Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стыд - сжимает, образует очаг заболевания



 

Стыд иссушает не только мышцы человека, но и все живительные соки. Поскольку без воды нет жизни, уменьшение жидкости в теле до критической черты влечет за собой смерть. Говорят, кровь становится слишком густой. Не только кровь, но и лимфа, однако про это мало кому известно, потому что лимфу отдельно не исследуют.

Страх подавляет все, чего мы боимся, чтобы доказать, что я не боюсь. Стыд сжимает, вызывает очаг заболевания. Если у человека на душе очень тяжело, тогда у него может быть рак, а может быть еще хуже. Это хуже — болезнь ребенка. Но не ищите пока физических проблем, а постарайтесь почувствовать, что на душе. Мы не можем физическое заболевание вытащить и освободить. Если мы учимся общаться со стрессами, то лучше сразу искать проблему стресса.

 

Стыд — это стресс, который убивает того, кто стыдился, а страх стыда — убивает наследников. Когда я боюсь, что мой стыд будет на виду, тогда стыдом убитая проблема будет во мне похоронена. И может, так похоронена, что никогда не поднимет свою голову, не вызовет мои заболевания, а вызовет заболевания представителей следующих поколений. Если болеет ребенок, то причина или в родителях, или в бабушке с дедушкой и т. д. Мать больного ребенка не может не испытывать чувства вины. В первую очередь, она виновата перед собою, что жила не своей жизнью, а жизнью всех женщин своего рода. Физические заболевания появляются от глупости человеческой. Духовные болезни, вплоть до сумасшествия, бывают от больших знаний. Рост этих стрессов приводит к тяжелейшим последствиям. Самый тяжелый страх — это знание, которое пугает. Почему я не позволяю слушателям своих семинаров высказывать свои проблемы? Чтобы не испугать остальных. Подобное притягивает себе подобное, один говорит о своих близких, другой страдает: господи, у меня эти же проблемы. Чем больше у людей стрессов, тем больше они все применяют лично к себе. Где-то что-то услышал, все находит у себя. Возьмите любую медицинскую энциклопедию, читая ее, многие «найдут» у себя все упомянутые заболевания.

 

Самое ужасное знание — это то, что я знаю, что я грешен. Когда человеку говорят: ты грешный, это как приговор, от этого ярлыка не избавишься никогда. Можно надеяться на то, что человек пойдет в монастырь и будет там замаливать грехи. Можно обманывать себя и действительно умереть в монастыре. Но наша душа знает, как жил человек в прошлых жизнях, и при помощи молитв он не избавится от греха, ему будет еще тяжелее, потому что жизнь прожита не «по-человечески». Человек приходит в этот мир, находит себе родителей-атеистов, чтобы на новом уровне развития научиться понимать суть дела. Если человек совершает плохой поступок, считает себя виноватым, его называют плохим. Ярлык«плохой человек» — это и есть наказание. Медицинское наказание — это диагноз. Больному поставлен диагноз — рак или другое неизлечимое заболевание. Человек от этого знания начинает медленно умирать. 99 % людей умирают только от знания, что неизлечимо больны. Сегодня врачи не скрывают диагноза. Раньше не говорили. Да, врачи действительно спасают себя, потому что люди от накопленных стрессов стали обвинять всех в своих страданиях. Врачи виноваты в том, что не могут вылечить. Поэтому врач говорит: «Простите, у вас рак». А это неизлечимое заболевание. И ничего не поделаешь. Тогда медиков меньше обвиняют. Значит, самое тяжелое чувство вины — это грех, которого нет, но который люди выдумали, и чем он больше в вашем воображении, тем больше страдания. Свой грех человек должен искупить через страдания. Мы можем быть верующими, можем быть атеистами, но мы все проходим этот путь.

Совершили плохой поступок, значит, виноваты, и ярлык «плохой человек» приклеен не зря. Если человек относится к себе как к преступнику, тогда и окружающие относятся к нему так же. Получается замкнутый круг, разорвать который может только сам человек. Потому что никто другой не может освободить нас от собственного убеждения, что я плохой человек. Только я сам могу это сделать. Самое ужасное знание, это то, что я знаю, что я грешен.

Грешному человеку положено искупать свой грех через страдания. Вот тогда и начинается война против самого себя. Святая война во имя святой цели — это самая тяжелая злоба = святая война против самого себя. Эта святая война называется самопожертвование. Как вы считаете, человек, который жертвует собою, любит себя? Любит других? Почему же люди так часто приносят себя в жертву?

 

Пример из жизни - У меня в Финляндии недавно был такой случай. Во время перерыва ко мне подошла молодая, очень наивная 26-летняя девушка и рассказала, что она одна из шести женщин в Финляндии, у которых обнаружено тяжелое заболевание. У нее гемофилия, несвертываемость крови. И она спрашивает: от чего это заболевание? Девушка очень правильно сформулировала вопрос: от чего мое заболевание? От какого стресса? Смотрю на нее и вижу молодую девушку из обеспеченной семьи, которая стремится казаться себе лучше, чем есть, она хочет, чтобы все мужчины были перед ней на коленях. И все, что она хочет, но не получает, обижает ее ужасно. Вот полюбит она парня, а он сторонится ее. Потому что парень чувствует, что из такой женщины хорошей жены просто не получится. А другой парень, этакий «благородный рыцарь», мечтает об этой девочке, потому что он хочет именно такую «игрушку», красавицу, женщину. Девушка жалуется своему поклоннику на парня, который отверг ее. Но не объясняет причину. «Благородный настоящий рыцарь» жертвует собой, чтобы отомстить первому, и погибает.

Я описываю девушке эту ситуацию, и спрашиваю, как ей нравятся романы, где любящий мужчина жертвует своей жизнью во имя любви к девушке. Она реагирует так: «Ужасно нравятся!» Я сказала, что это и есть причина ее заболевания. Понимаете, восхищаться самопожертвованием, восхищаться тем, что кто-то потеряет свою жизнь нелепо. Большинство девушек, которые мечтают о красивой, большой, пламенной любви, впервые полюбив, думают, что это и есть их настоящая любовь. Каждая такая мысль увеличивает наше чувство вины. Жизнь может быть очень тяжелой. Но мы живем. Это не убивает. Люди всегда жили тяжело. Спросите у старых людей, у кого легкая жизнь. От накопленного чувства вины жизнь тяжелая у всех. Называют это грехом или другим словом, но это ужасное чувство вины. С каждым годом оно все увеличивается до окончательного стресса, название которому — ужас, стыд. А стыд — энергия, которая убивает.

 

Простой (первоначальный) страх через знания, которые пугают, вырастает до предельных размеров, и возникает ужас. Испытывая ужас, вы вызываете у себя остановку дыхания, потому что не можете найти легкого выхода из ситуации. Много ужаса, много соответствующего отрицательного (я — плохой человек) чувства вины. Так возникает стыд. Стыд — энергия смерти, он убивает отрицательность, убивает то, чего мы стыдимся. Мы ведь хорошего не стыдимся, хорошим мы гордимся, правильно? Соответствующая стыду злоба — это уже злость. В русском языке чащ употребляются слова «ненависть», «месть». Ненависть это энергия огня. Точнее, пожар. Пожар не спрашивает хороший вы или плохой, делаете хорошее или плохое

Пожар уничтожает все. Превращает все материальное в духовное. Ужас и ненависть — два конца одного целого.

Если человек просто человек, то он любит себя и умеет любить других. Согрешивший человек не любит себя, потому что чувство вины вызывает плохое самочувствие, от которого человек называет себя плохим человеком. И насколько мы себя считаем плохим человеком, настолько мы стараемся делать хорошее, чтобы быть лучше. Если сделаем что-то хорошее, кажется, что стали лучше. Как только перестали делать хорошее, чувствуем, что мы опять хуже. Получается замкнутый круг.

Все люди грешные, а женщины особенно, поэтому мы чувствуем себя плохо, поэтому хотим всем сделать что-то хорошее, но себе — в последнюю очередь, и поэтому страдаем все больше. Чтобы понять, как действует ужас, надо вернуться назад, к первоначальному стрессу. Это паника или тревога. Что делает тревога? Человек «идет» по своей дороге жизни, и на пути возникает тревожная ситуация. Если человек в этот момент не останавливается физически, не освобождает духовно из себя тревогу или панику, тогда он начинает под влиянием паники метаться из стороны в сторону, уничтожая себя. Если человек останавливается и понимает, что возникла духовная проблема = паника или тревога, тогда он освобождает ее и может спокойно идти дальше, не доказывая ничего, не уничтожая себя, потому что доказывание того, чем мы занимаемся каждый день и часто всю жизнь, —это отмщение через самопожертвование. Террорист мстит и доказывает всем или кому-то, что он лучше, чем есть. Хороший человек так не делает. Хороший человек, доказывая, что он лучше, чем о нем думают, может заболеть до смерти. Другие о нем, может быть, вообще не думают, а он все доказывает.

Но еще хуже, когда мы доказываем себе, что я лучше, чем я есть, и верим в это. Мы жертвуем собой ради себя, чтобы доказать себе, что мы лучше, чем есть на самом деле. От этого можно заболеть шизофренией. Доказывание себе, что я лучше, чем я есть, — это признак раба.

Если тревожное состояние не покидает нас, мы обеспокоены, мечемся, тогда паника суммируется в ужас. И ужас концентрируется в одном месте, сжимается в точку. Точка — самая маленькая мера. Но в жизни ничто не стоит на месте. Когда мы сжимаем ужас (энергию) до размеров точки, то в следующий момент может произойти взрыв. Эти взрывы происходят постоянно. Обыкновенный такой взрыв называется смертью. Тогда тело пойдет в землю, дух и душа — в небо, чтобы немного отдохнуть, и затем выбрать себе нового друга, с которым вновь придет на эту землю. Этот момент — начало новой жизни, т. е. момент физической смерти — начало новой духовной жизни. Когда дух и душа снова придут на землю — это вопрос времени. Поэтому умерших близких нужно обязательно освободить, чтобы не мучить в их новой жизни. Чтобы они могли приходить обратно без прошлых проблем, которые возникают у них, если мы плачем и не даем им свободу.

 

Пример из жизни - На прием пришла женщина. Из-за непрерывных драк в семье она развелась с ненавистным мужем. Ненависть — энергия, которая уничтожает все, становится нечем дышать. Когда у людей нет воздуха в семье, тогда они физически расходятся. А как такие отношения влияют на ребенка — это уже другой вопрос.

Проблемы в семье этой женщины начались потому, что она требовала порядка, но его не было. С утра до позднего вечера она хлопотала по хозяйству, раскладывала вещи по местам. Утром все начиналось сначала. Даже если ребенок ложился спать рано, наутро в доме был беспорядок. Женщина понимала: ребенок не может вставать ночью и перемещать вещи. Мужу она не верила, потому что ее мать говорила, что мужчинам нельзя верить ни в коем случае.

Я смотрю ее проблему и вижу, что в прошлой жизни она умерла неожиданно, абсолютно не подготовленная. Она имела все, но хотела доказать через материальное, что она лучше, чем есть на самом деле. Она была зациклена на материальном и стала полтергейстом. Никто не освободил ее, никто не сказал на похоронах, что она сейчас свободна и может идти заниматься своим делом. Все плакали, т. е. держали ее. Женщина пришла в эту жизнь, а невыученный урок прошлой жизни остался при ней. И когда она готовится ко сну, вещи начинают сдвигаться с места. Она сама себе полтергейст. Это я объясняю женщине.

— Господи, и из-за этого я развелась с мужем, называла его негодяем, дураком и бесстыдным лжецом. Бедный ты мой.

Ребенку тоже станет легче, когда женщина простит мужу. Она ненавидела мужа, т. к. он не признавался в том, что передвигал вещи. После развода у ребенка заболели легкие, диагноз: астматический бронхит, приступов не было, только когда ребенок принимал гормоны. Женщина была рада, что помогают хотя бы гормоны, но к каким последствиям это может привести, она не задумывалась. Главное, что ребенок не задыхается, потому что астма — это страшнейшее заболевание, которое медленно душит до смерти. Ее проблема, то есть стресс, который приводит к этому, — ненависть. Ненависть — это энергия пожара. Сколько может пожар длиться? Пока есть воздух. Но пожар в замкнутом пространстве, в душе нашей, тоже продолжается, пока не кончится воздух. Тогда сам прекращается. Это и есть проблема астмы, т. е. проблема ненависти. И кого эта женщина ненавидела, по сути дела? Ненавидела себя за то, что не могла выжать из мужа признание, что он действительно по ночам поднимается и назло ей создает беспорядок. Теперь она поняла, что несправедливо относилась к мужу, но это вызвало ужасное чувство вины, и она не знала, что делать. Я говорю: в своей душе просите прощения у мужа. И простите ему, что он не пришел, не встряхнул вас, глупую, за плечи и не сказал прямо в лицо: «Знаешь ли ты сама, чего хочешь?» И простите себя за то, что сделали. Муж-то вас простит, как же не простить? Обязательно простит. Скоро он придет к вам, попросит прощения у вас за то, что у него на душе. А заболевание ребенка уйдет. Процесс выздоровления уже начался, как только вы признали свою ошибку, уже открылось много дверей. Как только вы освобождаете свою вину, просите у нее прощения, прощаете себя, заболевание ребенка начинает уходить. И просите еще прощения у ребенка за свое недовольство им, что действовало на него плохо. И простите это себе.

 

Заболевание дыхательных путей — это всегда пожар в душе, который называется ненавистью. Нам нужно заботиться о жизненном огне, который как свеча: греет как нужно и светит как нужно, но нужно следить, чтобы этот огонь никогда не превратился в пожар. Нам следует заботиться, чтобы пожар, вызванный разочарованием и печалью, не был подавлен, как огонь под пеплом. Это еще хуже. Возникает угарный газ, который душит вас, а вы этого не замечаете. Ваша кровь превращается в ядовитый черный студень — смертельный яд. В лесу ни одно животное не будет есть зверя, убитого молнией, потому что кровь такого существа становится ядовитым черным студнем. И если у вас в душе вдруг возникает такая молния = резкая злоба, ненависть, которая хочет уничтожить все, — это нужно освободить. Это — последствия ужаса. Когда вы не заботитесь о страхе своем, не освобождайте его, едва заметив, он может дойти до ужаса. И каждый раз, когда перехватывает дыхание от ужаса, отпускайте его только в этом случае. Только заметить и сделать это нужно вовремя, чтобы в следующий раз такого не случилось, а то может произойти несчастье.

 

За 10 лет практики я убедилась в том, что часто людям правду в глаза говорить нельзя. Люди так устроены, что не хотят слышать о себе плохое. Человек может сам говорить плохо про себя, про своих родителей, рассказывать о ребенке что угодно. Но в одном все люди категоричны: вы не трогайте моих родителей и моих детей. Даже если это ради меня самого.

Все, кто приходит ко мне на прием, знают, что не еле-1 дует приходить раньше, чем прочитали книги. Мне просто нет смысла тратить время на то, что люди могут сами предварительно сделать. Они знают, что я не снимаю их проблем, потому что я не имею права прожить их жизнь, делать им плохо. Я не имею права сокращать им жизнь, потому что жизнь наша длится, пока мы не выучим программу, которую сами себе дали, когда пришли в это мир. Даже святые такого никогда не делают. Если кто-то и пытается это сделать, то он лишь сокращает жизнь человека и создает проблемы себе, а еще хуже — своим детям и внукам.

Но проблемы возникают, и тяжелые проблемы, от них хочется избавиться, поэтому люди приходят ко мне. А мне очень не хочется, чтобы заболели мои дети, мои внуки. Очень не хочется. Поэтому меня могут называть глупой, плохой, как угодно. Это все маленькая беда. А если я умею остаться человеком, женщиной, тогда у мужа все в порядке. Дышать может мужчина, творить мужское может. И у детей все в порядке. Маленькие неприятности и проблемы возникают, но с ними можно справиться. Я просто снимаю с предыдущего поколения или материального прошлого всю свою грязь. Не передаю им. Этим я чищу свое духовное прошлое и этим строю себе следующую жизнь. Как справлюсь, так будет.

 

А сейчас, как я обещала, мы будем учиться практической работе со стрессами. С этой целью я пригласила на сцену одну из участниц семинара, которая заранее дала согласие на то, чтобы я провела работу с ее проблемами (стрессами) в виде открытого урока для всех.

Я буду работать так, как это обычно делаю на индивидуальном приеме.

 

Открытый урок I

Меня волнуют отношения с дочкой. У меня двое детей — дочь и сын. Старшему сыну 23 года, а дочери 15 лет. Сын живет своей жизнью, он отошел от моих проблем. Хотя был период, когда у меня возникали какие-то проблемы, душевные переживания, я делилась ими со своим сыном.

 

Запомните: Делилась.

 

Потом, когда я стала задумываться над тем, что я делаю, он стал жить своей жизнью больше.

 

А вам стало от этого легче?

 

Я хочу, чтобы он жил своей жизнью и не проживал бы мою. Сын любит меня и любит своего отца. Когда между нами возникали проблемы, то он старался быть буфером между нами, как-то примирить нас. Потом это стало его обременять, и он начал потихоньку отходить. Я приветствую это, я не хочу его держать, хочу, чтобы он жил своей жизнью. Но теперь на первый план вышла проблема с дочкой. Она очень чувствительная.

 

Дети все чувствительные.

 

Но я думаю, что, может быть, я начну разматывать ниточку.

 

Хорошо. Помогу вам.

 

Когда я начала читать вашу книгу, я получила подтверждение своему чувству, что самый большой страх, который преследовал меня с детства, это страх, что меня не любят. Когда я прочитала эти слова, то поняла, что это самый большой страх, который может быть. Страх страхов, который потянул всю цепь проблем.

 

Так. Пойдем теперь к людям, которых это касается. Опять вернемся к родителям. Я вижу ваших родителей так: мама идет сюда очень быстро. Очень обязательный человек. Приходит, поднимает руку, кладет ее на ваше левое плечо, и тогда она становится жесткой, суровой. Она имеет право. Она командующая. Отец приходит. Он стоит подальше. Он не смеет прикоснуться к вам, хотя хотел бы. Свою шапку он тянет на брови, т. е. он стыдится этой ситуации. Они пришли и стоят рядом с дочерью передо мной, не перед залом. Мы сейчас как на приеме.

 

Понятно, что ваша мама играет в семье первую, самую важную роль. Это самая большая ошибка, которую делают женщины, когда берут на себя роль мужа. Женщины самим своим существованием я сама творят самое важное — атмосферу. Если женщина умеет быть женщиной, тогда она дает мужу возможность играть мужскую роль. Почему же все хуже и хуже на этом белом свете среди белых людей? Роли меняются. Если женщина еще становится мужчиной — это проблема. А когда женщина берет на себя роль главы семьи, то мужская роль должна опуститься, мужчина должен стать женщиной. А это самое ужасное. Поэтому мужчины очень злятся.

 

Пример из жизни - Я ехала в Москву из Риги на поезде. В купе кроме меня — трое мужчин. Вижу, у двоих жены сохранили свое женское начало и мужья ведут себя достойно. Третий недоволен всем, ворчит по любому поводу, злится без причины. Смотрю на него и мне смешно, потому что я поняла — это слабый мужчина, очень слабый. Чем больше страха, тем больше злоба. И когда этой злобы так много, что человек этой муки не может выдержать, тогда эта злоба переходит в целеустремленную злобу, т. е. злость. И тогда уже неважно, чужая ты жена или своя, — он «нападает» на любую.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.