Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

E. Зона зеленых насаждений



 

71. Укажите одно из пищевых веществ, определяющие энергетическую ценность пищевых продуктов:

A. Белки

B. Витамины

C. Минеральные вещества

D. Катехоламины

E. Гормоны

 

72.Назовите один из показателей эмоциональной напряженности работ:

A. Интеллектуальная напряженность

B. Ответственность за безопасность других лиц

C. Напряженность функции зрительных анализаторов

D. Пребывание в вынужденной позе

E. Нестационарное рабочее место

 

73. Назовите одну из особенностей физического развития детей и подростков:?

A. Замедленные темпы развития

B. Отсутствие критических периодов

C. Быстрые темпы развития

D. Ригидность процессов развития и незначительные компенсаторные возможности

E. Равномерный характер развития

 

-неравномерный……..

- наличие критических…..

 

74. назовите одну из основных клинических форм микотоксикозов?

A. Фузариоз

B. Пищевые токсикоинфекции

C. Биогеохимические эндемии

D. Пищевые токсикозы

E. Пищевые аллергии

76. Что следует понимать под термином «пищевой статус» организма?

A. Количество пищи в суточном рационе

B. Качественный состав суточного рациона

C. Физическое развитие организма

D. Физиологическое состояние организма, которое обусловлено характером питания

E. Степень жироотложения

 

77. назовите один из видов влажности воздуха помещений:

A. Промежуточная влажность

B. Максимальная влажность

C. Прямая влажность

D. Результирующая влажность

E. Эквивалентно – эффективная влажность

 

78. Назовите один из показателей эффективности искусственной вентиляции:

A. Коэффициент корреляции

B. Коэффициент заглубления

C. Коэффициент углекислого газа

D. Концентрация кислорода

E. Тепловое самочувствие

79. Укажите одну из основных клинических форм пищевых токсикоинфекций:

A. Сальмонеллез

B. Микотоксикозы

C. Ботулизм

D. Токсикоинфекции, которые вызваны энтеропатогенными микроорганизмами (E. Colli)

E. Пищевые аллергии

80. укажите один из основных видов источника водоснабжения:

A. Морская вода

B. Поверхностные водные объекты

C. Атмосферная вода

D. Дистиллированная вода

E. Инфильтрационная вода

81. укажите один из основных критериев обоснования рационального питания:

A. Тяжесть и напряженность труда

B. Интервалы между приемами пищи

C. Длительность приема пищи

D. Индивидуальные предпочтения и вкусы

E. Национальные и этнические особенности питания

 

82. назовите один из видов влажности воздуха помещений:

A. Минимальная влажность

B. Эквивалентная влажность

C. Абсолютная влажность

D. Промежуточная влажность

E. Прямая влажность

 

83.Назовите один из основных гигиенических показателей характеризирующий качество вентиляции помещений:

A. Наличие форточек

B. Ориентация помещения

C. Наличие приточных вентиляторов

D. Концентрация углекислого газа

E. Концентрация кислорода

 

84. назовите одну из основных характеристик физического развития (роста стоя), которая позволяет определить метод сигмальных отклонений:

A. Благоприятный

B. Высокий

C. Гармоничный

D. Дисгармоничный

E. Резко-дисгармоничный

 

85. Назовите один из основных критериев оценки витаминной адекватности питания:

A. Режим питания

B. Масса тела

C. Рост

D. Толщина подкожно-жировой складки

E. Вывод аскорбиновой кислоты с мочой

 

86.Назовите один из физических (безреагентных) методов обеззараживания воды:

A. Обработка воды ионами серебра

B. Использование хлора и его препаратов

C. Озонирование

D. Использование ультрафиолетового излучения

E. Применение высоковольтных импульсных токов

 

115.Назовите один из физических(безреагентных) методов обеззараживания воды:

A. Обработка воды ионами серебра

B. Обработка воды ультразвуком

C. Применение высоковольтных импульсных токов

D. Кипячение

E. Использование перекисных соедиенений

 

87. назовите один из основных видов профилактических медицинских осмотров:

A. Диспансерное

B. Общие

C. Консультативные

D. Периодические

E. Профессиональные

 

88. Укажите одно из основных направлений на профилактики неблагоприятного действия микроклимата на организм человека:

A. Улучшение водоснабжения

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.