Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это Тело – частица Высшего Духовного Мира и это наша Божественная искра. Другие Тела могут изменяться и даже исчезать во время наших многочисленных инкарнаций



Через Духовное Тело мы понимаем цель нашей жизни и наше призвание в этом мире и в этой инкарнации. При подсоединении к этому сознательному телу все действия человека исходят от его «Высшего Я», и он действует точно в соответствии с Законами Вселенной. Его наполняет Безграничная Любовь, которая воздействует на его окружение. Уверенность, Мудрость, Сила и Спокойствие постоянно сопутствуют ему.

Духовное Тело соединено с дополнительным Телом - Кармическим, в котором содержится Знание, касающееся нашего предназначения и прошлых инкарнаций, а также нашей роли как части Вселенского Целого.

Проявления Кармы, например, - физические недостатки, врожденные пороки, серьезные действия и преступления, направленные против человека, сильные душевные расстройства, генетические пороки, беспросветная бедность и так далее. Конечно, мы должны помнить, что все предопределено, но у нас все же есть свобода выбора. Это значит, что несмотря на различные кармические влияния, человек может и должен бороться, добиваясь уравновешенности всех своих Тел. Цель Кармических Влияний заключается в том, чтобы научить человека, справляться с определенной ситуацией самым правильным и чистым путем, направляемым свыше.

Поскольку все Ауры поддерживают тесную связь друг с другом, состояние дисбаланса в одном из Тел оказывает непосредственное влияние на другие Тела. Это обстоятельство очень важно, когда мы приступаем к лечению определенного заболевания или решению определенной проблемы. Часто физический недуг может привести нас к обнаружению причины возникновения этого недуга. Но и сам недуг может усугублять исходный дисбаланс до тех пор, пока причина не будет устранена.

Когда мы смотрим на проблему с холистической точки зрения, то есть рассматриваем тело, ум и Душу одновременно, мы обнаруживаем, что не существует «физических» и «душевных» недугов как таковых. Любой дисбаланс тем или иным образом затрагивает различные слои и испытывает воздействие с их стороны. Когда человек поддается какому-то заболеванию, тщательное обследование выявляет отсутствие равновесия в его других Телах. Часто дисбаланс связан с чакрой, которая влияет как на определенное умственное состояние, так и на определенные физические органы.

В качестве примера - возможный источник и развитие проблемы с точки зрения ее проявления в различных слоях.

В современном мире многие люди страдают от запоров. Это четко проявляется в физическом теле и может привести ко многим осложнениям, например, к накоплению избыточного количества токсинов в пищеварительной системе, метеоризму, хроническим несварениям и так далее. Когда мы рассмотрим источник этого нарушения в Эмоциональном Слое, мы обнаружим, что, теоретически, запор представляет собой неспособность освободиться (именно это на самом деле и происходит при запоре). Возможно, что, изучая характеристики человека, мы обнаружим, что ему трудно избавиться от всего - от денег, от ненужных вещей, от прошлых событий и так далее. При наблюдении за его эмоциональным поведением мы можем увидеть, что он с трудом проявляет и свои эмоции - он не позволяет себе проявлять Любовь, гнев или любое иное чувство, или не может порвать свою зависимость от людей, с которыми он сталкивается в жизни и так далее. Если мы понаблюдаем за его ментальным, концептуальным поведением, мы заметим, что он цепляется за старые представления, которые унаследовал от родителей или других людей, и отказывается избавляться от них. Эта приверженность старым, ненужным стереотипам мышления вполне может выразиться в Духовном Теле как неспособность воспринимать новые Знания и представления, быть открытым для получения различных сообщений, тем самым может быть нанесен ущерб его интуитивным способностям. Разумеется, это всего лишь пример (и к каждому человеку необходимо подходить индивидуально, исследуя все его проблемы и свойства его личности и организма), но он наглядно демонстрирует взаимосвязь, существующую между разными Телами.

Проблемы или дисбаланс могут возникнуть в любом из Тел, но нелегко определить, какое из них возникло раньше других, - как в случае с известным вопросом о курице и яйце, - и, прежде всего, существует ли такое «предшествование», поскольку взаимосвязи тел крайне тесны.

Все эти проблемы, состояния нарушения равновесия или дисгармонии представляют собой выражение блокировок, возникающих в теле человека. Как для беспрепятственного тока крови требуются здоровые, эластичные артерии и вены, так и для тока Энергии также необходимы свободные и здоровые «каналы» без блокировок. Правильное протекание Энергии - естественный и ровный поток - восстановит баланс на каждом уровне и, конечно, несет человеку физическое, умственное и эмоциональное здоровье.

В прошлом различные философы, исходя в основном из теоретических представлений, тяготели к идее о том, что Энергия существует внутри человека, а человек с энергетической точки зрения представляет собой замкнутую цепь, то есть питает и уравновешивает себя посредством собственной сущностной Энергии. Напротив, многие культуры, религии и мыслители полагают, что Источник Энергии находится в огромной Энергетической Силе, которая существует повсюду, постоянно и во всем. Некоторые называли эту силу «Богом», «Великим Духом», «Космической Силой» и многими другими именами, в том числе приписывая роль Источника Энергии природе (которая, разумеется, тоже является воплощением Космической Силы, или Бога). Эта сила дает человеку жизнь и влияет на его движение точно так же, как она влияет на движение Звезд и вращение Земли вокруг своей оси, на движение частиц внутри атома. Именно эта колоссальная Энергия «просачивается» во внутреннее существо человека, и один тот факт, что она пребывает внутри него, делает его в определенном смысле «Божественным».

Эта точка зрения, основанная преимущественно на Духовных Исканиях, является наиболее устоявшейся среди тех людей, кто работает с Энергиями, видит или чувствует их. Причина этого проста: когда человек развивает в себе способность наблюдать Ауру, он может видеть, как в различных ситуациях человек, Ауру которого он наблюдает, получает «поток» Энергии определенной формы от внешнего источника. Например, иногда можно увидеть линию, шар/шары или конус Света над головой человека, погруженного в медитацию, контактирующего или молящегося. Чтобы получить эту Энергию, человек должен быть Духовно Чистым и испытывать желание получить ее, равно как и уверенность, что он заслуживает этой Энергии. Ему будет отпущена определенная «порция» Энергии (и он ее заслуживает), которая в данный момент соответствует его физическому, умственному и Духовному развитию. Иногда люди пытаются получить большее количество Энергии, либо путем «складирования» или «накопления», как сказали бы материалисты, или же пытаясь привлечь к себе больше Энергии в ее чистой и более Духовной форме. Привлечение избыточной Энергии с помощью искусственных средств (таких, например, как наркотики) приводит к ситуации, когда человек не в состоянии удержать в себе это количество Энергии. Последствия могут быть неблагоприятными и опасными, равно как и в том случае, если человек недополучит Энергии, что может проявиться в различных состояниях неуравновешенности, например, слабости, усталости, упадке жизненных сил и так далее.

 

 

Нирваническое Тело

(Божественное Тело)

 

Нирваническое Тело – это седьмое Аурическое Тело. Самым Тонким из всех Тел человека является Нирваническое Тело. Оно как бы скрыто от человеческого сознания, однако проявляется в некоторых экстремальных ситуациях. Некоторые экстрасенсы и целители видят это Тело как золотое (белое) яйцо, но воспринимают его по-разному. Одни видят данное Тело в цветном изображении, другие в черно-белом цвете. Это самое большое по размерам Тело, закрывающее собой, как защитной оболочкой, все остальные Тела человека. Размеры у Нирванического Тела разные – от 30 см у примитывных людей, до 8-10 метров у развитых людей. Конечно, у Аватаров доходит до нескольких километров, в очень редких случаях – до нескольких 10 километров. Уместно предположить, что человек, обладающий определенными способностями, не столько видит глазами тонкие Духовные Энергии, а получая информацию через свои Тонкие Тела, воспроизводит ее затем в виде зрительных образов. Но результат этого видения будет зависеть от состояния Тонких Тел Видящего. Следует так же учитывать, что информация, получаемая из Космоса, может регулироваться Учителем, и тогда целитель будет видеть то, что ему разрешено видеть. Нирваническое Тело несет в себе информацию о нашем предназначении. Сущность этой информации людям недоступна, а спектр идеалов доступных человеческому сознанию, составляет лишь незначительную часть Нирванических идей, являющихся Эманациями Абсолюта. Сами Нирванические идеи абстрактны и трансцендентны, и человеку удается, образно говоря, сфотографировать лишь некоторые из множества граней идеи, воспринимая их как идеалы.
Главная задача Нирванического Тела заключается в хранении информации об индивидуальном предназначении человека. На самом высоком уровне Нирванического Тела заложена информация о Судьбе Души и ее сущностных свойствах, о некоторых идеях, требующих на свою разработку множество инкарнаций. Само предназначение личности по мере ее развития формируется внешними Высшими Силами. Это своеобразная программа участия Души в определенных творческих замыслах Творца, рассчитанная на длительный период. На среднем Нирваническом Уровне находится информация о миссии человека, в данной инкарнации. Эта информация формируется уже с участием Буддхических ценностей, наработанных в предыдущих инкарнациях и составляет программу Эволюционного Развития человека в данном воплощении. Миссия человека в данной инкарнации заключается в наработке Буддхических ценностей адекватных Нирваническим идеалам. Идеалы одновременно являются целью Эволюционного Развития человека и объектом Творческого Интереса Абсолюта. Это свидетельствует о том, что исполнение человеком своей миссии поддерживается Энергией Высших Сил. Идеи миссии включены в рабочие программы эгрегоров, которые и обеспечивают их реализацию.
Нирваническая Энергия любой идеи дает жизненные силы всему, что соответствует этой идеи. Если же данная идея относится к миссии человека, то ее Энергетика позволяет человеку совершать казалось бы невозможное. Особенно это заметно в периоды опасности для человека, когда Нирваническое Тело, поддерживая выполнении миссии человека, спасает физическое тело, напоминая тем самым о своей близости к Богу. Именно эта защитная функция Нирванического Тела включается в действие, когда человек обращается к Богу в той или иной форме. Это тело обеспечивает двухстороннюю связь человека с Богом в минуты просветления.

Близость Нирванического Тела к Абсолюту еще не означает того, что Нирванические идеи - это Энергия Духовного Единения с Богом. Все зависит от того, на каком уровне Эволюционного Развития находится человек. Это особенно важно для тех, кто избрал Путь Духовного Совершенствования, кому не безразлична Судьба его Души. В человеке заложен механизм Просветления, позволяющий при неустанной работе над собой в процессе одной инкарнации значительно улучшить свои Буддхические ценности, очистить Карму от ранее накопленных ошибок и приблизиться к единению с Божественными Нирваническими идеями. Однако на Пути Духовного Совершенствования человеку постоянно приходиться преодолевать соблазны материального мира и ему не всегда удается избежать влияния негативных эгрегоров Эмоционального, Астрального и Ментального Планов. Зачастую, попадая в зависимость от сильных эгрегоров корысти, гордыни, похоти человек становится пленником своих чувств и эмоций. В этом случае Нирваническая Энергия затрачивается на создание Канала Просветления, чтобы дать человеку стимулы вырваться из плена.
Совокупность Тонких Энергетических Тел составляет общую Ауру человека, окружающую его физическое тело. Чем Духовнее развит человек, тем объемнее его Аура. Хотя мы и показали, что Тонкие Тела отвечают за различные аспекты человеческой деятельности, но в реальной действительности все Тела тесно взаимодействуют и влияют на деятельность человека комплексно.

Это уплотненная голограмма Высших Божесвенных Чувств. Мир Нирваны – это Мир вне форм – Мир непроявленного состояния СОЗНАНИЯ. Ясновидение на этом уровне проявляется как ясночувствование, т.е. получение информации происходит не через тела видения, слуха и осязания человека, а через его тела чувств. Человеческое «Я» в мире Нирваны сливается с Богом на уровне чувств, но еще не теряет свою индивидуальность и может существовать в обособленной форме. Это чувственный проявленный уровень существования Высшего Космического Разума (ВКР), или Вселенского Сознания, через который мы имеем связь с Богом. Если у человека не развито Нирваническое и другие Высшие Тела, то он будет воспринимать Творца в разных формах и образах, но это мыслеформы более низких планов, существующие в Энергоинформационном Поле Человечества. Христианин, как правило, будет воспринимать Бога в образе Иисуса Христа или Божьей Матери; буддист – в образе Будды; мусульманин – в образе Аллаха и т.п., но суть Высшего Космического Разума от этого не меняется. У человека такая связь с Богом будет осуществляться на телепатическом уровне. Ошибкой очень многих является утверждение, что они в своем Эмоциональном теле умудрились слетать в Нирвану, посетить «Черную Жемчужину», другие Планеты и Вселенные, хотя известно, что Эмоциональное Тело для Высших Тонких Планов является очень тяжелым и не может улететь от Земли дальше Луны. Поэтому, по сути дела, они через свою «эмоциональную трубу» просматривали только эмоциональную голограмму Энергоинформационного поля Земли, в которой по принципу голографичности содержится информация обо всей Вселенной, но низких уровней.

 

Атмическое Тело

 

Атмическое Тело – это восьмо Аурическое Тело. Это многомерная Космограмма Высших Божественных Сопереживаний. Мир Атмана – это мир вне форм и вне чувств – это мир Высших Божественных Ощущений. Его невозможно не только описать словами, но и даже прочувствовать. Любые описания будут грубым приближением. Человеческое «Я в Атмическом Мире» растворяясь в Боге», сливается с Вечным, Бессмертным и Бесконечным Океаном Космического Сознания. Это уровень существования Высшего Космического Разума. Поднимая наше СОЗНАНИЕ до Атмического уровня, мы обретаем Высшее Просветление и Божественное Космическое СОЗНАНИЕ; познаем свое Единство с Творцом, с СВЕРХСОЗДАТЕЛЕМ. Человек не может воспринимать Атмический План в виде каких-либо форм, он может только ощущать его через Высшие сопереживания. При этом он испытывает Высшие состояния Блаженства и эйфории. Человек может достичь такого состояния Божественного Сопереживания в процессе трансцендентальных медитаций. У большинства людей это Тело отсутствует. Те, кто дошли до стадии более развитого человека, им уже привиты такие тела, которые доходят до размеров у начинающих от 30 см, у более развитых до 8-10 м. Конечно, у Аватаров доходит до нескольких километров, в очень редких случаях – до нескольких 10 километров.

 

 

 

Состояния Ауры

 

Кристаллические Тела




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.