Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Программа социально-экономического развития РФ



Это комплексная система целевых ориентиров социально-экономического развития Российской Федерации и планируемых государством эффективных путей и средств достижения указанных ориентиров. Экономическое развитие обычно рассматривается совместно с развитием социальным, так как и существование, друг без друг друга невозможно. Программу комплексного социально-экономического развития региона должна разрабатывать местный орган власти, но при поддержке Правительства РФ и органов власти субъекта Федерации. В условиях многоукладной собственности орган власти обязан учитывать планы развития частных компаний и населения.Программа социально-экономического развития представляет собой систему планов:

· стратегический

· долгосрочный

· среднесрочный

· текущий

Поэтому и разрабатывается он непрерывно: в конце каждого года подводится итог выполнения текущего плана и вносятся корректировки во все остальные. Реализация такого подхода позволяет обеспечивать преемственность исполнительной и законодательных региональных властей в региональной политике по развитию экономики региона; рационально подходить к формулированию экономических и социальных приоритетов региона, основываясь на историческом опыте развития региона и адаптируя их к конкретным этапам развития регионального социально-экономического планирования. Инициатором разработки стратегии комплексного социально-экономического развития муниципального образования должен быть глава местного самоуправления (мэр). Его представления и приоритеты в существенной степени повлияют на успех (неуспех) реализации разработанной стратегии. Разработку стратегию должна вести целевая группа из специалистов городской администрации (ведущая роль здесь во многом должна принадлежать экономистам и градостроителям, архитекторам) с привлечением экспертов из различных организаций. При этом разработкой подобной стратегии могут заниматься как муниципальные служащие, так и специалисты научных учреждений, привлекаемые для выполнения подобной работы. Периодичность разработки и принятия программ развития может быть различной в зависимости от потребностей муниципального образования. Традиционно программы могут быть разделены на краткосрочные (не более одного финансового года, что связано со спецификой ежегодного утверждения бюджета) и долгосрочные (свыше одного года либо свыше срока полномочий представительного органа).

Структура разрабатываемой программы социально-экономического развития состоит из следующих этапов:

I. Цели и приоритеты развития (концепция развития).

II. План основных шагов по направлению к поставленной цели.

III. План конкретных мероприятий на определенный период с жестким закреплением источников финансирования (бюджет развития).

IV. Порядок, сроки и механизм контроля исполнения принятых программ и анализ эффективности данной программы.

 

Комплексная программа социально-экономического развития должна содержать следующие элементы:

1) Экономическое развитие региона. Оценка состояния региональных рынков промышленных и продовольственных товаров, экспортного потенциала.

2) Финансовая ситуация и бюджетный процесс

3) Социально-демографическая ситуация в регионе. Социальные программы и приоритеты.

4) Финансовые и инвестиционные инструменты и механизмы. Мобилизация ресурсов для обеспечения бюджета и региональных программ.

5) Региональная законодательная и нормативная базы

Законодательная база, обеспечивающая программу социально-экономического развития региона представляет собой гармоничную, сбалансированную многоуровневую систему законодательных и нормативных актов. Во-первых, эта система законодательных актов должна быть согласована, взаимоувязана с федеральным законодательством (по вертикали), дополнять его, конкретизировать в условиях конкретных регионов. Во-вторых, региональные акты должны быть согласованы между собой (по горизонтали), представляя самодостаточную систему, охватывающую сферы экономики, экологии, культуры, социальной и региональной государственной политики, управления регионом, с верховенством устава области. В-третьих, система регионального законодательства должна учитывать требования международных инвестиционных и финансовых институтов, для участия в международных проектах и программах. В-четвертых, на основе основных законодательных актов и для обеспечения их функционирования должна быть создана региональная нормативно-правовая база.

6) Межрегиональное и международное сотрудничество и внешнеэкономическая деятельность. Использование экспортного потенциала региона.

7) Система управления социально-экономическим развитием региона. Организационное и инфраструктурное его обеспечение.

8) Информационно-рекламное и организационное сопровождение программы социально-экономического развития

9) Механизмы и инструментарий реализаций региональных программ социально-экономического развития регионов.

Стратегическими целями программы социально-экономического развития любого региона Российской Федерации, в основном, являются:

ü обеспечение стабильного развития экономики региона на основе эффективного использования его ресурсов и рационального природопользования

ü законодательное обеспечение программы развития региона на основе системы законодательных региональных актов, дополняющих и конкретизирующих федеральное законодательство, учитывающих требования международных инвестиционных институтов структурная перестройка инфраструктуры региона

Основной целью комплексной оценки уровня социально-экономического развития субъектов Российской Федерации является определение возможности решения текущих и долгосрочных задач социального и хозяйственного развития на основе внутренних резервов и источников экономического роста и эффективности мер, предпринимаемых Правительством Российской Федерации и руководящими органами субъектов федерации по реализации социально-экономической политики.

Основные принципы оценки социально-экономического уровня региона состоят в следующем:

учет важнейших составляющих уровня социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;

системность оценки, предполагающая отслеживание взаимосвязей базовых показателей и использование упорядоченной структуры частных и интегральных характеристик регионального развития;

обеспечение репрезентативности показателей для оценки основных аспектов социально-экономического развития;

наибольшая адаптация системы используемых индикаторов к возможностям существующей статистической отчетности;

соответствие системы индикаторов задачам мониторинга и прогнозирования экономического и социального развития регионов.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.