Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эффективная маска для секущихся волос



СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ

Что такое проблема секущихся волос, известно большинству женщин. И почти всем хочется узнать, почему волосы секутся, и что такого надо с ними сделать, чтобы это прекратилось.

Специалисты обычно объясняют это тем, что верхний слой волос разрушается, и им не хватает защиты. Потом расслаивается внутренний слой, волосы тускнеют, начинают ломаться, кончики секутся, и выглядит это весьма непривлекательно. Как правило, расслаиваются волосы именно внизу, на расстоянии 2-3 см, но может быть и так, что они секутся по всей длине.

Причины секущихся волос

Основными причинами секущихся волос большинство специалистов считают негативное воздействие на волосы: покраску, химическую или электрическую завивку, укладку, использование плойки, фена и т.д.

Однако есть множество женщин, которые не пользуются феном, плойкой, не делают никаких завивок, а их волосы всё равно болеют и чахнут. Конечно, чаще всего так происходит в огромных городах – мегаполисах, экология в которых такая, что никакие, даже самые сильные от природы волосы неспособны её выдержать без последствий.

Прибавьте воздействие ультрафиолетового излучения, климата, стрессов, неправильного питания, а также катастрофическую нехватку времени для правильного и тщательного ухода за волосами, и вы увидите - нет ничего удивительного в том, что волосы секутся, да ещё и выпадают.

Уход за секущимися волосами

При секущихся волосах нужно использовать не обычные средства ухода, а те, которые обладают лечебным эффектом: например, с проростками пшеницы, витамином В5, экстрактами целебных трав, лецитином и т.д. К сожалению, во флаконах с шампунями и бальзамами далеко не всегда содержится именно то, о чём написано на упаковке, так что при выборе средств для ухода за волосами надо быть очень внимательными.

Расчёски, которыми вы пользуетесь, должны быть с редкими зубцами; кончики зубцов не должны быть острыми. Концы волос надо подстригать хотя бы раз в два месяца, лучше горячими ножницами, однако без надлежащего ухода эта мера даёт только временный, недолгий эффект.

Для ухода за любыми волосами всегда использовались домашние маски для волос. Эти маски успешно решают проблемы любого рода: они питают ослабленные волосы, укрепляют их, предотвращают выпадение; сухие волосы маски увлажняют, а жирные – очищают; ломким волосам придают силу, тусклым – блеск и сияние.

Домашние маски для секущихся волос

Многие женщины говорят, что домашние маски гораздо лучше покупных уже потому, что их состав нам точно известен. Чем быстрее вы начнёте использовать эти маски, тем больше у вас шансов помочь своим измученным и травмированным волосам, тем более, что продукты для их приготовления легко найти на кухне у любой хозяйки.

Самое простое и действенное средство – тёплые масляные компрессы. Достаточно делать их 2 раза в месяц, перед тем, как мыть голову.

Репейное масло для секущихся волос

По-прежнему популярно для ухода за волосами репейное масло. Его надо втирать слегка подогретым в кожу головы, особенно в корни волос, затем прикрывать голову плёнкой и тёплым полотенцем. Можно держать эту маску около часа, если вы не страдаете повышенным давлением или заболеваниями сосудов; если же такие проблемы есть, то подержите её хотя бы 30 минут. Потом вымойте голову своим шампунем и ополосните водой с лимонным соком. Хороши также ополаскивания с некрепким ромашковым чаем и настоем мяты.

Эффективная маска для секущихся волос

Очень эффективен для лечения секущихся волос следующий рецепт: смешайте в равных частях мёд, коньяк, сухую хну, потом добавьте желток и всё взбейте. Получится нечто вроде крема.
Этот крем надо нанести на волосы по всей длине, а также на кожу головы, при этом массируя её, чтобы все ингредиенты впитались.
Держать маску надо 30 минут, можно и больше; потом смыть и ополоснуть ромашковым чаем или настоем крапивы. Приготовление состава и нанесение маски требует терпения, но эффект того стоит.

Однако, если вы любите более простые рецепты, можно использовать обычное кислое молоко. Оставьте свежее молоко в тепле на ночь, чтобы оно скисло, а утром нанесите его на волосы. Надевайте резиновую или полиэтиленовую шапочку, и ходите в ней несколько часов – можно до вечера. Эффект этой маски удивителен, но вот проходить с ней целый день бывает довольно трудно.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.