Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Понятие, источники и система трудового права.



Трудовое право – Отрасль права, регулирующая трудовые отношения работников с работодателем независимо от их организационно-правовых форм деятельности.

Предмет трудового права – трудовые отношения между работником и работодателем, а также иные отношения, непосредственно связанные с ними.

Трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст.15 ТК)

Источники ТП – законодательные и иные НПА, регулирующие трудовые правоотношения, устанавливающие права и обязанности участников трудовых отношений.

Источники ТП классифицируются:

1) по юридической силе: а) законы. Н-р: Закон «О социальном партнерстве…»; б) подзаконные акты.

2) по органам их издающих: а) акты органов представительной власти; б) акты органов исполнительной власти (труд. право не распрост. на военнослужащих).

3) по соотношению РФ и ее субъектов: а) федеральное законод-во; б) региональное (субъектов РФ); в) локальное (местные НА) в конкретной организации.

Действие по кругу лиц.Труд. законод-во, распростр. на всех работников, заключивших труд. дог. с работодателем при этом нормы ТП обязательны для применения на всей территории РФ для всех работодателей. Круг лиц на которых труд. законод. не распространяется: 1. военнослужащие при исполнении или обязанности военной службы; 2. члены Советов Директоров, либо Наблюдательных Советов организации (искл. лиц которые заключили с организацией труд. дог.); 3. лица, работающие по договорам гр-пр. характера. Если любая из данных категорий одновременно не выступает в качестве работодателя, представителя работодателя.

Действие труд. законод-ва во времени.Вступает в силу со дня указанного в законе или ином НПА, определяющим порядок введения в действие акта данного вида.

Действие в пространстве.Труд. законод-во распространяется на труд. отношения, возникающие на всей территории РФ, если в законах не установлено иное.

По иерархии акты трудового законодательства и иные нормативные акты распределяются:

· Конституция РФ (1) труд. свободен и принудительный труд запрещен; 2) Право граждан свободно распоряжаться своими способностями; 3) Гарантия равенства, прав и свобод граждан; 4) Право на труд в условиях, отвечающих требованиям гигиены и безопасности; 5) Оплата труда без дискриминации и не ниже МРОТа и защита от безработицы; 6) Право на отдых.)

· Международные договоры - Общепризнанные принципы и нормы междунар. Права. Междунар. договоры РФ - составная часть правовой системы. Если междунар. дог. РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила междунар. договора

· Трудовой Кодекс

· Федеральные законы

· Указы президента РФ

· Постановления правительства РФ и НПА федеральных органов исполнительной власти

· Конституции (уставы), законы и иные НПА субъектов РФ

· Акты органов местного самоуправления и локальные нормативные акты, содержащие нормы ТП

 

 

58. Понятие, стороны и содержание трудового договор

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, соглашениями, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. А работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Стороны трудового договора: Работник– физическое лицо, достигшее 16 лет и вступившее в трудовые отношения с работодателем.Работодатель– физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

В содержание трудового договора включаются обязательные и факультативные условия, а также и условия, которые не могут устанавливаться по соглашению сторон.

Обязательные условия (должны быть оговорены в письменной форме):

1. Место работы

2. Дата и начало работы

3. Должность в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы (трудовая функция)

4. Компенсация за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте

5. Условие об обязательном социальном страховании

6. Режим рабочего времени и времени отдыха (если он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя)

7. Условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты

Условия, которые не могут устанавливаться по соглашению сторон:

1. Основания увольнения, т.к увольнение производится на основании норм ТК

2. Установление непредусмотренных законом дисциплинарных взысканий

3. Введение для работников дополнительных условий полной материальной ответственности, за исключением случаев, определенных ТК

4. Изменение порядка рассмотрения индивидуальных трудовых споров

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.