Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

C. Разница температур внешнего и комнатного воздуха



B. Профилактическая

C. Фотоэлектрическая

D. Фотохимическая

E. Обобщенная

 

2. Укажите один из видов пищевого статуса человека:

A. Астенический

B. Гиперстенический

C. Эксудативно-катаральный

D. Изоморфный

E. Чрезмерный

3. Укажите один из основных критериев обоснования рационального режима питания:

A. Индивидуальны предпочтения и вкусы

B. Тяжесть и напряженность труда

C. Длительность приема пищи

D. Национальные и этнические особенности питания

E. Очередность приема блюд

 

4. Назовите один из приборов для измерения атмосферного давления:

A. Сфигмоманометр

B. Гигрограф

C. Анемометр

D. Термометр

E. Барограф

 

5. Назовите, на основании чего определяют степень жироотложения:

A. На основании измерения массы тела

B. На основании измерения толщины жировой складки на бедре

C. На основании измерения толщины складки под лопаткой

D. На основании определения мышечной силы

E.На основании измерения толщины жировой складки на животе (на уровне пупка по средней линии живота)

6. Назовите один из основных видов пыли в зависимости от способа образования:

A. Аэрозоли образования

B. Аэрозоли интеграции

C. Аэрозоли конденсации

D. Аэрозоли соединения

E. Аэрозоли конвергенции

 

7. Назовите одно из основных гигиенических требований к школьной мебели:

A. Обеспечение динамичности учебного процесса

B. Обеспечение индивидуального характера учебного процесса

C. Соответствие состоянию здоровья учащихся

D. Соответствие психологическим особенностям учащихся

E. Оптимальная цветовая гамма

 

8. Рассчитайте величину профилактической дозы ультрафиолетового излучения (для взрослых), если биодоза составляет 4 минуты:

A. 5 минут

B. 1 минута

C. 30 секунд

D. 18 секунд

E. 4 минуты

 

 

9. Укажите одну из категории детей и подростков, которых следует отнести к I группе здоровья:

A. Лица, которые часто и продолжительно болеют

B. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии компенсации

C. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии субкомпенсации

D. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии декомпенсации

E. Лица, которые не имеют отклоненный в функциональном состоянии основных органов и систем организма

 

10. Назовите один из основных методов, которые используются для определения содержимого:

A. Хронорефлексометрия

B. Термометрия

C. Использование универсального газоанализатора

D. Корректурная проба

E. Аудиометрия

 

11. Назовите токсическое вещество, которое находиться в косточковых плодах и может вызвать пищевое отравление:

A. Гельвелловая кислота

B. Соланин

C. Синильная кислота

D. Афлатоксин

E. Гистидин

 

12. Назовите одну из основных характеристик физического развития(роста стоя), сигмальных отклонений:

A. Благоприятный

B. Высокий

C. Гармоничный

D. Дисгармоничный

E. Резко дисгармоничный

 

13. Назовите один из приборов, необходимых для определения роста детей и подростков:

A. Деревянный ростомер

B. Рулетка

C. Универсальный росто-партомер

D. Сантиметровая лента

E. Динамометр

 

14. Назовите один из показателей эмоциональной напряженности на работе:

A. Интеллектуальная напряженность

B. Ответственность за безопасность других лиц

C. Напряженность функции зрительного анализатора

D. Пребывание в вынужденной позе

E. Нестационарное рабочие место

 

15. Укажите один из наиболее объективных и точных методов изучения социально-экономических основ питания населения:

A. Анкетный

B. Лабораторный

C. Бюджетный

D. Калориметрический

E. Энергометрический

 

16. Назовите один из продуктов, который вероятнее всего может быть причиной ботулизма:

A. Копченая колбаса и балык

B. Молоко и молочные продукты

C. Салаты и винегреты

D. Студень

E. Паштет

 

17. Назовите один из продуктов, потребления, которого снижает риск развития кетонемии в ходе выполнения тяжелого труда:

A. Сахар

B. Мучные изделия

C. Яйца

D. Конфеты

E. Рыба

 

18. Назовите один из основных методов исследования естественного освещения в помещении:

A. Химический

B. Геометрический

C. Логарифмический

D. Расчетный

E. Флуоресцентный

 

19. Назовите один из приборов для определения …( невидно )………..

A. Барометр

B. Анемометр

C. Гигрометр

D. Кататермометр

E. Электротермометр

F. Хронорефлексометр

 

20. Назовите один из основных факторов, способствующих естественной вентиляций помещений:

A. Достаточное количество вытяжных вентиляторов

B. Достаточное мощность приточных вентиляторов

C. Разница температур внешнего и комнатного воздуха

D. Относительная влажность воздуха

E. Охлаждающая способность воздуха

 

21. Назовите один из методов, который используется для определения содержания пыли в воздухе:

A. Хроматографический

B. Фотометрический

C. Колориметрический

D. Весовой

E. Бактериологический

 

22. Назовите прибор, который используют для определения плотности молока:

A. Анемометр

B. Хронорефлексометр

C. Психрометр

D. Калориметр

E. Лактоденсиметр

 

23. Назовите один из приборов, который используется для определения температуры воздуха:

A. Кататермометр

B. Биодозиметр

C. Фотоэкспозиметр

D. Гигрограф

E. Ртутный термометр

 

24. Назовите одну из основных клинических форм микотоксикозов:

A. Пищевые токсикоинфекции

B. Эрготизм

C. Биогеохимические эндемии

D. Пищевые токсикозы

E. Капилляротоксикозы

 

 

25. Назовите один из приборов, который используется для определения влажности воздуха:

A. Психрометр Ассмана

B. Барометр

C. Кататеромометр

D. Электротермометр

E. Хронорефлексометр

 

26. Назовите одну из групп физического воспитания детей школьного возраста:

A. Реабилитационная

B. Коррекционная

C. Вспомогательная

D. Основная

E. Тренировочная

 

27. Назовите, на основании чего определяют степень жироотложения:

A. На основании измерения толщины жировой складки на животе (на уровне пупка по средней линии живота)

B. На основании оценки степени полового созревания

C. На основании оценки гармоничности физического развития




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.