Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

B. Приведение параметров микроклимата и нормативным показателям



C. Оптимизация режима питания

D. Эффективная санитарная очистка

E. Ограничение выбросов промышленных предприятий в атмосферный воздух.

 

89. Назовите один из показателей эффективности естественной вентиляции:

A. Коэффициент корреляции

B. световой коэффициент

C. Коэффициент заглубления

D. коэффициент инертных газов

E. концентрация углекислого газа

 

90. Назовите один из видов искусственной вентиляции помещений:(посмотрите этот вопрос так как мы не знаем ответ В или Д)!

A. Фрамуги

B. Приточная вентиляция

C. Вентиляторы

D. Вытяжные вентиляционные каналы

E. Дефлекторы

 

91. Назовите один из основных критериев оценки витаминной адекватности питания:

A. Режим питания

B. Масса тела

C. Рост

D. Толщина подкожно-жировой клетчатки

E. Вывод аскорбиновой кислоты с мочой

 

92.Назовите токсическое вещество,которое находится в фасоли…(не видно)

A. Гельвелловая кислота

B. Фазин

C. Соланин

D. Афлатоксин

E. Гемолитический йод

 

93.Назовите один из приборов для измерения атмосферного давления:

A. Сфигмоманометр

B. Гигрограф

C. Чашечный барометр

D. Анемометр

E. Термометр

 

94.Назовите один из источников ультрафиолетового излучения,которые используют в закрытых помещения:

A. Эритемно-увиолевая лампа

B. Люминесцентная лампа

C. Бактерицидно-увиолевая лампа

D. Светильник СК-300

E. Газоразрядная лампа

 

95. Укажите одно из основных направлений профилактики неблагоприятного действия микроклимата на организм человека:

A. Улучшение водоснабжения

B. Ограничение выбросов промышленных предприятий в атмосферный воздух

C. Медико-профилактические мероприятия

D. Водоснабжение населенных мест

E. Снижение уровней шума и вибрации

 

96. Назовите прибор,который используется для определения жирности молока:

A. Анемометр

B. Бутирометр

C. Хронорефлексометр

D. Психрометр

E. Калориметр

 

97. Назовите один из приборов, который необходимо использовать для отбора проб воды на химический анализ :

A. Батометр

B.Бутирометр

C. Аэрометр

D. Аэрометр чашечный

E. Актинометр

 

98.Дайте определение понятия «роза ветров»:

A. Образное изображение ветров на определенной территории

B. Наглядное изображение ветров на определенной территории

C. Графическое изображение повторяемости ветров за год в данной местности

D. Рисунок направления ветра

E. Направление ветра в определенную пору года

 

99.Назовите один из основных видов пищевых отравлений немикробной этиологии:

A. Биогеохимические эндемии

B. Отравление ядовитыми продуктами растительного происхождения

C. Микотоксикозы

D. Токсикоинфекции

E. Пищевые аллергии

100.Назовите один из основных видов пищевых отравлений микробоной этиологии:

A. Биогеохимические эндемии

B. Токсикоинфекции

C. Отравление частично ядовитыми продуктами

D. Отравления ядовитыми продуктами

E. Отравления примесями отравляющих сорняков

 

101.Назовите один из основных соматометрических показателей:

A. Степень жироотложения

B. Мышечная сила

C. Масса тела

D. Жизненная емкость легких

E. Признаки полового созревания

 

102.Назовите один из видов влажности воздуха помещений:

A. Минимальная влажность

B. Эквивалентная влажность

C. Абсолютная влажность

D. Промежуточная влажность

E. Прямая влажность

 

103.Назовите один из приборов для измерения атмосферного давления:

A. Сфигмоманометр

B. Гигрограф

C. Анемометр

D. Термометр

E. Барограф

 

104.Назовите один из методов, который используется для определения содержания пыли в воздухе:

A. Фотометрический

B. Счетный

C. Органолептический

D. Клинический

E. Эргономический

 

105.Укажите одну из основных причин ухудшения самочувствия в плохо вентилируемом помещении:

A. Повышение концентрации азота

B. Повышение концентрации кислорода

C. Гиперионизация воздуха

D. Накопление антропотоксинов

E. Снижение концентрации углекислого газа

 

106.Укажите норматив оптимальной влажности воздуха в жилом помещении:

A. 10-90%

B. 40-60%

C. 30-70%

D. 20-80%

E. 50%

 

107.Укажите один из видов пищевого статуса человека:

A. Астенический

B. Оптимальный

C. Эксудативно-катарльный

D. Изоморфный

E. Норостенический

 

108.Назовите один из наиболее характерных симптомов стафилококковой интоксикации:

A. Расстройство речи

B. Нарушение сна

C. Потливость

D. Нарушение глотания

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.