Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Жилые зоны Ж-1, Ж-2А, Ж-2Б, Ж-3А, Ж-3Б, Ж-4, Ж-5, Ж-6



1. Территориальные зоны Ж-1, Ж-2А, Ж-2Б, Ж-3А, Ж-3Б, Ж-4, Ж-5, Ж-6 выделены для обеспечения правовых условий формирования жилых районов, микрорайонов, кварталов на территории ГО «город Якутск».

2. В жилых зонах допускается размещение в качестве видов разрешенного использования земельных участков (основного, условного, вспомогательного) видов деятельности и объектов капитального строительства, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с перечнем, приведенным в таблице 1 статьи 49.

3. Зона «Ж-1» – зона застройки индивидуальными жилыми домами усадебного типа на территории пригородных населенных пунктов ГО «Город Якутск».

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории пригородных населенных пунктов, входящих в состав городского округа «Город Якутск», и включающей:

– застройку индивидуальными жилыми домами, в том числе усадебного типа (высотой от 1 до 3 этажей) с приквартирными земельными участками для ведения развитого личного подсобного хозяйства, товарного сельскохозяйственного производства, садоводства, огородничества, не требующими организации санитарно-защитных зон.

4. Зона «Ж-2А» –зона застройки одно-двухквартирными жилыми домами с приквартирными участками на территории г. Якутска.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории г. Якутска, включающей:

- застройку одно-двухквартирными жилыми домами (высотой от 1 до 3 этажей) с приквартирными участками для ведения ограниченного личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

5. Зона «Ж-2Б» –зона застройки одно-двухквартирными жилыми домами с приквартирными участками на территории пригородных населенных пунктов.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории населенных пунктов, входящих в состав городского округа «Город Якутск», и включающей:

- застройку одно-двухквартирными жилыми домами (высотой от 1 до 3 этажей) с приквартирными участками для ведения ограниченного личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

6. Зона «Ж-3А» – зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами на территории г. Якутска.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории города Якутска, включающей:

- застройку многоквартирными жилыми домами высотой до 4 этажей, в том числе блокированными и секционными.

7. Зона «Ж-3Б» –зона застройки малоэтажнымимногоквартирными жилыми домами на территории пригородных населенных пунктов.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории населенных пунктов, входящих в состав городского округа «Город Якутск», включающей застройку многоквартирными жилыми домами высотой до 4 этажей, в том числе блокированными и секционными, с приквартирными участками для садоводства и цветоводства.

8. Зона «Ж-4» –зона смешанного типа застройки малоэтажными жилыми домами на территории пригородных населенных пунктов.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения низкоплотной малоэтажной застройки на территории пригородных населенных пунктов, входящих в состав ГО «Город Якутск», и включающей:

- застройку индивидуальными жилыми домами, в том числе усадебного типа (высотой от 1 до 3 этажей) с приквартирными земельными участками для ведения развитого личного подсобного хозяйства, товарного сельскохозяйственного производства, садоводства, огородничества, не требующими организации санитарно-защитных зон;

- застройку многоквартирными жилыми домами высотой до 4 этажей, в том числе блокированными и секционными, с приквартирными участками для садоводства и цветоводства.

9. Зона «Ж-5» –зона застройки среднеэтажными многоквартирными жилыми домами на территории пригородных населенных пунктов.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения жилой застройки средней плотности, включающей:

- застройку преимущественно многоквартирными жилыми домами высотой от 4-х до 5-ти этажей.

10. Зона «Ж-6» – зона застройки средне- и многоэтажными многоквартирными жилыми домами на территории г. Якутска.

Территориальная зона выделена для обеспечения правовых условий размещения жилой застройки, включающей застройку многоквартирными жилыми домами высотой от 5-ти до 16-ти этажей.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.