Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Понятие и виды времени отдыха



 

Согласно Трудовому кодексу РФ, время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. К видам времени отдыха Трудовой кодекс относит: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.

Законодательство предусматривает два вида перерывов в течение рабочего

дня: 1) перерывы для отдыха и питания (их часто еще называют «обеденными перерывами») и 2) специальные перерывы. Перерывы для отдыха и питания (по общему правилу) в рабочее время не включаются и, следовательно, оплате не подлежат. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в крытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время.

Выходные и нерабочие праздничные дни. В соответствии с трудовым законодательством всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе —

один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

Помимо выходных дней днями отдыха являются нерабочие праздничные дни (1 и 2 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово и т. Д.).

Самым продолжительным видом времени отдыха являются отпуска. Законодательство предусматривает следующие виды отпусков: ежегодный основной оплачиваемый отпуск; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск; отпуск без сохранения заработной платы. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск —

это время непрерывного ежегодного отдыха, предоставляемого всем работникам с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Его продолжительность составляет 28 календарных дней. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска согласно трудовому законодательству предоставляются: работникам, занятым на работах с вредны-

ми и (или) опасными условиями труда; работникам, имеющим особый характер ра-

боты (занятых напряженным трудом), например государственным служащим; работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, как следует из самого их названия, являются неоплачиваемыми, однако в период пребывания работника в таком отпуске за ним сохраняется место работы.

Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, установленной в организации.

Трудовое законодательство предусматривает ряд гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях профессионального образования (высшего, среднего или начального) и в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, а также работникам, поступающим в образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования.

 

Контрольные вопросы

1. Дайте определение понятия «рабочее время». Какие виды рабочего времени вам известны?

2. В каких случаях работник может быть привлечен к сверхурочной работе?

3. Что такое совместительство?

4. Что понимается под режимом рабочего времени?

5. Как производится учет рабочего времени?




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.