгасящим креплением;

128 Мбайт SDRAM(макс. 258 Мбайт);

1 гнездо расширения ISA/PCI ;

1 гнездо с PCI расширением;

крепкая конструкция (длительная эксплуатация, высокая помехоустойчивость);

установка, облегчающая обслуживание;

простой монтаж с помощью 4-х винтов на задней стороне фронтальной части оператора.

Соединение между SINUMERIK 840Di и приводами осуществляется исключительно через PROFIBUS-DP с функциональностью Motion Control в соответствии с профилем приводной техники.

Следующие цифровые приводные системы имеются для SINUMERIK 840Di:

SIMODRIVE 611 (в качестве производной системы с централизованной структурой имеется линейка приводов SIMODRIVE 611 с платами управления SIMODRIVE 611universal и universal Е, с опционной вставкой Motion Control с PROFIBUS-DP соответственно);

SIMODRIVE POSMO (в качестве приводной системы с децентрализованной структурой имеются приводные блоки SIMODRIVE POSMO A и SIMODRIVE POSMO SI CD/CA).

SINUMERIK 840Di имеет известное своей производительностью ПО ЧПУ. Функциональность, за исключением нескольких специальных, зависящих от аппаратного обеспечения или приводов, функций и нескольких опций, точно соответствует функциональности SINUMERIK 840D.

В качестве примера обширной функциональности могут быть названы следующие функции:

гибкая структура каналов для параллельного выполнения программ обработки деталей;

связь каналов и группы режимов работы;

 

динамические функции осей шпинделей;

программируемая характеристика ускорения;

специфические для каналов и осей функции измерения;

функции электронного редуктора.

 

 

Заключение

В ходе преддипломной практики были получены практиче­ские навыки работы в отделе главного механика, изучены стандарты предприятия и особенности конструкторско-технологической подготовки производства.

Были изучены передовые методы труда, малоотходные и безотходные техно­логии, прогрессивные станочные системы, современные режущие инструменты, организация контроля качества.

Ознакомился с конструкциями вертикально-фрезерных станков производства ЗАО «НКМЗ», подобрал все необходимые материалы для выполне­ния дипломного проекта.

 

 

Список использованной литературы

1 Автоматические станочные системы / В.Э. Пуш, Р.М.Пигерт, В.Л.Сосонкин. - М.: Машиностроение, 1982.- 318 с.

2 Технология машиностроения (специальная часть): Учебник для машиностроительных специальностей вузов/ А.А.Гусев, Е.Р.Ковальчук, И.М.Колесов и др.- М.: Машиностроение, 1986.- 480 с.

3 Палей М.М. Технология производства металлорежущего инструмента.- М.: Машиностроение, 1982.- 256 с.

4 Технология шлифования и заточки режущего инструмента / М.М. Палей, Л.Г. Дибнер, М.Д. Флид.- М.: Машиностроение, 1988.- 288 с.

5Маталин А.А. Технология машиностроения.- Л.: Машиностроение, 1985.- 496 с.

6 Горбацевич А.Ф., Шкред В.А. Курсовое проектирование по технологии машиностроения: Учеб.пособие для машиностроит. спец. вузов.- Минск: Вышейш.школа, 1983.- 256 с.

7 Справочник технолога-машиностроителя: В 2-х т./ Под ред. А.Г.Косиловой и Р.К.Мещерякова.- М.: Машиностроение, 1986.- Т1.-656 с.; Т2.-495 с.

8 Гибкие производственные комплексы / Под ред. П.Н.Белянина и В.А.Лещенко.- М.: Машиностроение, 1984.- 384 с.

9 Проектирование технологии /Под общ. редакцией Ю.М.Соломенцева.-М.: Машиностроение, 1990.- 416 с.

10 Режимы резания металлов: Справочник /Под ред. Ю.В.Барановского.- М.: Машиностроение, 1972.- 407 с.

11 Обработка металлов резанием: Справочник технолога / А.А.Панов, В.В.Аникин, Н.Г.Бойм и др.; Под общ.ред. А.А.Панова.- М.: Машиностроение, 1988.- 736 с.

12 Справочник инструментальщика / И.А.Ординарцев, Г.В.Филиппов, А.Н.Шевченко и др.; Под общ.ред. И.А.Ординарцева.- Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1987.- 846 с.

13 Методические указания для студентов всех специальностей. Структура и правила оформления текстовых документов / Сост. В.М.Гах.- Краматорск: ДГМА, 1999.- 33 с.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.