Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Коды компетенций и их наименование соответствуют компетенциям основной образовательной программы бакалавриата, утвержденной Ученым советом СКАГС.




МЕСТО УЧЕБНОЙДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

 

Учебная дисциплина «Теория юридической деятельности» является элементом компетентностно-оргиентированного учебного плана и входит в вариативную часть профессионального цикла, предусмотренную федеральным государственным образовательным стандартом. Она не обязательна для изучения студентами СКАГС, осваивающими основную образовательную программу бакалавриата по направлению подготовки 030900 Юриспруденция, очной формы обучения и изучается ими по выбору.

Период изучения дисциплины студентами, структура видов деятельности студентов и их трудоемкость содержаться в таблице № 2.

 

Вид формы обучения Период освоения дисциплины (семестр) Трудоемкость дисциплины и отдельных видов работ по ее освоению в зачетных единицах Итоговая аттестация по дисциплине
Общая Аудиторная работа студента, в том числе Самостоятельная работа студентов, в том числе
лекции практика курсовая иные виды
Очная 0,5 0,5 зачет
               
               

 

Учебная дисциплина «Теория юридической деятельности» осваивается студентами при параллельном изучении дисциплины «Теория государства и права».


УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

№ пп Наименование темы Формируемые Компетенции Аудиторная работа (в зачетных единицах) Самостоятельная работа
Лекции Практические занятия Занятия в интерактивной форме (не менее 20% от объема аудиторной работы)
Модуль 1. Общая теория юридической деятельности
Теория юридической деятельности: содержание, структура и место в системе теории государства и права. ОК: 1.2, 3.11      
Понятие, структура, формы и классификация юридической деятельности. ОК: 1.2, 3.11.      
Юридические технологии и юридическая техника ОК: 1.2, 3.11. ПК: 4.1.1, 6.    
Модуль 2. Виды юридической деятельности
Правотворческая юридическая деятельность ПК: 1.1.1-1.1.6, 1.1.7, 14.1.1- 14.1.5, 14.1.7, 14.1.8, 16.1.1.  
Толкование юридических норм. ПК: 1.1.7, 5.1.1- 5.1.4, 14.1.7, 14.1.8, 15.1.1, 16.1.1.
Правоприменительная деятельность ПК: 1.1.7, 4.1.1, 6.1.1, 7.1.1, 8.1.2, 14.1.6, 14.1.7, 14.1.8, 14.1.13, 15.1.1, 16.1.1.

 

Привлечение к юридической ответственности. ПК: 1.1.7, 8.1.1-8.1.6, 14.1.7, 14.1.9- 14.1.12.
Итого: 18 (0,5 з.е.) 18 (0,5 з.е.) 12 (30%) 36 (1 з.е.)
Курсовая работа
Промежуточная аттестация (зачет)  
Итоговая аттестация по дисциплине (экзамен) зачет

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Содержание учебной дисциплины «Теория юридической деятельности» состоит и теоретической части, практической части, самостоятельной неаудиторной работы студентов, промежуточной аттестации, научно-исследовательской деятельности студентов под руководством преподавателей, аттестации по дисциплине и иных видов работы, подлежащих выполнению студентами для достижения целей учебной дисциплины.

Теоретическая часть представляет собой циклы, последовательно читаемых лекций, предназначенных для формирования у студентов системы знаний, необходимой для будущей профессиональной деятельности и изучения других дисциплин, предусмотренных учебным планом.

Практическая часть учебной дисциплины представляет собой циклы, последовательно выполняемых видов аудиторной работы, предназначенных для формирования у студентов системы навыков, способностей и умений применять, полученные при освоении теоретической части, знания и личные качества в процессе изучения других учебных дисциплин и будущей профессиональной деятельности.

Самостоятельная неаудиторная работа студентов представляет собой различные виды неаудиторной работы, предназначенные для формирования у студентов системы навыков, способностей и умений самостоятельно либо в коллективе искать необходимую информацию, исследовать ее, делать выводы, конструировать государственно-правовые модели. Самостоятельная работа подлежит оценке на практических занятиях, научных студенческих конференциях, в процессе виртуального общения преподавателей и студентов посредством информационных технологий и в иных формах взаимодействия студентов и преподавателей.

Промежуточная аттестация представляет собой оценку степени освоения студентами теоретических знаний и формирования у них системы компетенций, реализуемых в определенном модуле. Проводится промежуточная аттестация посредством использования бально-рейтинговой системы, которая позволяет оценить, выполняемые студентами виды работ, на основании накопленных в процессе освоения тем модуля баллов.

Все виды работ имеют логические связи, предполагающие определенную последовательность их освоения студентами, и объединены во внутридисциплинарные модули. Внутридисциплинарный модуль – это совокупность видов работы студентов, которые могут быть обособлены в относительно самостоятельную часть учебной дисциплины с целью решения конкретной задачи и подлежат системной оценке при промежуточной аттестации студентов.

Модуль 1

Задача модуля - формирование у студентов общих знаний о признаках, структуре и системе, основаниях и правилах классификации, стратегии тактике и технике и технологиях юридической деятельности.

 

Тема № 1. Теория юридической деятельности: содержание, структура и место в системе теории государства и права.

Теоретическая часть

Трудоемкость равна 2 часам.

Понятие теории юридической деятельности. Условия и цели ее формирования. Определение задач, необходимых для формирования и развития теории юридической деятельности.

Структура теории юридической деятельности.

Проблемы межотраслевого взаимодействия при формировании теории юридической деятельности.

Место теории юридической деятельности в системе теории государства и права.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.