Основным источником резервов увеличения производства молока является рост продуктивности коров, выполнение плана по среднегодовому продуктивному поголовью, не допущение потерь от падежа и рациональное использование коров при содержании. Также рост продуктивности может быть достигнут за счет недопущения потерь из-за яловости маточного поголовья, обеспечения выполнения плана по породности скота и улучшения содержания животных.
Для увеличения производства молока в ООО «Нива» предлагается модернизировать процесс производства на одной из ферм предприятия молока за счет покупки прицепных кормораздатчиков и пластинчатого пастеризатора.
Прицепной кормораздатчик-смеситель-измелчитель предназначен для приема заданной дозы компонентов рациона (концентрированные корма, сено, силос, сенаж и др.) транспортировки, смешивания, измельчения, а так же равномерной раздачи полученной кормосмеси на фермах крупного рогатого скота и откормочных площадях.
Данный кормораздатчик агрегатируется с тракторами тягового класса 0,9 и 1,4. Рабочие органы приводятся в действие от ВОМ трактора.
Основные сборочные единицы кормораздатчика: рама с ходовой частью, бункер, в котором расположены три шнека (два шнека смесителя и один шнек-измелчитель). В передней части правой боковой стенки расположен выгрузной люк, под которым установлен выгрузной транспортер. Во время смешивания выгрузной люк закрыт шиберной заслонкой, которая открывается с помощью гидроцилиндра. Рабочие органы приводятся в действие через карданную передачу.
Рабочий процесс кормораздатчика заключается в следующем: кормовые компоненты загружаются в бункер, после чего включается привод кормораздатчика. Возможна загрузка компонентов и при работающих шнеках. Нижний шнек, вращаясь, измельчает корма и подает их к началу бункера, и проталкивает корма вверх. Два верхних шнека перемещают верхний слой корма от начала в конец бункера, и корм проталкивается вниз. Компоненты смешиваются во время движения агрегата к месту раздачи кормовой смеси. После заезда в кормовой проход коровника тракторист открывает шиберную заслонку и включает привод выгрузного транспортера, затем включает необходимую передачу и начинает раздачу кормов. Агрегат перемещается вдоль кормового стола или кормушки, выгружая кормовую смесь. Норму выдачи кормов регулируют изменением скорости движения трактора и величиной открытия выгрузного люка.
Данный кормораздатчик-смеситель-измельчитель разработан на базе раздатчика-смесителя РСП-10. Конструктивные особенности разработанного кормораздатчика: уменьшение габаритных размеров, что позволяет применять его на фермах с узкими кормовыми проходами; установка ножей на нижнем шнеке для измельчения длинно-стебельчатых кормов.
В настоящее время в ООО «Нива» используется трубчатая пастеризация. Трубчатая пастеризационная установка: состоит из двух центробежных насосов, трубчатого аппарата, возвратного климата, кондисатоотводчиков и пульта управления с приборами контроля и регулирования технологического процесса.
Преимущество трубчатых пастеризационных установок по сравнению с пластинчатыми являются значительно меньше количеством размеры уплотнительных прокладок, а недостатком – большие габариты высокая металлоёмкость: кроме этого, прочистка и мойка этих установок требуется свободное пространство со стороны торцов цилиндров теплообменного аппарата.
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка имеет главную переднюю стойку и вспомогательную заднюю стойку, в которую закреплены концы верхней и горизонтальных штанг. Верхняя предназначена для подвески теплообменных пластин. По периферии каждой пластины в специальной канавке уложена большая резиновая прокладка, герметично уплотняющая канал. Работа пастеризацонно-охладительной установки при производстве питьевого молока заключается в следующем.
Молоко из ёмкости для хранения направляется самотёком или под напором в уравнительный бак, откуда насосом подается в 1 секцию регенерации пластинчатого аппарата. Подогретое до 37…40°С, оно поступает молокоочиститель для очистки от механических примесей и идет на дальнейший подогрев во 2 секцию регенерации и секцию пастеризации, где нагревается до 90°С.
Из секции пастеризации молоко через электрогидравлический перепускной клапан направляется в выдерживатель, находится в нем в течении 300 с, далее поступает в секции регенерации для подачи тепла встречному потоку молока, поступающему в аппарат. После этого оно подает последовательно в секции охлаждения водой и рассолом, где охлаждается до 8°С, и выходит из установки.
Охлаждается молоко с помощью артезианской и ледяной воды или рассола, поступающих от охладительной установки. Охлаждение молока до температуры не выше 8°С возможно только при нормальной кратности подачи воды и рассола в секцию охлаждения. Весь процесс пастеризации регулируется автоматически. Требуемая температура пастеризации поддерживается электронасосом. Регулировка плавкая. Температура пастеризации записывается на диорамной ленте контрольного прибора. Звуковая и световая сигнализация срабатывает при понижении температуры ниже 90°С.
Для нагревания продукта кроме горячей воды, пара или электроэнергией в некоторых пастеризацонно-охладительных установках в качестве источника прямого нагрева молока используют инфракрасные нагреватели. В установках с небольшой производностью молоко подается на обратку инфракрасным излучателям тонким слоем.