Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТЫ ДОЛЖЕН СВЯТИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ



Старается ли кто внутренне прочувствовать Заповедь? Когда видишь детей и взрослых, как легкомысленно они обращаются с Заповедями своего Бога, то каждый серьёзно мыслящий человек может и должен устрашиться.

Заповеди изучаются и обсуждаются в школах поверхностно. Человек доволен, когда он заучил текст и в некоторой степени может дать подходящий ответ, пока существует риск, что его могут об этом спросить. Когда же по окончании школы он вступает в деловую жизнь, то и этот текст быстро забывается, а вместе с ним и смысл. Это является лучшим доказательством, что в действительности его и не интересовало, что Господь Бог от него требует.

Но Он ничего и не требует, а из любви ко всем людям даёт то, что им крайне необходимо! Со стороны Света было замечено, насколько люди заблудились. Поэтому Бог как хороший воспитатель точно указал им путь, ведущий к вечному бытию в Светлом Царстве Духа и, следовательно, к их счастию. Тогда как неисполнение Заповедей должно привести людей к несчастью и погибели!

Именно поэтому по сути неправильно, когда говорят о Заповедях. Это скорее доброжелательные советы, указание правильного пути через вещественность, познакомиться с которой было желанием самих человеческих духов.

Но и эта мысль, такая прекрасная, не оказывает никакого действия на человека. Он слишком сильно увлекался, буквально одержим своим собственным ходом мыслей и ничего другого не хочет видеть или слышать, за исключением тех воззрений, которые он сам себе создал и которые позволили ему сформировать его малое земное знание.

Он не чувствует, как вещественность увлекает его всё дальше и дальше к той черте, где ему в последний раз надлежит принять то или иное решение, то решение, которое определяет всё дальнейшее его бытие и соответственно которому он до конца должен будет пройти им самим выбранный путь, не имея больше возможности вернуться обратно. Даже если в конце концов он придет к познанию. Оно тогда будет слишком поздним и будет способствовать лишь увеличению его мук.

Чтобы помочь человеку, дабы он, несмотря на свои заблуждения, всё же своевременно смог прийти к познанию, Бог и дал людям третью Заповедь - совет святить праздничный день!

При выполнении этой Заповеди у всякого человека со временем мало-помалу появилось бы желание стремиться к Свету, а от такого стремления в конце концов открылся бы путь, который привёл бы к исполнению его желаний, которые же, становясь всё сильнее, вылились бы в молитву. В таком случае человек и в настоящее время был бы другим: одухотворённым, созревшим для того Царства, которое должно теперь наступить.

Итак, слушайте вы и действуйте, чтобы выполнение Заповеди подготовило ваш путь.

Ты должен святить праздничный день! Ты! Совершенно ясно указано в словах, что ты должен давать освящение празднику, должен сделать его для себя святым!

Праздничный день означает час отдыха, когда ты отдыхаешь от работы, которую на тебя возлагает твой путь на Земле. Но ты не даёшь освящение часу отдыха, дню отдыха, если при этом заботишься только о своём теле. А также если ты ищешь развлечения в игре, питье или танцах.

Час отдыха должен привести тебя к тому, чтобы ты в спокойствии углубился в свои мысли и внутренние переживания, обозрел свою земную жизнь, прожитую до сих пор, но прежде всего минувшие рабочие дни последней недели и сделал бы из этого полезные выводы для своего будущего. Шесть дней человек всегда может обозреть; что длится дольше, легко забывается.

В результате твоё ощущение мало-помалу продвигается ввысь, и ты становишься искателем Истины. И когда ты станешь настоящим искателем, тогда тебе будет указан и путь. И так же, как ты здесь, на Земле, идёшь по новой, до того неизвестной тебе дороге, проверяя и изучая, так же ты должен на своих новых духовных путях, которые открываются тебе, старательно ступать шаг за шагом, чтобы всегда иметь под ногами твердую почву. Ты не должен допускать скачков, ибо тогда возникает большая опасность падения.

Размышляя и ощущая так в часы отдыха своей земной жизни, ты никогда ничего не потеряешь, а только выиграешь.

Хождением в церковь никто не святит праздничный час отдыха, если потом, в часы досуга, человек не размышляет о том, что он там слышал, с тем чтобы это правильно принять в себя и жить этим. Священник не может святить твой день за тебя, если ты сам этого не делаешь. Всегда взвешивай, находится ли истинный смысл Слова Божьего в полном соответствии с твоими поступками. Лишь таким путём праздничный день святится тобою, потому что он через твоё спокойное самоуглубление достигает той цели, ради которой он был установлен.

Всякий праздничный день становится таким образом краеугольным камнем на твоём пути, который взаимным действием придаст дням твоей деятельности в грубой вещественности ту ценность, которую они должны иметь для созревания твоей души. Они не прожиты тогда напрасно, и ты постоянно продвигаешься вперёд.

Святить означает - не расточать. Как только ты это упустишь, ты упустишь своё время, предоставленное тебе для созревания, а после вселенского поворота, который сейчас медленно окутывает вас своими лучами, даётся лишь короткий срок, чтобы наверстать упущенное, имея в виду, что вы при этом примените всю свою оставшуюся силу.

Поэтому святите праздничный день! Будь то у себя дома или ещё лучше - на природе, которая поможет вам пробудиться как в мышлении, так и в ощущении! Выполняйте таким путём Заповедь Господню! Это послужит вам на пользу!

 

Четвёртая Заповедь:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.