Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ситуация 9.5: Установление взаимоотношений II



Когда офис Ричарда в Нью Дели был возведён до уровня регио­нального, ответственного за Южную Азию, ему приходилось много ездить за границу. Это создало массу проблем, потому что как инос­транец он должен был получить два отдельных разрешения каждый раз, когда надо было уехать из страны.

Юрист Ричарда смог получить разрешение таможни, но за раз­решением полиции Ричарду самому надо было лично обращаться в Региональный офис по регистрации иностранцев. На это уходил по­чти всегда целый день.

Это всё изменилось, когда на одном из коктейлей в Нью Дели Ричарда представили шефу Регионального офиса. Оказалось, что их обоих интересует военная история Индии. Через час или более пос­ле приятного разговора полковник Сингх попрощался, добавив: "По­мните, как только вам надо получить разрешение, попросите дежур­ного сержанта проводить вас прямо в мой офис".

С тех пор до конца своего пребывания в Индии Ричард получал необходимые документы в течение часа или около этого, при этом наслаждаясь приятным разговором с полковником. В культурах, ори­ентированных на взаимоотношения, важным считается, с кем ты знаком, с кем общаешься. Нужные личные контакты экономят вре­мя, деньги и сохраняют хорошее настроение.

Полихронные культуры: значение времени

Другой характерной чертой, отличающей "коррумпированные" общества, является их пренебрежительное отношение к пунктуальнос­ти, графикам и конечным срокам выполнения работ. Разочарованные и уставшие от необъяснимых проволочек, исполнители из монохронных


КУЛЬТУРА, КОРРУПЦИЯ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО

культур, в которых поклоняются времени, часто согласны дать взятку, чтобы ускорить решение того или иного вопроса.

В этой связи нелишне напомнить, что слово "чаевые" означает плату за услугу.

Ситуация 9.6: "Руки вверх! Ваши деньги или ваше время"

Мультинациональная фирма, назовём её УМН, с региональным головным офисом в Сингапуре решила открыть своё представитель­ство в Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии. Региональный ди­ректор УМН в Сингапуре нанял в каждой стране юридическую фир­му с хорошей репутацией, занимающуюся международным правом, для решения вопросов регистрации.

Если офисы в Бангкоке и Маниле сделали всё за три месяца, то для регистрации в Джакарте понадобился целый год. В противопо­ложность УМН её главный конкурент, фирма АБВ, смогла организо­вать всё в Джакарте за 90 дней.

Анализ:фирма УМН постфактум установила, что юридические фир­мы в Таиланде и на Филиппинах, с которыми они сотрудничали, имели давние близкие отношения с ответственными представителями прави­тельства. А юридическая фирма в Индонезии таких связей не имела.

Вскоре после того, как офис УМН в Джакарте был зарегистриро­ван, сингапурский региональный директор встретился с исполните­лем из фирмы АБВ на каком-то приёме, который с готовностью отме­тил, что ускорить процесс регистрации помогло "дополнительное воз­награждение".

Урок А:за исключением Сингапура, чиновники в Юго-Восточной Азии всё делают очень медленно. Чтобы ускорить процесс, надо или знать нужных людей, или дать взятку нужным людям.

Послесловие:компания АБВ закрыла свой офис в Джакарте ме­нее чем через три года после его открытия, потому что его "рабочие расходы" стали очень высокими. Определённые официальные лица часто появлялись и требовали большего. Офис УМН в Джакарте всё ещё работает.

Урок Б:хотя нелегальная оплата может пообещать вам краткий путь, но он часто заводит в тупик. Взятка, за которую вы покупаете время сегодня, может обойтись вам очень дорого завтра.

Иерархические культуры: статус, власть и уважение

Третьей характерной чертой "коррумпированных" стран явля­ется наличие у них строгих организационных иерархий с огромными различиями в статусе. В иерархических обществах находящиеся на ниж-


КРОСС-КУЛЬТУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В БИЗНЕСЕ

них ступенях официальные лица часто не хотят принимать решения, предпочитая сваливать ответственность на старших по рангу.

Бизнесмены, зная об этом, понимают, как важно вести переговоры с официальными представителями самого высокого ранга. К сожалению, как только они сближаются с ними, некоторые иностранцы полагают, что надо заплатить им, чтобы добиться благоприятного решения.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.