Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Хвалите себя за то, что вы сделали и делаете, и не ругайте за упущения.



 

*******

"Простите себя за тот вес, который вы набрали. Это случилось, и изменить прошлое уже невозможно, но почему бы не изменить сегодняшний день и то, как вы выглядите сейчас?! Это в ваших силах.»

 

*******

Просматривая многочисленные меню в группе, я обратила внимание на то, что завтрак у некоторых раза в 3 - 4 больше, чем обед и ужин вместе взятые.... Действительно, утром можно есть все. Но даже к этой фразе надо подходить разумно. Подумайте, как растянется желудок, если утром в него затолкнут суточную норму продуктов. На обед и ужин такими тазиками есть уже никто не будет даже разрешенные продукты. Но желудок то требует заполнения. Это не кастрюля, в которую можно налить больше или меньше воды, желудочный сок будет вырабатываться исходя из предыдущей порции ( многие его ещё и молочкой во время ужина разбавляют). Вот и получается, что и так облегченный ужин переваривается за пару часов.....
Результат очевиден, через некоторое время появляется чувство голода, которое мы стараемся подавить при помощи чая или воды, что ещё больше приближает нас к гастриту, как минимум... А утром, наголодавшись за ночь, начинается новое опустошение холодильника..... КРУГ - ЗАМКНУЛСЯ.....
Так не проще ли хоть на некоторое время ввести ограничение на завтрак (думаю, что 90% девушек нашли систему после многочисленных диет, поэтому это не будет очень сложно сделать) чтобы уменьшить объем желудка и насыщаться одинаковыми по размеру порциями утром, днем и вечером.
Это, так сказать, мои мысли вслух))))))

 

*******

Наталья Катилина

Как договориться с дядей Жорой

– Эх, опять на ночь нажралась…
– Ну вот, как же так! Не прошла испытание.
– А может испытание в том, чтобы нажраться на ночь и не укорять себя за это, а спокойно принять ситуацию и простить себя за слабость?

(из разговора с мужем)
Спады бывают у всех. Этот мир полон соблазнов. Коллеги по работе пьют чай с вкуснейшим тортом в самое неподходящее время, мама напекла аппетитных котлет с маслом, муж ест третий кусок пиццы и, прямо скажем, в наглую приглашает разделить с ним удовольствие, в вазочке на кухне лежат недоеденные конфеты из новогоднего подарка ребенка, стройная подруга приглашает в ресторан после 18.00.
Спады бывают разные: эпизодические, продолжительные, обильные и не очень. Дядя Жора хитер и изворотлив. То он соблазняет аппетитным видом несистемного блюда, то, уловив еле заметное колебание женского настроения, предлагает утешение в виде той самой булочки или конфетки, уверяя, что от нее точно не потолстеешь… Враг коварен. С врагом надо бороться. Но как?
Во-первых, надо принять тот факт, что дядя Жора существует. И ничего с этим поделать нельзя. Он есть. Пусть мы его не видим, но он есть (как в том эпизоде про суслика). Иногда он заходит в гости, чаще маячит где-то в стороне. Сосед по лестничной площадке тоже есть. Иногда он заходит, а чаще сидит в своей квартире или ходит по своим делам. Вас это трогает? Вас мучает мысль, а не зайдет ли он сегодня после 18.00 к вам попить чайку с конфетками? Вы сидите весь день в ожидании стука в дверь? Надеюсь, что нет. Не надо о нем думать лишний раз, пусть живет своей жизнью. А если забежит на минуту, то?...
Во-вторых, не бойтесь, если он пришел. Звонок в дверь, открываете, а там сосед. Тот самый, по лестничной площадке. Вы в панике, руки дрожат, колени подгибаются, взгляд затравленного зверя: «Все, хана, он пришел!» Смешно, правда? А он и говорит: «Марусь, у тебя не будет соли взаймы?» Ну, пришел и пришел. Не навсегда ведь, вроде без чемодана, значит, как говорится, вам детей с ним не растить. Расслабьтесь и внимательно послушайте, что он хочет вам предложить.
В-третьих, принимайте решения осознанно. В вашей воле принять предложение соблазнителя или отказать ему. В случае отказа – звучат фанфары, враг сдает позиции и покидает поле боя. Случай отказа – это осознанное действие. То есть вы осознали тот факт, что враг пошел в наступление, и что на карту поставлено больше, чем удовольствие от какого-то там тортика с крем-брюле. Мои поздравления, вы перешли на новый уровень!
Другой вариант: не виноватая я, он сам пришел. Артиллерия подкачала, пехота разбежалась, враг сварил кофе, подсыпал в него сахару и заботливо развернул трюфель. А вы внезапно замечаете, что это уже доедаете бутерброд с колбасой. (Как в анекдоте: я такая внезапная, зашла на кухню попить водички и внезапно уже пятую котлету доедаю.)
Что ж, поражения надо принимать с достоинством. В голову закладываем мысль: завтра отвеса не будет, будет привес как минимум 2 килограмма (поверьте, лучше подготовиться к худшему, тем больше будет радость от привеса в 200 грамм). Мысль всячески пережевываем, проглатываем, перевариваем.
Как только переварили, загружаем следующую информацию: этот кусок пирога – не повод завязывать с похудением, просто процесс затянется на время, необходимое для расставания с завтрашним привесом. Ну, предположим, плюс три дня (или неделя, для верности). Для вечности это не срок. Вспоминаем тех, кто на системе уже год и более. Вдохновляемся. Набираем полную грудь воздуха и шагаем прочь с кухни спать (или книгу почитать, например, «Мое волшебное похудение»).

Внимание! Не надо себя казнить, ругать, называть нехорошими словами (вот я – какашка и тому подобное). Вы – хорошая, самая лучшая женщина, красивая, соблазнительная, умная. Спорить некому, кроме вас самой. А посему не спорьте с собой, такой красивой и замечательной. Не портите удовольствие от посиделок с соседом (не так уж часто он к вам заходит, тем более что завтра уезжает в командировку на полгода). Любите себя, простите себе любимой этот импровизированный ужин в 22.00. Ну, если уж очень хочется, погрозите вот этим очаровательным пальчиком своему отражению в зеркале. Но не более, надо щадить чувства любимых людей.
И не надо себя наказывать! Утром сварите себе кофе, возьмите к нему шоколадный кекс, намажьте кусок белого хлеба толстым слоем паштета и насладитесь завтраком. Днем сытно пообедайте, а к 18.00 – основательно поужинайте тем, что дозволяет выбранный вариант ужина. Никуда не денется привес. Вернее еще как денется, просто деру даст от такого отношения (еще бы, его ж никто не боится!).
В завершение расскажу притчу, про цель и ее достижение.
Как-то один крестьянин спросил у Амвросия Оптинского (если память мне не изменяет): Как мне справиться с мыслями, которые меня одолевают во время молитвы? – Представь себе, - ответил старец, - приехал ты в город на ярмарку. Едешь, а вокруг тебя народ толпится, кричат, шумят. А ты едешь себе и едешь на лошадке потихоньку туда, куда надо, вперед.
Желаю вам, мои дорогие подруги, идти к цели, шаг за шагом, вперед и только вперед. Пусть на пути ямы и кочки, и дядя Жора размахивает шоколадкой перед самым носом (вот ведь назойливая муха!), не бойтесь, идите, вас ждет УСПЕХ. )))

*******

Хочешь похудеть? Подстройся под биоритмы!


С утра ничего не в рот не лезет, а вечером съела бы весь холодильник. Летом способна весь день прожить на фруктах, а зимой ни о чем, кроме бифштекса, и думать не могу. Почему? Наш обмен веществ подчинен биоритмам – ритмически чередующимся, противоположным по направленности процессам. Между собой они причудливым образом переплетаются, один цикл становится составной частью другого, тот – третьего, и так далее. То же самое происходит и с жировым обменом. То в организме преобладают процессы накопления жира, то его расщепления и расходования. И если происходит расщепление, то и аппетит снижается: в это время организм переключается на питание собственными запасами и меньше нуждается в пище. А при накоплении желание поесть, наоборот, усиливается.
Известно, по крайней мере, четыре биоритма, имеющих отношение к жировому обмену: суточный, недельный, месячный и сезонный. Попытайтесь под них подстроиться – и худейте на здоровье!
Вам совершенно не хочется есть по утрам, зато вечером постоянно просите добавки?
Утром мы расходуем накопленную энергию, а вечером пополняем запасы. Это так называемый суточный биоритм жирового обмена:
максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
"точка перехода" – с 13-00 до 14-00.
Пусть завтрак будет небольшим, но калорийным (допустимы даже нежирные сладости). А ужин, наоборот, огромным, но легким.

Идеальная вечерняя еда – маленький кусочек мяса или рыбы с половиной стакана гарнира (крупяного, картофельного, макаронного) и большим количеством овощного салата, заправленного лимонным соком или нежирным соусом.
В выходные съедаете все, что не доели за неделю?

ЖИЗНЬ - КАЧЕЛИ
Возможно, есть и другие биоритмы, о которых мы пока не зна-ем. Например, декадный, охватывающий несколько лет. Почему пе-ред половым созреванием дети часто бывают пухленькими, а подро-стки в большинстве своем худыми и щуплыми? Почему вес "прибы-вает" во время климакса? Кто знает, может быть, у этих процессов тоже фазный механизм, связанный с жировым обменом.
В будни калорийность нашего рациона на 25% меньше. Виноваты в этом гормоны стресса адреналин и норадреналин – именно они вызывают мощное расщепление жира. Затем энергия поступает в кровь, и потребность в пище снижается. В выходные все наоборот: мы малоподвижны, нам скучно, активность гормонов стресса низкая, процессы накопления жира преобладают. Кстати, все это немедленно отражается на весе: в понедельник весы показывают больше, чем накануне в пятницу.
Это и есть недельный жировой обмен:
максимальное расщепление жира – понедельник-вторник;
максимальное накопление жира – суббота-воскресенье;
"точка перехода" – ночь с воскресенья на понедельник.
В субботу и воскресенье больше двигайтесь.
Если вы всерьез настроены похудеть, боритесь со своей ленью. Прогулки, занятия спортом, массаж не только нас стройнят – они еще и настроение повышают.
Вы можете безошибочно определить наступление "критических дней" по критически высокой отметке аппетита?
Действительно, в первую фазу менструального цикла преоб-ладают процессы расщепления жира, а во вторую – его накопления. Если в первую фазу аппетит, скорее, снижен, то во вторую – повышен, и весьма ощутимо. Такие колебания связаны с женской физиологией. Это – месячный биоритм:
максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла;
максимальное накопление – 22-26 день цикла;
"точка перехода" – 14-15 день цикла.
Ответьте циклу циклическим характером диеты!
Поддерживающий режим питания не требует от худеющих никаких усилий. Он просто препятствует набору веса: посильное ограничение жиров и сахаров, дробное питание, разумное отношение к лакомствам. Ему нужно следовать тогда, когда расщепление жира минимально. При разгрузочном режиме мы стараемся побудить организм к максимальному использованию своих запасов и вводим более жесткие ограничения. Придерживайтесь его, когда в организме преобладают процессы расщепления жира.

Вам ничего не стоит соблюдать диету весной, но осенью даже мысль об уменьшении порций способна испортить настроение?
Весной и в первую половину лета преобладают процессы расщепления жира, тогда как осенью и зимой (примерно до середины января) – его накопления. Это сезонный цикл:
максимум расщепления жира – апрель-май;
максимум накопления жира – октябрь-ноябрь;
"точка перехода" – середина января.
Апрель – лучшее время для начала крупномасштабных действий на похудательном фронте.

Текст: Михаил ГИНЗБУРГ, Константин ПЕТРОВ, Елена СМИРЯГИНА (журнал "Худеем правильно"

 

*******




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.