1 Правовые основы регулирования качества продукции. 6
1.1 Понятие качества, управление качеством продукции……………………….....6
1.2 Обеспечение качества продукции в договорах………………………………...11
2 Основа государственного реглирования качества продукции………………….14
2.1 Правовое регулирование стандартизации и сертификации………………......14
2.2 Юридическая ответственность за нарушение требований к качеству и безопасности……………………………………………………………..……………....25
Заключение…………………………………………………………………………..27
Глоссарий…………………………………………………………………………….29
Список использованных источников……………………………………………….31
Приложение А………………………………………………………………………..33
Приложение Б………………………………………………………………………..33
Введение
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В современном мире выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями — уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Производительность труда, экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.
Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.
Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.
Улучшение качества продукции – важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства.
Системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них.
Актуальность темы – изменение экономических отношений в России, возникновение многообразных форм собственности, развитие предпринимательской деятельности. Все это повлияло на формирование законодательства, в том числе и на регулирование качества продукции, работ и услуг.
Объектом исследования является правовые отношения и деятельность органов управления в сфере регулирования качества товаров, работ, услуг.
Предметом исследования стала система правового регулирования качества продукции.
Целью исследования в курсовой работе является определение основных направлений развития основ правового регулирования качества продукции.
В соответствии с поставленной целью, были решены следующие задачи:
1) Рассмотрены обязательственные отношения и деятельность управления органов в сфере регулирования качества товаров, работ, услуг;
2) Выявлены преимущества правового регулирования качества продукции, работ, услуг по сравнению с другими формами регулирования;
3) Проведен анализ нормативно – правовой базы
Одним из важнейшим источников роста эффективности производства является постоянное повышение уровня качества выпускаемой продукции. В любой стране мира высококачественная продукция оценивается высоко и имеет спрос у потребителя. Поэтому новейший подход к стратегии производства и предпринимательства состоит в понимании того, что качество является единственным и самым эффективным средством в борьбе с конкурентами, удовлетворении требований потребителей, снижении издержек производства. А для достижения высокого уровня качества продукции необходимо уметь управлять качеством.
Выбор методов управления качеством продукции и поиск их наиболее эффективного сочетания – один из самых творческих моментов в создании систем управления, так как они оказывают прямое воздействие на людей, участвующих в процессе создания и изготовления продукции, то есть на мобилизацию человеческого фактора.