Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Коррекция органа в случае отклонения его сигналов от эталона



2. Кодирование и распределение информации по различным участкам головного
мозга. Данную функцию можно разделить на три больших раздела.

Контроль над информационными процессами, протекающими в лобных долях. Для этих областей характерен информационный обмен программ долгосрочной памяти между собой, а также со структурами, возникающими оперативно за счёт новых поступ­лений. Процессы здесь идут относительно медленно, так как человек в подобной инфор­мации, как правило, ежеминутно не нуждается. На скорость информационного обмена может влиять установочная позиция человека. Если много энергии тратится на анализ сиюминутной информации, поступающей из окружающей среды, то синтез и перестрой­ка программ в лобных долях могут затягиваться. Только у выдающихся людей расход энергии в лобных, теменной и височных зонах может быть приблизительно одинаковым.

Контроль за поступлением в головной мозг текущей информации. В этом про­цессе участвуют также гипоталамус, височные доли и родничковые области. В подавля­ющем большинстве случаев эти зоны самые энергонасыщенные. Здесь постоянно бушу­ют «энергетические бури»: происходит экспресс-анализ поступающей информации, вы­рабатываются ответные реакции и задаётся вектор эмоциональной деятельности.

Контроль зоны затылочных долей, а также мозжечка, отвечающего совместно с биоэкраном, в частности, за энергонасыщенность всех органов и систем организма, а также за хранение наследственной информации.

3. Сохранность и адаптация специфической информации о человеке. С момента
рождения каждый человек имеет свой характерный способ усвоения и переработки
информации. В принципе он одинаков для всех людей, но у каждого индивидуума имеет множество специфических отличий, обусловленных генетически.

Генетическая структура человека имеет свой энергетический дубликат. Около 1/ 5- 1/6 части генетической информации в энергетической форме находится на оболоч­ке, основной же её блок хранится на биоэкране. Здесь же расположен энергетический дубликат арсенальных программ - информационного банка человека, который накап­ливается им в течение жизни. Арсенал памяти располагается в больших полушариях головного мозга и состоит собственно из вещественно-энергетических структур памяти и специфических механизмов обработки информации. Программы арсенала дублиру­ются на биоэкране не детально, а в виде квинтэссенции.

Сделаем небольшое отступление. В головном мозге имеются шесть высокоэнергетичных структур двойственной, вещественно-полевой, природы - стабилизирующие оси. Вещественная их часть связана с цепочками нейронов, а в их цитоплазме с белково-полисахаридными молекулами.

Стабилизирующие оси располагаются по три в каждом полушарии и имеют форму вертикальных эллипсов, охватывающих полушария и замыкающихся в ядерной зоне гипоталамуса. Оси одинаковы по строению, но различаются своей «несущей частотой», а также контролируемым участком коры больших полушарий. Оси являются своеоб­разными колебательными контурами в человеческом мозге.

Как сеть радиостанций оси покрывают кору «зонами уверенного приёма сигнала». «Приёмниками» их «передач» являются арсенальные программы, расположенные в коре и подкорке больших полушарий. Резонирующие, а значит, «сродственные» излучаемой в данный момент информации, программы «накачиваются» энергией и сами, в свою оче­редь, порождают энергетические всплески, несущие информацию с программы на кору, где она взаимодействует с новыми информационными носителями. Степень резонанса программы пропорциональна её гомологичности сигналу. Поэтому родственные сигналу арсенальные программы максимально участвуют в процессе обработки информации. Если информация отличается новизной и, следовательно, резонанс программ будет незначи­тельным, она не будет потеряна. Пришедший с осей сигнал всё же несколько изменит Полевую структуру наиболее близких к нему программ, что в дальнейшем отразится и на их материальном носителе. Так осуществляется постоянное «обучение» арсенальных про­грамм, а значит, и адаптация человека к изменяющимся условиям.

Перечисленные шесть осей имеют энергетические дубликаты, которые заполняют внутреннюю часть «песочных часов» биоэкрана. Их отличие от оригинала состоит в том, что энергетические копии осей мозга в биоэкране замкнуты каждая на себя и рас­положены горизонтально и параллельно друг другу, составляя пирамиду.

Информация об энергонасыщенности органов находится, в основном, не на кольцах, а между ними - в виде тонкой энергетической прослойки. Программный энергослепок головного мозга имеет важнейшее значение - он отражает информацию с каждой про­граммы мозга, но в свёрнутом и обобщённом виде. Информация, постоянно поступаю­щая в мозг, передаётся и на биоэкран, где также обрабатывается. По описанной схеме функционирует весь объём головного мозга, за исключением гипоталамуса. Обработка информации осуществляется в норме во сне, а в случае повышенной значимости и в течение всего дня.

4. Жизненная позиция (кредо). Для дальнейшего обсуждения функций биоэкрана необходимо рассмотреть механизмы возникновения основной жизненной установки человека - его кредо. Наиболее распространённые составляющие жизненных позиций людей можно выразить в следующих формулах.

Всё для себя.

Всё для людей.

Всё для работы.

Всё ради развлечений.

Всё ради науки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.