Для защиты бакалаврской работы необходимо подготовить презентацию с помощью программы Microsoft Office Power Point 2007-2010, которая включает в себя следующие основные слайды:
· титульный слайд;
· цель и задачи работы;
· слайды, отражающие суть работы (5-7 шт.) (в соответствии с заданием на выполнение выпускной квалификационной работы);
· заключение (выводы);
· итоговый слайд.
Доклад студента по времени должен составлять от 7 до 10 минут!
Порядок подготовки к защите и защита бакалаврской работы
Согласно разработанного календарного графика (Приложение 7) и структуры выполнения студентом бакалаврской работы, подготовка ВКР состоит из следующих этапов:
1. Утверждение темы бакалаврской работы;
2. Выдача задания на выполнение бакалаврской работы;
3. Разработка структуры работы. Написание литературного обзора;
4. Сбор фактического материала (лабораторные, исследовательские работы и др.);
5. Доработка текста пояснительной записки в соответствии с замечаниями научного руководителя и выявленными заимствованиями электронной версии работы;
6. Предварительная защита бакалаврской работы на кафедре;
7. Ознакомление с отзывом научного руководителя;
8. Подготовка доклада и презентационного материала.
На завершающем этапе выполнения ВКР обучающиеся обязаны подготовить доклад и презентационные материалы для представления ВКР к защите в Государственной Экзаменационной Комиссии (ГЭК). Обучающиеся в срок, установленный выпускающей кафедрой, представляют ответственному преподавателю кафедры законченную выпускную квалификационную работу (ВКР) в электронном виде для проведения экспертизы на отсутствие неправомочных заимствований и определения общего объема заимствований. Студент несет ответственность за соответствие содержания ВКР в электронном виде содержанию ВКР, представленной впоследствии в ГЭК для защиты. К предварительной защите допускаются обучающиеся, ВКР которых прошли в установленном порядке проверку на наличие заимствований (плагиата) из общедоступных сетевых источников и электронной базы данных ВКР СамГТУ. Руководитель оформляет отзыв в соответствии с требованиями, установленными Положением о ВКР, и рекомендует/не рекомендует ВКР к допуску к защите. Законченная ВКР на бумажном носителе с визами руководителя и консультантов представляется на нормоконтроль. Заведующий кафедрой на основании рассмотрения ВКР и отзыва на работу руководителя ВКР принимает решение о допуске работы к защите, делая об этом соответствующую запись на титульном листе. В случае, если руководитель не рекомендует и/или заведующий кафедрой не считает возможным допускать студента к защите ВКР, этот вопрос рассматривается на заседании кафедры с участием руководителя. Протокол заседания кафедры представляется через деканат факультета на утверждение проректору по учебной работе. После принятия решения о допуске ВКР к защите студент передает секретарю ГЭК оформленную ВКР с прилагаемыми отзывами на бумажном носителе и электронную копию. Порядок защиты выпускных квалификационных работ определяется Положением о государственной итоговой аттестации по программам бакалавриата ФГБОУ ВПО «СамГТУ».
Приложения
Приложение 1
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
«САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
(ФГБОУ ВПО «СамГТУ»)
Факультет пищевых производств
Кафедра «Технологии пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов»
В пояснительной записке бакалаврской работы изложены основные принципы изготовления вин, методы брожения, различные виды обработок, приведено описание технологических схем производства вина выдержанного специального «Мускат Янтарный» и вина специального «Кагор Геленджика», выполнен расчет и подбор технологического оборудования.
В разделе «Автоматизация процесса производства продукта» представлено обоснование необходимости использования информационных технологий и принципов теории автоматического управления при производстве вина.
В разделах «Охрана труда и техника безопасности» и «Охрана окружающей среды» рассмотрены мероприятия, относящиеся к безопасным условиям труда, основные источники загрязнения на предприятии и виды образующихся отходов в процессе производства красных столовых вин.
Технико-экономическая часть включает расчеты полной себестоимости товарной продукции и обоснование экономической эффективности предложенного проекта по реконструкции завода.
Приложение 3
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ