Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Плохой хороший человек



 

Из поколения в поколение переходят вечные истины: добро и зло, любовь и ненависть. Познавая их и окружающий мир, мы учимся понимать самих себя. И настолько, насколько не умеем, настолько страдаем. К сожалению, ребенок не умет учиться иначе, чем через страдания. Главное, не только учить, но и постоянно самому учиться, совершенствоваться. Тогда ребенок будет воспринимать все. Если вы в процессе учебы командуете делать хорошее и не делать плохое, то ребенок начинает протестовать откровенно или внутри себя. Это зависит от него и родителей. Кто протестует откровенно, получает себе имя плохого ребенка и имя плохого человека, а это самое ужасное, что может произойти с человеком. А тот, боится имени плохого человека, старается быть хорошим, но получает впоследствии из-за подавленного протеста плохое заболевание. И так из поколения в поколение. А жизнь нас учит: если страдаешь, тогда ищи корни, ищи причину. Если у нас маленькие страдания, значит, сами ошиблись. Если у нас большие страдания, значит, ошиблись родители и мы. Если очень много страдаем, значит, ошиблись дедушки и бабушки, еще больше ошиблись родители, и я еще сильнее. Значит, нужно идти туда, назад, к своим корням. Люди, которые: не понимают этого, очень недовольны тем, что я говорю. Они разочарованы. Хотя я не один раз говорила: милые люди, освободите свою наивную веру, свое желание верить в хорошее. Если вы не занимаетесь собою так, чтобы глубинная проблема открылась и ушла по вашей свободной воле, тогда никто вам не поможет. Бог вам может не помочь. Как я могу вам помочь? Я не имею права вмешиваться в вашу жизнь, не могу дать вам того, чего вы не перенесете.

Проблема между женщиной и мужчиной отражается на ребенке. Взрослый человек сильно засорен стрессами, но это небольшая проблема. Если ребенок страдает (меня понимают те, у кого есть дети), — значит, проблема увеличилась. А если внук страдает? Это самая ужасная проблема. Так что нужно задуматься, почему что-то получается не так, как хотелось бы. Не надо бояться идти вглубь, надо перестать ждать помощи от других. Никто не знает, что вам нужно. Только Бог. Обратитесь к своему Богу. И вы услышите, как ваш Бог говорит: человек, ты ошибся, исправляй свою ошибку, тебя простили. Чувствуете, уже легче, уже простили. Бог уже простил, не назвал вас плохим человеком за вашу ошибку. А этим Бог говорит: человек, почему ты себе не простишь, чего ты ждешь? Когда прислушаемся, тогда слышим, что Бог говорит. Но часто этого не происходит. Мы молимся, просим помочь, но — результата нет. Как работать с собою?

 

Я и моя пациентка сидим по разные стороны стола, глядя друг другу в глаза. Когда я только начинала работать, я недостаточно верила в себя, поэтому предлагала пациентам самим рассказывать о своих проблемах. Теперь я спокойно отношусь к тому, что человек называет свой диагноз. Часто я спрашиваю, на что жалуется мой пациент. Так поступают все врачи. Большинство людей перечисляют симптомы своих болезней. Но часто люди не понимают суть дела, они находятся в состоянии эйфории, в восторге. Если испытываете восторг — можно идти куда угодно: на концерт, в театр, но никогда в такое святое место, где предстоит работа с собой. Очень важно разграничивать диагноз и проблему. Ведь все равно, какая у человека проблема, начинается она с корней. Материальные корни — это родители. А есть еще духовные корни. Это предыдущая жизнь. Учитывайте всегда, что мы — дети своих родителей, мы всегда на шаг впереди их. Это значит, что надо учиться исправлять духовные ошибки, которые мы не поняли в прошлой жизни или поняли их не до конца. Мы приходим учиться к своим родителям, которые проходили через те же ошибки в этой жизни. Так что, кто мудрее? Конечно, дети. Они, можно сказать, духовные учителя родителей.

 

С чего все начинается? Материальная жизнь начинается с духовной. Потому что дух — это Вселенная, куда входят и все материальные тела. Значит, жизнь начинается с духовного творчества. Если смотреть на это с точки зрения родителей, то кто творец духовного мира в семье? Отец — дух, а творец духа и духовности — мать. Поэтому очень важно быть самим собой. Очень важно оставаться женщиной, оставаться человеком.

Очень часто мы переживаем из-за того, что происходит с нашими близкими. Но еще чаще мы сами поступаем неправильно, делаем все наоборот.

 

Пример из жизни - Ко мне на прием пришла женщина. Она много лет занимается буддизмом. С цитат основателя учения она начинает рассказ о себе, но я чувствую, что душа у нее пустая. Цитатами она прикрывается как щитом. Год назад муж женщины сломал шею, он парализован. Целый год супруг прикован к постели, женщина заботится о нем, жертвует собой и очень страдает, потому что муж, по ее мнению, не хочет помочь себе, не хочет ничего про ее буддизм слушать. Про ее буддизм, понимаете? В этом году дочь сломала позвоночник.

 

Кость — это отец и олицетворение мужского пола. Кость ломается только от внезапной злобы. Чем сильнее злоба, тем больше разрушение. Отцовская злоба на себя, других и мать, материнская злоба на отца, детская злоба на отца, злоба на мужской пол — все это оседает в костях. Сюда относятся все виды злобы, сводимые к тому, что на мужчину нельзя опереться, он может подвести, предать. Больше всего ломает кости злоба мужчины на мужчину. Чем конкретнее злоба, тем чище перелом. Раздробленная кость есть признак расплывчатой злобы человека с раздробленным образом мыслей. И всегда действует правило, что кости поражены у того, кто злится на другого.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.