43.Назовите одно из основных индивидуальных средств защиты, которые используются для предотвращения отрицательного воздействия шума и вибрации:
A.Фильтрационные противогазы B.Респираторы C.Изолирующие противогазы D.Антифоны E.Средства для защиты органов зрения
44.Назовите один из основных показателей тяжести труда:
A. Плотность сигналов
B. Статистическое напряжение
C. Категория зрительных работ
D. Степень монотонности работ
E. Число объектов одновременного наблюдения
45. Назовите один из наиболее характерных симптомов стафилококковой интоксикации:
A. Расстройство речи
B. Высокая температура тела
C. Нарушение зрительно-двигательной координации
D. Тошнота и рвота
E. Нормальная температура
46. Назовите один из этиологических факторов микотоксикоза:
A. Условно пригодные грибы
B. Афлотоксины
C. Мухомор
D. Сушеные грибы
E. Перезрелые грибы
47. Назовите один из видов искусственной вентиляции помещений:
A. Форточки
B. Подоконные каналы
C. Фрамути
D. Вентиляторы
E. Приточно-вытяжная вентиляция
48.Укажите одну из основных клинических форм бактериальных токсикозов:
A. Токсикоинфекия,которые вызваны мало изученными микроорганизмами(Citrobacter,Hafnia и др.)
B. Сальмонеллез
C. Дизентерия
D. Эрготизм
E. Токсикоз, который вызван токсином staphylococusaureus
49.Назовите один из основных методов, который используется для определения содержания токсических веществ в воздухе:***********************************
A. Хронорефлексометрия
B. визуальная колориметрия
C. Термометрия
D. Корректурная проба
E. Дозиметрия
50.Назовите один из этиологических факторов микотоксикоза:
A. Грибы Clavicepspupurea
B. Условно пригодные грибы
C. Сушенные грибы
D. Консервированные грибы
E. Фазин
51.Назовите один из продуктов, потребления, которого снижает риск развития кетонемии в ходе выполнения тяжелого труда:***************
A. Сахар
B. Сыр
C. Мучные изделия
D. Мясо
E. Овощи
52. Назовите один из основных соматометрических еритериев оценки энергетической адекватности питания:
A. Рост
B. количественное содержание белков, жиров и углеводов 1:1:4
C. вывод аскорбиновой кислоты
D. масса тела
E. количественное содержание белков, жиров и углеводов 1:4:1
53.Назовите, на основании чего определяют степень жироотложения:
A. На основании измерения толщины жировой складки на животе (на уровне пупка по средней линии живота)
B. На основании полового созревания
C. На основании оценки гормоничности физического развития