Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Мастер-класс «Внутридневная торговля фьючерсом на индекс РТС»



 

По мнению одного из международных агентств, фьючерсный контракт на индекс РТС по ликвидности занимает шестое место в мире. Замечательный результат, достигнутый на рынке FORTS!

Высокая ликвидность инструмента означает, что его в любой момент можно купить и так же легко продать, а спрэд между ценами покупки и продажи предельно мал. При внутридневной торговле многие трейдеры используют именно ликвидные бумаги: заявки проходят быстро, их объёмы могут быть большими, на пятиминутных графиках хорошо сформированные свечи, что позволяет пользоваться методами технического анализа.

На срочном рынке комиссионные биржи и брокера значительно меньше, чем на спотовом, а проблемы шортов с их дополнительной комиссией не существует в принципе – фьючерс всегда можно как купить, так и продать.

В рамках мастер-класса предлагаются стратегии торговли фьючерсным контрактом на индекс РТС (в сокращении – Ri), приемлемые для внутридневных операций.

План мастер-класса

Основные стратегии:

· торговая система, или методика торговли, на основе четырёх индикаторов: EMA, Parabolic, ROC и RSI;

· торговля в канале;

· торговля на основе одного скользящего среднего ЕМА(10);

· как снять диапазон дня.

Корреляция фьючерса Ri с международными рынками.

Планирование операции на фьючерсе Ri в режиме реального времени:

· точки входа и выхода;

· размер стоп-приказа;

· назначение риска в операции;

· расчёт допустимого объёма открываемой позиции (число контрактов);

действия после открытия позиции.

 

Семинар «Обзор фондового рынка и рекомендации успешного инвестирования»

 

Во время онлайн семинара проводится анализ рынка, рассматриваются возможные сценарии развития событий на неделю и в более длительной перспективе. Выбираются наиболее интересные акции и фьючерсы для проведения торговых операций. По выбранному инструменту предлагается план операции: определение точек входа и выхода, оценка длительности операции и её потенциальной доходности, выбор места размещения приказа StopLoss , выбор размера риска, расчёт при выбранном риске допустимого размера позиции. В силу актуальности темы семинар будет интересен как начинающим, так и опытным трейдерам.

План семинара

1. Анализ международных рынков: индексы, товарные цены.

2. Анализ российского рынка в целом.

3. Отбор инструментов для проведения операций: акции, фьючерсы.

4. Составление плана торговой операции на нескольких инструментах:

o определение точек входа и выхода;

o оценка временной длительности операции;

o определение места размещени

o я стоп-приказа;

o оценка перспективности операции;

o назначение уровня риска;

o расчёт допустимого объёма позиции.

 

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.ru

Оставить отзыв о книге

Все книги автора


[1][1] Позиции Группы Компаний «АЛОР» в рейтингах:

· ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» – Индивидуальный рейтинг надежности инвестиционных компаний НРА – рейтинг AA+ (очень высокая надежность – первый уровень).

· Группа Компаний «АЛОР» – 7 место в рэнкинге крупнейших инвестиционных компаний НРА по размеру активов по итогам деятельности во 2 квартале 2011 года.

· Группа Компаний «АЛОР» – 4 место в рейтинге РБК “Крупнейшие брокеры России за 9 месяцев 2011 года”.

· Группа Компаний «АЛОР» – 6 место в рейтинге ММВБ по объему клиентских операций за октябрь 2011 года.

· Группа Компаний «АЛОР» – 3 место в рейтинге “Ведущие операторы RTS Standard” в октябре 2011 года.

· УК «АГАНА» – 1 место в рэнкинге УК по СЧА ПИФов с 30.06.2009 года.

· В 2011 году ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» стало лауреатом Премии «Финансовая Элита России» в номинации «Надежность». Кроме того, в этом же году ООО «АЛОР +» получило премию «Финансовый Супермаркет» в номинации «БРОКЕР ГОДА».

Официальный сайт Группы Компаний «АЛОР»: www.alor.ru

 

[2][2] Закрытый паевой инвестиционный фонд художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект» – Правила доверительного управления № 1985-94173534 от 23.11.2010 г.

ООО «УК «АГАНА» (лицензия № 21-000-1-00043, выдана ФКЦБ России 17 января 2001 г., лицензия №077-09778-001000, выдана ФСФР России 21 декабря 2006 г.). Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами фонда. Результаты управления средствами пенсионных накоплений, пенсионными резервами, ценными бумагами в прошлом не определяют доходность в будущем. Результаты деятельности управляющей компании по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителей управления в будущем.

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК «АГАНА» и ознакомиться с их правилами и иными документами, а также с условиями доверительного управления иными активами можно в пункте приема заявок по адресу г. Москва, Орликов переулок, д. 2, БЦ «Орликов», на сайте по адресу http://www.agana.ru/ и по телефонам (495) 980-13-31, (495) 987-44-44.

 

[3][3] Список, повторю, сейчас слишком велик, чтобы перечислять даже основные работы.

 

[4][4] Кстати, и об этом можно почитать на русском языке: Лисон Ник. Как я обанкротил “Бэрингз”. Признания трейдера-мошенника. – М.: ООО "Кейс", 2011

 

[5][5] Группа компаний «АЛОР» сформирована в 2003 году на базе ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ». ГК «АЛОР» предлагает клиентам группы широкий спектр услуг – от брокерского обслуживания на рынке ценных бумаг до корпоративного финансирования, и имеет разветвленную региональную сеть в крупнейших городах России. Более подробную информацию о Группе можно получить на сайте alor.ru

Основателем Группы Компаний «АЛОР» является Анатолий Григорьевич Гавриленко, президент Российского Биржевого Союза, председатель Экспертной группы по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР России), председатель Общего собрания учредителей Региональной молодежной общественной организации «Молодежный центр изучения финансовых операций», член Совета директоров ОАО «Московская Фондовая Биржа», член биржевого совета ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург». Также А.Г. Гавриленко занимает ряд должностей в других организациях. Личный сайт – gavrilenko.ag

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.