Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

A. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии субкомпенсации



B. Лица, которые имеют функциональные отклонения в состоянии основных органов и систем организма

C. Лица, которые имею нормальное физическое и нервно-психическое развитие, которое соответствует возрасту

D. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии компенсации

 

43. Укажите одну из категории детей и подростков, которых следует отнести к V группе здоровья:

A. Лица, которые не имеют отклоненный в функциональном состоянии основных органов и систем организма

B. Лица, которые имеют функциональные отклонения в состоянии основных органов и систем организма

C. Лица, которые имею нормальное физическое и нервно-психическое развитие, которое соответствует возрасту

D. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии декомпенсации

E. Лица, которые имеют хроническое заболевание в стадии субкомпенсации

 

40. Назовите один из основных видов пищевых отравлений немикробной этиологии:

A. Биогеохимические эндемии

B. Микотоксикозы

C. Токсикоинфекции

D. Отравление временно ядовитыми продуктами животного происхождения

E. Бактериальный токсикоз

 

41. Назовите одну из основных групп антропометрических показателей физического развития детей и подростков:

A. Биоритмологические

B. генетические

C. антропологические

D. гигиенические

E. соматометрические

 

42.Назовите один из основных путей теплоотдачи организмом человека:

A.охлаждение
B.теплопредукция
C.теплоредукция
D.испарение
E.теплорегуляция

 

43.Назовите одно из основных индивидуальных средств защиты, которые используются для предотвращения отрицательного воздействия шума и вибрации:

A.Фильтрационные противогазы
B.Респираторы
C.Изолирующие противогазы
D.Антифоны
E.Средства для защиты органов зрения

 

44.Назовите один из основных показателей тяжести труда:

A. Плотность сигналов

B. Статистическое напряжение

C. Категория зрительных работ

D. Степень монотонности работ

E. Число объектов одновременного наблюдения

 

45. Назовите один из наиболее характерных симптомов стафилококковой интоксикации:

A. Расстройство речи

B. Высокая температура тела

C. Нарушение зрительно-двигательной координации

D. Тошнота и рвота

E. Нормальная температура

 

46. Назовите один из этиологических факторов микотоксикоза:

A. Условно пригодные грибы

B. Афлотоксины

C. Мухомор

D. Сушеные грибы

E. Перезрелые грибы

 

47. Назовите один из видов искусственной вентиляции помещений:

A. Форточки

B. Подоконные каналы

C. Фрамути

D. Вентиляторы

E. Приточно-вытяжная вентиляция

 

48.Укажите одну из основных клинических форм бактериальных токсикозов:

A. Токсикоинфекия,которые вызваны мало изученными микроорганизмами(Citrobacter,Hafnia и др.)

B. Сальмонеллез

C. Дизентерия

D. Эрготизм

E. Токсикоз, который вызван токсином staphylococusaureus

 

49.Назовите один из основных методов, который используется для определения содержания токсических веществ в воздухе:***********************************

A. Хронорефлексометрия

B. визуальная колориметрия

C. Термометрия

D. Корректурная проба

E. Дозиметрия

 

50.Назовите один из этиологических факторов микотоксикоза:

A. Грибы Clavicepspupurea

B. Условно пригодные грибы

C. Сушенные грибы

D. Консервированные грибы

E. Фазин

 

51.Назовите один из продуктов, потребления, которого снижает риск развития кетонемии в ходе выполнения тяжелого труда:***************

A. Сахар

B. Сыр

C. Мучные изделия

D. Мясо

E. Овощи

 

52. Назовите один из основных соматометрических еритериев оценки энергетической адекватности питания:

A. Рост

B. количественное содержание белков, жиров и углеводов 1:1:4

C. вывод аскорбиновой кислоты

D. масса тела

E. количественное содержание белков, жиров и углеводов 1:4:1

 

53.Назовите, на основании чего определяют степень жироотложения:

A. На основании измерения толщины жировой складки на животе (на уровне пупка по средней линии живота)

B. На основании полового созревания

C. На основании оценки гормоничности физического развития

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.