Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Маслообразователи. Назначение, конструкции



Сырьем для производства масла являются сливки. В зависимости от характеристик сырья масло можно получать в маслоизготовителях и маслообразователях. Маслообразователи используют для производства масла из высокожирных сливок от 80 до 82%.

Трехцилиндровый маслообразователь.

Состоит из трех цилиндров одинаковой конструкции установленных на одной станине один под другим. Каждый цилиндр имеет корпус (1), рубашку (2), спирали для интенсификации теплообмена(3), вал (4), вытеснительный барабан (5), лопасти (6).

Высокожирные сливки подаются в нижний цилиндр маслообразователя. Перемещаясь вдоль цилиндра и перемешиваясь ножами, сливки охлаждаются до температуры кристаллизации (22—23°С). Во втором цилиндре сливки движутся в обратном направлении. В нем происходит отвердевание молочного жира. При этом продукт охлаждается до температуры 11—12 °С. В третьем цилиндре, вследствие механического воздействия со стороны ножей продукт приобретает мелкодисперсную структуру и пластическую консистенцию. Готовой продукт выходит из третьего цилиндра маслообразователя через выпускной кран.

 

 

Пластинчатый маслообразователь.

В пластинах типа А есть кольцевое пространство в центре для прохода среды. Пластины типа Б имеют центральную часть и стенку. Пластины чередуются. На валу (3) установлены диски (1) на поверхности которых имеются ножи (2). Сливки поступают в первую пластину и движутся к периферии, затем по каналу между ножом мешалкой и охлаждающей пластиной направляются к центру. Через центральное отверстие сливки переходят в следующую пластину и цикл повторяется. Охлажденный слой продукта непрерывно снимается со стенок охлаждающей пластины. Затем масса попадает на текстурирование. Осуществляется подвижными ножами (4) и неподвижными ножами (5). Образовавшееся масло продавливается через решетку с отверстиями (6). Масло попадает в сопло с крыльчаткой (8).

Вакуум маслообразователь.

Состоит из вакуум-камеры (1) с мешалкой (3), текстуратора (4) с рубашкой (5) и шнеком (6).

По достижении в вакуум-камере требуемого разрежения высокожирные сливки температурой 75—85 С распыляются форсункой (2) в вакуум –камере (1). Сливки вскипают, и мгновенно испаряется влага. Молочный жир кристаллизуется и дестабилизируется, что приводит к образованию масляного зерна, которое попадает на шнеки текстуратора. Мешалка (3) снимает со стенок. В текстураторе подвергаясь механическому воздействию со стороны шпеков, масляное зерно образует монолит, который выходит из насадки в виде готового пласта масла.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.