Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пути увеличения производства молока



 

Основным источником резервов увеличения производства молока является рост продуктивности коров, выполнение плана по среднегодовому продуктивному поголовью, не допущение потерь от падежа и рациональное использование коров при содержании. Также рост продуктивности может быть достигнут за счет недопущения потерь из-за яловости маточного поголовья, обеспечения выполнения плана по породности скота и улучшения содержания животных.

Для увеличения производства молока в ООО «Нива» предлагается модернизировать процесс производства на одной из ферм предприятия молока за счет покупки прицепных кормораздатчиков и пластинчатого пастеризатора.

Прицепной кормораздатчик-смеситель-измелчитель предназначен для приема заданной дозы компонентов рациона (концентрированные корма, сено, силос, сенаж и др.) транспортировки, смешивания, измельчения, а так же равномерной раздачи полученной кормосмеси на фермах крупного рогатого скота и откормочных площадях.

Данный кормораздатчик агрегатируется с тракторами тягового класса 0,9 и 1,4. Рабочие органы приводятся в действие от ВОМ трактора.

Основные сборочные единицы кормораздатчика: рама с ходовой частью, бункер, в котором расположены три шнека (два шнека смесителя и один шнек-измелчитель). В передней части правой боковой стенки расположен выгрузной люк, под которым установлен выгрузной транспортер. Во время смешивания выгрузной люк закрыт шиберной заслонкой, которая открывается с помощью гидроцилиндра. Рабочие органы приводятся в действие через карданную передачу.

Рабочий процесс кормораздатчика заключается в следующем: кормовые компоненты загружаются в бункер, после чего включается привод кормораздатчика. Возможна загрузка компонентов и при работающих шнеках. Нижний шнек, вращаясь, измельчает корма и подает их к началу бункера, и проталкивает корма вверх. Два верхних шнека перемещают верхний слой корма от начала в конец бункера, и корм проталкивается вниз. Компоненты смешиваются во время движения агрегата к месту раздачи кормовой смеси. После заезда в кормовой проход коровника тракторист открывает шиберную заслонку и включает привод выгрузного транспортера, затем включает необходимую передачу и начинает раздачу кормов. Агрегат перемещается вдоль кормового стола или кормушки, выгружая кормовую смесь. Норму выдачи кормов регулируют изменением скорости движения трактора и величиной открытия выгрузного люка.

Данный кормораздатчик-смеситель-измельчитель разработан на базе раздатчика-смесителя РСП-10. Конструктивные особенности разработанного кормораздатчика: уменьшение габаритных размеров, что позволяет применять его на фермах с узкими кормовыми проходами; установка ножей на нижнем шнеке для измельчения длинно-стебельчатых кормов.

В настоящее время в ООО «Нива» используется трубчатая пастеризация. Трубчатая пастеризационная установка: состоит из двух центробежных насосов, трубчатого аппарата, возвратного климата, кондисатоотводчиков и пульта управления с приборами контроля и регулирования технологического процесса.

Преимущество трубчатых пастеризационных установок по сравнению с пластинчатыми являются значительно меньше количеством размеры уплотнительных прокладок, а недостатком – большие габариты высокая металлоёмкость: кроме этого, прочистка и мойка этих установок требуется свободное пространство со стороны торцов цилиндров теплообменного аппарата.

Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка имеет главную переднюю стойку и вспомогательную заднюю стойку, в которую закреплены концы верхней и горизонтальных штанг. Верхняя предназначена для подвески теплообменных пластин. По периферии каждой пластины в специальной канавке уложена большая резиновая прокладка, герметично уплотняющая канал. Работа пастеризацонно-охладительной установки при производстве питьевого молока заключается в следующем.

Молоко из ёмкости для хранения направляется самотёком или под напором в уравнительный бак, откуда насосом подается в 1 секцию регенерации пластинчатого аппарата. Подогретое до 37…40°С, оно поступает молокоочиститель для очистки от механических примесей и идет на дальнейший подогрев во 2 секцию регенерации и секцию пастеризации, где нагревается до 90°С.

Из секции пастеризации молоко через электрогидравлический перепускной клапан направляется в выдерживатель, находится в нем в течении 300 с, далее поступает в секции регенерации для подачи тепла встречному потоку молока, поступающему в аппарат. После этого оно подает последовательно в секции охлаждения водой и рассолом, где охлаждается до 8°С, и выходит из установки.

Охлаждается молоко с помощью артезианской и ледяной воды или рассола, поступающих от охладительной установки. Охлаждение молока до температуры не выше 8°С возможно только при нормальной кратности подачи воды и рассола в секцию охлаждения. Весь процесс пастеризации регулируется автоматически. Требуемая температура пастеризации поддерживается электронасосом. Регулировка плавкая. Температура пастеризации записывается на диорамной ленте контрольного прибора. Звуковая и световая сигнализация срабатывает при понижении температуры ниже 90°С.

Для нагревания продукта кроме горячей воды, пара или электроэнергией в некоторых пастеризацонно-охладительных установках в качестве источника прямого нагрева молока используют инфракрасные нагреватели. В установках с небольшой производностью молоко подается на обратку инфракрасным излучателям тонким слоем.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.