Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 4. Руководство службы авиационной безопасности.



4.1.Службу авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Генеральным директором авиапредприятия (эксплуатанта), по согласованию с территориальными органами Федеральной авиационной службы России.

4.2.Заместитель начальника службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатаната) и другие сотрудники службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) назначаются и освобождаются от должности Генеральным директором авиапредприятия (эксплуатанта) по представлению руководства службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта).

4.3.Начальник службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) является прямым начальником для всех сотрудников службы авиационной безопасности авиапредприятия.

Начальник службы авиационной безопасности авиапредприятия несёт ответственность за:

4.3.1.Разработку и реализацию мер по предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность авиапредприятия (эксплуатанта).

4.3.2.Организацию работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов авиапредприятия (эксплуатанта).

4.3.3.Принятие мер по обеспечению авиационной безопасности и предотвращению экономического ущерба авиапредприятию (эксплуатанту).

4.3.4.Состояние трудовой дисциплины в службе авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта).

4.3.5.Подбор, обучение и воспитание сотрудников службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта).

4.3.6.За организацию деятельности службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта), обеспечение взаимодействия со службой авиационной безопасности аэропорта базирования в вопросах пропускного и внутриобъектового режима.

4.3.7.Реализацию Программы обеспечения авиационной безопасности.

4.3.8.Организацию делопроизводства в службе авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) и контроль своевременного исполнения поступающих в службу авиационной безопасности документов.

4.4.Начальник службы авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) обязан:

4.4.1.Знать требования нормативных документов, регламентирующих вопросы авиационной безопасности и организовывать работу по их выполнению.

4.4.2.Готовить предложения по повышению авиационной безопасности авиаперевозок авиапредприятия (эксплуатанта) и вносить их для разработки эффективных технологий обслуживания пассажиров, обработки багажа.

4.4.3.Принимать непосредственное участие в подготовке приказов и распоряжений Генерального директора авиапредприятия (эксплуатанта), служебных инструкций и других нормативных документов по вопросам авиационной безопасности.

4.4.4.Организовывать взаимодействие службы авиационной безопасности с другими подразделениями авиапредприятия (эксплуатанта) по совершенствованию авиационной безопасности.

4.4.5.Принимать участие в учебно-воспитательной работе, направленной на повышение уровня специальной подготовки и бдительности членов экипажей и наземного персонала авиапредприятия (эксплуатанта) в обеспечении авиационной безопасности.

4.4.6.Проводить профилактические мероприятия с целью обеспечения авиационной безопасности и сохранения материальных ценностей авиапредприятия (эксплуатанта)

4.4.7.Готовить предложения о командировании сотрудников службы авиационной безопасности по служебным делам в пределах России и за границу.

4.4.8.Готовить предложения и заявки по метериально - техническому обеспечению службы авиационной безопасности.

4.4.9.Согласовывать и контролировать выдачу персоналу авиапредприятия (эксплуатанта) специальных пропусков для лётного состава (идентификационных карт), пропусков для допуска в контролируемые зоны аэропорта базирования.

4.4.10.Осуществлять анализ эффективности системы мер по обеспечению авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) и разрабатывать предложения по её совершенствованию.

4.4.11.Проводить регулярные проверки служебной деятельности персонала авиапредприятия (эксплуатанта) и технических средств, обеспечивающих авиационную безопасность.

4.4.12.Проводить инструктаж по оперативной обстановке в аэропортах гражданской авиации и задачах сотрудников службы авиационной безопасности по обеспечению авиационной безопасности.

4.4.13.Выполнять функции руководителя рабочей группы оперативного штаба авиапредприятия (эксплуатанта) при возникновении угрозы акта незаконного вмешательства в деятельность авиапредприятия (эксплуатанта).

4.5.Начальник службы авиационной безопасности авиапредприятия имеет право:

4.5.1.Требовать от персонала авиапредприятия (эксплуатанта) точного выполнения приказов и указаний Федеральной авиационной службы России, территориального органа Федеральной авиационной службы России по авиационной безопасности и Генерального директора авиапредприятия (эксплуатанта).

4.5.2.Проверять состояние и организацию работы по обеспечению авиационной безопасности, давать указания в пределах своей компетенции, об устранении выявленных недостатков.

4.5.3.Проводить служебное расследование по фактам нарушения мер авиационной безопасности.

4.5.4.Принимать решение об отказе в перевозке пассажира, багажа или груза, если это влечёт нарушение требований безопасности полётов и авиационной безопасности.

4.5.5.Привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников службы авиационной безопасности за допущенные нарушения трудовой и технологической дисциплины, а также временно отстранять сотрудников от исполнения служебных обязанностей, если их действия могут нанести ущерб авиационной безопасности или престижу авиапредприятия (эксплуатанта).




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.