Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования к оформлению пояснительной записки бакалаврской работы

 

Объём бакалаврской работы:

Титульный лист (выполняется по установленной форме) (Приложение 1);

Реферат – 1 страница (выполняется по установленной форме) (Приложение 2);

Содержание – 1 страница;

Введение – от 1 до 2 страниц;

1. Литературный обзор – от 15 до 20 страниц;

2. Технологическая часть – от 10 до 15 страниц;

3. Материальный баланс – от 6 до 10 страниц;

4. Расчет и подбор технологического оборудования – от 5 до 10 станиц;

5. Автоматизация процесса производства продукта - до 3 страниц;

6. Охрана окружающей среды – до 3 страниц;

7. Охрана труда и техника безопасности – до 3 страниц;

8. Технико-экономические показатели производства – до 3 страниц;

Заключение – 1 страница.

Список используемой литературы (от 10 до 20 источников).

Приложение (чертёж аппаратурно-технологической линии и спецификация должны быть выполнены в программе Компас-3D).

Задание на выполнение выпускной квалификационной работы – 2 страницы (Приложение 3).

Введение, реферат, заключение и список используемой литературы, приложение и задание на выполнение выпускной квалификационной работы не являются пунктами и главами, в связи, с чем не нумеруются.

Объём бакалаврской работы должен быть от 50 до 70 страниц, без учета титульного листа, реферата, содержания, списка используемой литературы, приложения и задания на выполнение выпускной квалификационной работы.

 

Требования к оформлению бакалаврской работы:

Текст бакалаврской работы выполняется шрифтом Times New Roman, 12 или 14 пт., абзацный отступ – 1,0 см, поля верхнее и нижнее по 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см, текст выравнивается по ширине с межстрочным интервалом – 1,5 пт. Запрещено использовать автоматический перенос слов. Нумерацию страниц проставляют в нижнем правом углу, начиная с Введения (шрифт нумерации страниц 11 пт., Times New Roman). Все идущие перед Введением разделы (титульный лист, реферат, содержание) учитываются при выставлении номера страницы.

Заголовки глав выравнивают по центру страницы и печатают прописными буквами жирным шрифтом. Двойным интервалом разделяют название главы от названия раздела. Заголовки пунктов, подпунктов выравнивают по левому краю страницы и печатают жирным шрифтом, через 1,5 интервала, при этом регистр выставляют «Как в предложениях» (Приложение 4).

Ссылки в тексте работы выполняются в квадратных скобках и указываются до точки, например: «…промышленная биотехнология получения лизина [5].»

В тексте работы должна быть ссылка на таблицу, например: «... режимы культивирования представлены в табл. 3.».

Таблица в тексте бакалаврской работы должна иметь следующий вид:

 

Таблица 3

Параметры культивирования культуры Steptococcus lactis

Параметр Значение
рН-среды 4,5 – 5,2

 

В случае, если таблица не умещается на одной странице, необходимо при построении таблицы пронумеровать графы и при переносе таблицы на следующую страницу таблица должна иметь вид:

Продолжение табл. 3

         
         

 

Окончание табл. 3

         
         

 

Шрифт в заголовке таблицы должен быть Times New Roman на 1 пт. шрифта меньше основного текста, полужирным, а слово «Таблица 3» печатается шрифтом Times New Roman на 1 пт. шрифта меньше основного текста, курсивом. Текст в таблице печатается обычным шрифтом Times New Roman на 1 пт. шрифта меньше основного текста. Следуемый после таблицы текст необходимо размещать с отступом от таблицы 1,5 интервала.

Видовое название микроорганизмов и растений в тексте бакалаврской работы необходимо выделять курсивом, например «Saccharomyces cerevisiae», «Malus domestica».

В тесте работы между числовым значением и единицей измерения проставляют отступ, например, «20 м2», «45 °С», «25 %». Между двумя числовыми значениями проставляют дефис (или ±) без отступов, например, «300-500 г», «65±2 °С».

Рисунки необходимо последовательно нумеровать. Каждый рисунок должен сопровождаться названием на одной строке с номером на 1 пт. шрифта меньше основного текста, а экспликация со следующей строки на 2 пт. шрифта меньше основного текста. В тексте должна быть ссылка на рисунок в круглых скобках: «схема выращивания каллусных культур (рис. 1).» или «На рис. 1 представлена принципиальная технологическая схема производства вина…». Отступ рисунка и его названия выполняется 1,5-ным интервалом. Название рисунка пишется на 1 пт. меньше, а его экспликация на 2 пт. меньше основного текста бакалаврской работы. Подпись под рисунком должна быть по размеру рисунка. Рисунок должен имеет вид:

 

Рис. 1. Схема использования каллуса в качестве "ткани - няньки":

1 – фильтр; 2 – клетка; 3 – каллус; 4 – питательная среда

 

В случае, если ширина рисунка менее 7 см, экспликация к нему указывается с правой стороны.

 

Рис. 2. Тестоокруглитель «Восход-ТО-5» с конической несущей поверхностью и наружным формирующим органом: 1 - корпус, 2 - привод, 3 – лоток; 4 – мукосыпатель; 5 - воздуходувное устройство; 6 – конус; 7 – спираль; 8 - электрооборудования

 

Формулы следует выделять в отдельную строку с отступом в 1,5 интервала от основного текста. Формулы печатаются с помощью приложения редактора формул MathType от MS Office. Номер формулы заключают в круглые скобки и помещают у правого поля страницы на одной строке с формулой. Сама же формула размещается по центру страницы. Расшифровка величин, входящих в формулу, печатается на 1 пт. шрифта меньше основного текста полуторным интервалом. Используется сквозная нумерация формул арабскими цифрами или по главам, при этом номер формулы состоит из номера главы и её порядкового номера, например (3.1). При ссылке в тексте на формулу в скобках указывают ее номер, например: «… рассчитывается по формуле (3.1)»:

 

ч-1, (3.1)

 

где μmax – максимальная удельная скорость роста, ч-1;

S – концентрация субстрата, г/дм3;

KS – константа, характеризующая сродство продуцента к субстрату питательной среды, соответствующая концентрации субстрата, при которой μ = 0,5μmax, г/дм3.

 

Таблицы, рисунки, формулы могут быть пронумерованы сквозной нумерацией во всей работе или нумеруются по главам. В последнем случае номер складывается из номера главы и номера рисунка (таблицы или формулы) в данной главе.

Химические уравнения и структурные формулы веществ необходимо выполнять в программе Chem Draw или ISIS Draw. Структурирование их в тексте осуществляется по центру страницы и не нумеруются.

В тексте пояснительной записки запрещено использование сканированных таблиц и формул.

Список используемой литературы формируется, в порядке их упоминания в тексте. Список используемой литературы является составной частью бакалаврской работы и отражает степень изученности рассматриваемой проблемы. В список включаются все литературные источники, а также интернет-источники (должен быть указан адрес ресурса) - они не должны превышать 10 % от количества используемой литературы, которые используются в работе, и должны соответствовать имеющимся в тексте ссылкам.

Пример оформления литературных источников:

1) учебная литература:

Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.П. Пищевая биотехнология: Учеб. пособ. для вузов. М.: КолосС, 2004. – 440 с.

2) справочная литература:

Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия // под ред. П.С. Ершова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 435 с.

3) публикации периодических изданий:

статьи

Баева А.А., Овчинникова Л.В. Разработка технологии переработки хитинового покрова ракообразных биотехнологическим способом // Пищевая промышленность. – 2012. – № 7 – С. 32-34.

Иванов А.М., Алексеева Т.Н. Разработка нового продукта питания с использованием аниса. // В тр. Инновационные технологии в пищевой промышленности. Киров: КивГТУ, - 2003. – С. 45-49

тезисы

Григорьев И.Н., Карасев В.В. Особенности переработки китайской груши. // В сб.: Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности. М.: МГУПП, - 2014. – С. 78

4) нормативно-техническая документация:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.