Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зоны рекреационного назначения Р-1А, Р-1Б, Р-2, Р-3, Р-4



1. Территориальные зоны Р-1А, Р-1Б, Р-2, Р-3, Р-4 выделены для обеспечения правовых условий формирования зон рекреационного назначения в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для санаторно-курортного лечения, активного и пассивного отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

2. В зонах рекреационного назначения допускается размещение в качестве видов разрешенного использования земельных участков (основного, условного, вспомогательного) видов деятельности и объектов капитального строительства в соответствии с перечнем, приведенным в таблице 1 статьи 49.

3. Представленные градостроительные регламенты могут быть распространены на земельные участки в составе данных зон только в случае, когда части территорий общего пользования (скверов, бульваров) переведены в установленном порядке на основании проектов планировки из состава территорий общего пользования в иные территории, на которые распространяется действие градостроительных регламентов.

В иных случаях (применительно к частям территории в пределах данных зон, которые относятся к территории общего пользования, отграниченной от иных территорий красными линиями) градостроительный регламент не распространяется и их использование определяется уполномоченными органами в индивидуальном порядке в соответствии с целевым назначением.

4. Зона «Р-1А» –зона размещения городских парков, скверов, садов, бульваров, прудов, искусственных водоемов на территории г. Якутска.

Территориальная зона выделена в целях:

- обеспечения правовых условий сохранения и обустройства открытых озелененных пространств, открытых водоемов в г. Якутске при их активном использовании;

- создания условий для организации кратковременного отдыха, спорта и проведения досуга населения на обустроенных открытых озелененных пространствах.

5. Зона «Р-1Б» –зона размещения парков, скверов, садов, бульваров на территории пригородных населенных пунктов ГО «Город Якутск».

Территориальная зона выделена в целях:

- обеспечения правовых условий сохранения и обустройства открытых озелененных пространств в пригородных населенных пунктах ГО «Город Якутск» в целях кратковременного отдыха, спорта и проведения досуга населения на обустроенных открытых пространствах, включающих территории парков, скверов, садов, бульваров.

6. Зона «Р-2» –зона размещения спортивных сооружений, объектов физкультуры и спорта.

Территориальная зона выделена в целях:

- создания благоприятной среды и комфортных условий для занятий физкультурой и спортом населения ГО «Город Якутск»;

- сохранения и развития территорий, используемых и предназначенных для занятий физической культурой и спортом;

- расширения сети спортивных сооружений для массового спорта;

- размещения необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур.

7. Зона «Р-3» –зона размещения объектов туризма и отдыха с включением объектов инженерной и транспортной инфраструктур, необходимых для функционирования данной зоны.

Территориальная зона выделена в целях:

- создания благоприятной среды и комфортных условий для осуществления туристической деятельности и отдыха населения ГО «Город Якутск»;

- развития туристической деятельности на территории ГО «Город Якутск»;

- размещения необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур.

8. Зона «Р-4» –зона размещения объектов санаторно-курортного лечения и оздоровительной деятельности с включением объектов инженерной и транспортной инфраструктур, необходимых для функционирования данной зоны.

Территориальная зона выделена в целях:

- создания благоприятной среды и комфортных условий для осуществления санаторно-курортного лечения и оздоровительной деятельности, направленных на улучшение здоровья населения ГО «Город Якутск»;

- сохранения и развития ценных в природном отношении территорий, пригодных для организации санаторно-курортного лечения и оздоровительной деятельности;

- развития сети санаторно-курортных учреждений, пансионатов, детских оздоровительных лагерей на территории ГО «Город Якутск»;

- размещения необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.