Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сравнительный анализ шлицевых соединений с прямобочным, эвольвентным и треугольным профилями зуба, нормирование точности, стандартизация, применение, обозначение на чертежах



По форме профиля зубьев шлицевые соединения выполняются с прямобочными, эвольвентными и треугольными зубьями. Они могут быть неподвижными для постоянного соединения ступицы с валом и подвижными, позволяющими осевое перемещение детали по валу.

Прямобочные шлицевые соединения имеют наибольшее распространение среди других и выполняются легкой, средней и тяжелой серий, отличающихся высотой и числом зубьев (от 6 до 20) и выбирающихся в зависимости от нагрузки и условий работы.

Центрирование втулки на валу осуществляется по одному из трех способов: - по наружному диаметру при достаточно высоких требованиях к соосности вала и ступицы и твердости материала последней < 350 НВ. Этот способ является наиболее распространенным и экономичным. Шлицевый вал при этом изготавливается исполнением В c шлифованием центрирующей поверхности, а центрирующие поверхности втулки получаются протягиванием калибровочной протяжкой;

по внутреннему диаметру при повышенных требованиях к соосности вала и ступицы и высокой твердости последней. Шлицевый вал изготавливается исполнением А или С с обработкой центрирующих поверхностей вала и втулки шлифованием;

по боковым граням при пониженных требованиях к соосности вала и ступицы и больших ударных нагрузках, либо при реверсивном движении. При этом шлицевый вал изготавливается исполнением В. Боковые поверхности зубьев на валу обрабатываются шлифованием, а во втулке протягиванием.

Эвольвентные шлицевые соединения обладают повышенной нагрузочной способностью и технологичностью, что делает их весьма перспективными. Рекомендуются для передачи больших вращающих моментов. Предпочтительный размерный ряд этих соединений, характеризующихся числом зубьев и модулем, при угле профиля исходного контура до 30° и высотой зуба, равной модулю. Центрирование ступиц на валах осуществляется обычно по боковым поверхностям зубьев и реже по наружному диаметру.

Зубья вала и протяжки для калибровки пазов в ступице обрабатывают на оборудовании для изготовления зубчатых колес. При этом твердость втулки не должна превышать 350 НВ.

Эвольвентные шлицы по сравнению с прямобочными обладают благодаря большому числу зубьев и увеличенному радиусу скругления у основания зуба большей несущей способностью и повышенной прочностью вала; возможностью обработки на стандартном зуборезном оборудовании при значительно меньшем числе необходимого инструмента и достижения любой плотности соединения (вида посадки) только смещением режущего инструмента.

Шлицевые прямобочные и эвольвентные соединения выполняются обычно прямозубыми. Косозубые соединения применяют для передвижения косозубых зубчатых колес вдоль оси вала, а также для регулирования зазора или создания натяга в передачах.

Треугольное шлицевое соединение применяется при малой толщине ступицы, а также заменяет прессовые посадки в деталях с тонкими стенками. Кроме этого, соединение используется при необходимости малых относительных регулировочных поворотов соединяемых деталей. Оно уступает по нагрузочной способности первым двум видам шлицевых соединений.

Зубчатые соединения с треугольным профилем не стандартизованы. Эти соединения - мелкошлицевые с модулем 0,2...1,6 мм и числом зубьев 20...70. Угол при вершине зуба во втулке принимается чаще всего равным 72°. Центрирование осуществляют по боковым сторонам.

Треугольные шлицевые соединения могут быть выполнены как на цилиндрических, так и на конических и торцовых поверхностях. Конические соединения треугольного профиля с конусностью 1:16 обеспечивают получение беззазорного соединения.

1. На сборочном чертеже размер прямобочного зубчатого соединения указывается условным обозначением по ГОСТ 1139 - 80* на полке линии-выноски от наружного диаметра соединения.

2. На чертежах эвольвентного шлицевого вала, втулки и их соединения указывают условное обозначение на полке линии-выноски (рис. 1). Условное обозначение включает в себя величину номинального диаметра соединения D, величину модуля m, посадку (на сборочном чертеже) или допуск на размер (на рабочем чертеже), а также номер стандарта (ГОСТ 6033 - 80*). Число зубьев в условном обозначении не указывают, так как оно определено значениями D и m.

3. Зубчатые соединения с треугольным профилем не стандартизованы. На чертеже помещают изображение профиля зуба со всеми необходимыми размерами. Пример оформления рабочего чертежа шлицевого вала с треугольным профилем зубьев показан на рис. 5. В условном обозначении шлицевого соединения с треугольным профилем зубьев приводят буквы "Тр".




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.