Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Структура бакалаврской работы



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ БАКАЛАВРСКОЙ РАБОТЫ

 

 

Самарский государственный технический университет

Самара 2015

Печатается по решению редакционно-издательского совета СамГТУ

 

УДК 663.1(07)

З 638

 

З 638 Зипаев Д.В., Бахарев В.В., Муковнина Г.С. Методические указания по выполнению бакалаврской работы: / – Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 30 с.: ил.

 

Методические указания предназначены для студентов 4 курса, обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной и заочной форм обучения. В методических указаниях рассмотрена структура и краткая характеристика основных разделов бакалаврской работы, подробно описаны правила оформления работы, а также порядок и форма ее защиты.

 

Рецензент: Москалёва Т.С., доцент, кандидат технических наук, зав. кафедрой «Инженерной графики»

 

 

УДК 663.1(07)

З 63

Ó Д.В. Зипаев и др., 2015

Ó Самарский государственный

технический университет, 2015

Содержание

 

Введение
1. Структура бакалаврской работы
2. Требования к оформлению пояснительной записки бакалаврской работы  
3. Краткая характеристика разделов бакалаврской работы
3.1. Общая характеристика разделов бакалаврской работы для студентов, обучающихся по направлению «Биотехнология»  
3.2. Общая характеристика разделов бакалаврской работы для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья»    
3.3. Общая характеристика разделов научно-исследовательской бакалаврской работы  
4. Порядок проверки на наличие заимствований бакалаврской работы
5. Порядок оформления презентации к бакалаврской работе
6. Порядок подготовки к защите и защита бакалаврской работы
Приложения
Библиографический список

 

 


Введение

 

Выпускная бакалаврская работа по направлениям 19.03.01 – «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» занимает важное место в системе подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей отрасли Самарской области.

Бакалаврская работа – это завершающая квалификационная самостоятельная работа, в которой студент должен проявить свои способности в сборе, обработке и использовании материалов и показать умение анализировать варианты решений реальных исследовательских и конструкторско-технологических задач с точки зрения возможности их применения на практике.

Выпускная квалификационная работа (ВКР) бакалавра должна представлять собой логически завершенное теоретическое и/или экспериментальное исследование, связанное с разработкой теоретических вопросов, экспериментальными исследованиями или с решением задач прикладного характера, связанного с производством продуктов питания и биотехнологии. Она выполняется на базе теоретических знаний и практических навыков, полученных студентом в период обучения и прохождения производственной и преддипломной практик. При этом она должна быть преимущественно ориентирована на знания, полученные в процессе изучения дисциплин общепрофессионального цикла и специальных дисциплин. Работа выполняется на четвертом курсе обучения. Темы выпускных работ бакалавра разрабатываются выпускающей кафедрой и утверждаются приказом ректора.

Для руководства выпускной работой по представлению выпускающей кафедры назначается руководитель, как правило, из числа преподавателей и научных сотрудников кафедры. По разделам «Автоматизация процесса производства продукта», «Охрана окружающей среды», «Охрана труда и техника безопасности» и «Технико-экономические показатели производства» привлекаются консультанты из числа сотрудников других кафедр СамГТУ.

Содержание бакалаврской работы должно учитывать требования федерального государственного образовательного стандарта к профессиональной подготовленности студента.

Основой для разработки методических указаний по оформлению бакалаврской работы студентов факультета пищевых производств являются следующие нормативные документы ВУЗа:

1. ФГОС ВПО по направлению 19.03.01 «Биотехнология» профиль «Биотехнология» (Приказ Минобрнауки РФ от 22.12.2009 г. № 816) и направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профили «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие» «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» (Приказ Минобрнауки РФ от 21.12.2009 г. № 754).

2. Положение о выпускной квалификационной работе ФГБОУ ВПО «СамГТУ»;

3. Положение о порядке проверки на наличие заимствований в ВКР обучающихся, завершающих обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в ФГБОУ ВПО «СамГТУ».

 

Структура бакалаврской работы

 

Выполнение бакалаврской работы по направлениям 19.03.01 и 19.03.02 предусматривает два варианта структуры работы, которую выбирает студент совместно с руководителем бакалаврской работы, исходя из места прохождения студентом преддипломной практики.

 

Вариант № 1. (Дипломный проект)

Титульный лист

Реферат

Содержание

Введение

1. Литературный обзор

2. Технологическая часть

3. Материальный баланс

4. Расчет и подбор технологического оборудования

5. Автоматизация процесса производства продукта

6. Охрана окружающей среды

7. Охрана труда и техника безопасности

8. Технико-экономические показатели производства

Заключение

Список используемой литературы

Приложение

Задание на выполнение выпускной квалификационной работы

 

Вариант № 2. (Научно-исследовательская работа)

Титульный лист

Реферат

Содержание

Введение

1. Литературный обзор

2. Экспериментальная часть

3. Обсуждение результатов исследований

Выводы

Список публикаций по тематике научных исследований

Список используемой литературы

Приложение

Задание на выполнение выпускной квалификационной работы

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.