Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Преимущества ритуального голодания – поста



 

1. Происходит уравновешивание процесса «строения» и «разрушения» в период поста, обусловленное вечерним приёмом пищи и отказом от неё в дневное время суток. Поступающие в больших количествах вместе с пищей кислоты добавочно к аминокислотам приводит к быстрому обновлению клеток и их содержимого, а также к обеспечению требуемым для синтеза глюкозы их количеством на дневные часы и снабжению свободными аминокислотами в плазме крови.

2. Наличие запасённого в клетках печени протеина посредством её гипертрофии и гиперплазии после двухразового приёма пищи — предпостного завтрака и разговенья, даёт посильную возможность синтезировать живой протеин, как например протеины плазмы (альбумин, глобулин), веществ участвующих в процессе свертывания крови и протеинов, необходимых для транспортировки веществ и живых компонентов (например, железо и витамин B12) по всему организму. Наличие столь необходимых протеинов затруднено и осложнено длительным постоянным голоданием, вызывающим избыточную текучесть крови, припухлость в организме, снижение уровня и активности антител, а также появление симптомов отсутствия витамина B12 и других жизненно важных элементов.

3. После приёма пищи в вечернее время (ужина) увеличивается синтез вещества, относящегося к аминам и содержащего в своём составе аминокислоты. В большинстве случаев днём не происходит нарушение баланса нитрагинов, благодаря запасам протеинов в печени после двухразового приёма пищи — предпостного завтрака и разговенья.

4. Организм, во время соблюдения мусульманского поста, освобождается от жиров естественным и, следовательно, безопасным путём, не приводящим к расстройству в работе печени из-за их избыточного скопления в нём, как это происходит при голодании.

5. Стимуляция жизненно важных процессов печени в период соблюдения ритуального мусульманского поста: синтез протеинов и фосфорсодержащих веществ для производства липопротеида, крайне важного для жизнедеятельности организма — VOLp, который участвует в транспортировании жиров из печени, в отличие голодания, который, наоборот, препятствует протеканию этого процесса.

6. Жирные кислоты окисляются медленно, что положительно сказывается на отсутствии скопления кетонов в крови, приводящие к опасному уровню кислотности крови, как это имеет место в случае простого голодания.

 

Примеры лечения заболеваний
на основе вышеизложенного материала

 

Дорогие читатели, братья и сёстры по вере, Всевышний Господь одарил нас возможностью противостоять болезням и эффективно излечиваться от них путём кровопускания, употреблением коровьих молочных продуктов и её жиров и многими другими способами, и, наконец, но не в последнюю очередь, лечением кассией. Здесь сам по себе встаёт вопрос: как лечить наши заболевания при помощи Священной Книги — Корана и сунны нашего благословенного пророка (да благословит его Всевышний и приветствует!), а также как и насколько с ними согласуются и подтверждают их современные исследования и новейшие открытия?

Мною однажды уже были предприняты работы по исследованию возможности полезного извлечения из пророческой медицины, зачитанных на некоторых научных форумах. Мои друзья и коллеги настоятельно просили меня оформить их в виде книги, небольшие примеры которой я и представляю вашему вниманию.

Но прежде, хочу заметить, что в боговдохновенных откровениях, в которых предполагается лечение болезней чем-либо одним или перечисляется несколько путей их лечения (например: «лучшее лечение — в ложке мёда и кровопускании»), то это вовсе не означает, что можно или следует ограничиваться чем-то одним из упоминаемых вещей.

Понимание этого восходит к двум причинам.

Первое. Человек представляется как совокупность его психической и физической сторон. И крайне заблуждается тот, кто концентрирует своё внимание только на одной из этих сторон, совершенно игнорируя другую. Как в своё время поступил Запад, благо, что в недавнем времени, в развитых странах пытаются исправить свою ошибку и пересмотреть свой взгляд в методологии лечения и диагностики заболеваний. Но, несмотря на существенные сдвиги в этом вопросе, количество душевно терзаемых людей неумолимо растёт, увеличивается процент самоубийств, а врачи и психологи разводят руками, пытаясь отыскать причину. Спрашивается, физическое состояние в норме, душу не терзает мысль о возможном денежном кризисе или недостатке своего бюджета, уважение человеческих прав и достоинства (пусть в некоторых случаях и в формальном порядке) соблюдается, обеспечено свобода мысли и выражения, однако количество самоубийств не падает, а растёт.

Ответ кроется в том, что забота вся направлена только на своё тело, точнее на его физический аспект (пытаясь удовлетворить его желания и следовать его побуждениям, стремлениям), в то время как нисколько не уделяется внимание развитию и возвышению его психологической части — души. В создавшемся вакууме человек пытается обрести успокоение, но не находит его, гармония души и тела, равновесие приходит всё в большее расстройство, и единственный выход человек вскоре видит только по ту сторону жизни — в смерти.

И второе. Причин заболеваний может быть несколько. Оно может быть вызвано недостатком некоторых элементов в потребляемой пище или, наоборот, потреблением пищи, вызывающей интоксикацию организма. Или же нарушением кровотока и т. д. и т. п., а может и несколькими причинами одновременно. Естественно, всё это не может лечиться одним лекарством.

Запор

 

Это распространённый вид заболеваний, и как стало ясно, оно является основной причиной, приводящей к большинству других заболеваний. «Ободочная кишка,— пишет доктор Елена,— в течение всего времени запора, непрерывно впитывает — из-за текущего процесса брожения каловых масс — токсические вещества за счёт осмоса. Далее от ободочной кишки токсины распространяются по всему организму (например, сердце, мозг, почки, печень) и как следствие, преждевременное старение и одряхление этих органов из-за токсинов, которые убивают нас медленно. Частые случаи запора приводят к тому, что человек достигает старческого состояния в кратчайшие сроки».

Лечениезапора. 1) Чаще обращаться с мольбой к Всевышнему. Мягкий массаж потиранием живота против часовой стрелки. 2) Пить отвар узколистной кассии. Способ приготовления: 5 ложек кассии добавить в 2 стакана воды и отваривать до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. Пить на голодный желудок за два часа до еды (можно попить натуральный сок) на протяжении 3‑х дней по одному приёму в сутки. После, в качестве профилактической меры, один раз в месяц. 3) Отказаться от употребления говяжьего мяса и пшеничного хлеба. 4) Увеличить потребление жидкости 5) Пост.

Рак

 

Это весьма серьёзное и распространённое заболевание. Что же оно представляет собой и чем вызвано? Великие современные учёные-медики говорят, раковая опухоль развивается в случае, когда отдельный участок какой-либо ткани организма, точнее сказать, клетки ткани подвержены глубокой интоксикации, или происходит нарушение в них процесса метаболизма, клеточного дыхания, отсутствует возможность выведения конечных продуктов обмена веществ и усвоения поступающих. Таким образом, клетка задыхается в собственных продуктах, которые она не может вывести, далее постепенно начинается образование и рост раковой опухоли. К опасным факторам, ведущим к развитию рака, относятся:

· хронические психические расстройства. Например: ощущение своего бессилия и подавленности. Психические расстройства приводят к отравлению кровотока различными токсинами, как ответ на повышенное содержание адреналина наряду с чувством своего бессилия изменить создавшееся положение и невозможности от него убежать.

· плохое питание.

Лечение же предлагается следующее:

· хирургическое вмешательство, при котором удаляется пораженный участок;

· рентгенотерапия;

· химиотерапия.

Относительно рентгенотерапии и химиотерапии доктор Елена пишет, что в этом случае наличие токсических отравляющих веществ становится неизмеримо много. В действительности же, состояние больных со временем ещё более ухудшается, и это всем известно, несмотря на применяемые в их отношении методы лечения.

Предлагаемое нами лечение заключается в следующем.

Первое. Укрепление и упрочение непоколебимости веры во Всевышнего Господа, Творца небес и земли, Который говорит тому, что пожелает «Будь!», и оно бывает!

Второе. Употребление сенны, которая, как упоминалось в материале нашей книги, прекрасно очищает пищеварительный тракт, кровеносную систему и т. п.

Третье. Кровопускание (араб. хиджама, кровопускание посредством банок) в местах раковой опухоли. Имеется ряд успешных результатов. Кровопускание способствует:

· выведению из организма, в частности, из крови токсинов;

· стимуляции организма в борьбе за своё лечение;

· смягчению болевых ощущений у больных раком;

· увеличению иммунного статуса, особенно лимфатической системы.

Является активной попыткой доставить питательные вещества, кислород и энергию к тем клеткам. Рекомендуется постоянное употребление напитка из чистого горного мёда, если возможно, размешанного с прополисом два раза в день. А также: отказ от курения, употребления спиртных напитков, говяжьего мяса и жирных продуктов, по возможности избегать стрессовых ситуаций.

Советуем также прибегать к частому потреблению свежо выжатого морковного, яблочного, виноградного соков.

Гипертония

 

Много раз приходилось слышать от врачей, кто считает

гипертонию скорее синдромом, чем заболеванием. Но, как бы там ни было, его всё равно нужно лечить, так как гипертония повинна в развитии многих других заболеваний, например, головных болей (вследствие повышенного внутрисосудистого давления головного мозга). Повышенное выше критического уровня кровяное давление может в итоге привести к одностороннему параличу. Также она становится причиной заболевания сахарным диабетом, способствует развитию артериосклероза и др.

Существуют расхожие мнения специалистов о причинах развития гипертонии, и, как считают некоторые учёные, это заболевание обусловлено таким факторами, как вспыльчивый характер, различные психологические факторы, возбуждение различных нервных центров в результате отсутствия полноценного питания и скопление токсических веществ в организме.

Лечить это заболевание можно, если следовать пророческим императивам, которые в действительности также следят и поддерживают наше здоровье. Взгляните на следующий пример, в котором пророк (да благословит его Всевышний и приветствует!) настоятельно советует и несколько раз повторяет человеку, спросившего у него совета, чтобы тот не злился. Затем указывает, что может снять сильное напряжение: испрошение защиты от проклятого и побиваемого камнями шайтана, упоминание Всевышнего Аллаха и многое другое, что, несомненно, успокаивающе воздействует на человека. После, если человек стоял, пророк (да благословит его Всевышний и приветствует!) говорит, чтобы тот присел или прилёг, если сидел. Также следует, указывает пророк, совершить омовение…

Всемогущий и Милостивый Творец говорит:

وَاسْتَعِينُواْ بِالصَّبْرِ وَالصَّلاَةِ

«Обратитесь за помощью к терпению и молитве»[26]. Порой терпение даётся только с некоторой долей усилия и работой над собой. Поэтому нужно воспитывать в себе это благородное качество. Что касается молитвы (намаза), то о ней написано на сегодняшний день много медицинских работ, в которых, в частном порядке, исследуется лечение гипертонии. Так, например, д. Зухайр собрал несколько работ научно-медицин-ского характера в области психиатрии. В конце своего труда, он резюмировал изложенный материал следующими словами: «Вот таким образом воздействует молитва на автономную часть нервной системы, будь-то симпатический или парасимпатичес-кий отделы. Также как влияет на работу желез, например, надпочечной, выделяющей кортизол в сбалансированном количестве». В качестве иллюстрации того, как нарушенная психологическим дискомфортом работа надпочечной железы влияет на иммунный статус, д. Зухайр пишет: «При беспокойстве уровень кортизола повышается в три раза. Подобно этому, столь повышенный уровень наблюдается при подавленном состоянии и других психических заболеваниях».

В случае, когда, возможно, гипертония обусловлена возбуждением различных нервных центров, как результат неполноценного питания, в котором отсутствует полностью или в требуемом количестве необходимые пищевые компоненты или повышенным содержанием токсинов, то обратим ваше внимание на следующий момент. Может случиться так, что организм недополучает необходимые элементы (при полноценном рационе) по той причине, что наблюдается недостаточный приток крови к упоминаемым нервным центрам или головному мозгу, что в свою очередь может быть спровоцировано токсическими веществами и т. п.

В этом случае рекомендовано употребление кассии, фиников (для людей, не страдающих сахарным диабетом), обезжиренного молока в виду его питательной ценности, отказ в общем порядке от жирного молока, так как согласно исследованиям американских врачей, жирное молоко разрушает клетки головного мозга.

Бесплодие

 

Бесплодие, как поясняет западная медицина, обусловлена неспособностью мужского семени или яйцеклеток к оплодотворению. Причины бесплодия разнообразны. Выделим следующие:

· Неполноценное питание;

· закрытие просвета, вызванное застоем крови, препятствующий процессу оплодотворения, который постепенно может привести к ослаблению и полной атрофии работы половых желез, а также половых органов;

· наличие токсических шлаков возле половых желез и органов, которые осложняют наступление беременности, в конце концов, приводящие к дефекту семени и яйцеклеток;

· расстройство ободочной кишки, выраженное дополнительным давлением на простату у мужчин и фаллопиеву трубу у женщин.

Лечение, в первую очередь, следует начать с искренней мольбы к Всевышнему, с кротостью, смиренным упованием и глубокой верой, в третей части ночи, о том, чтобы даровал Он праведных детей. Ибо, во-первых, следует знать, что дети — это милость и дар Всевышнего Аллаха, о чём говорится в Коране так:

لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ يَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ إِنَاثاً وَيَهَبُ لِمَن يَشَاءُ الذُّكُورَ

«Аллах властен над небесами и землёй. Он творит, что пожелает, Он дарует, кому пожелает, потомство женского пола, а кому захочет — мужского пола» [27].

Во-вторых, обращаем ваше внимание на рекомендации современной медицины начать с общего очищения как организма в целом, так и крови. Способствует этому, как было сказано, ежемесячное потребление (в лечебных и профилактических мерах) кассии, при условии отсутствия воспалительных процессах и гнойных образованиях.

Пополнить своё питание необходимыми элементами можно следующим образом:

· пост (ритуальный) в каждый понедельник и четверг;

· употребление яичного желтка вместе с кресс-салатом;

· пить коровье молоко с имбирем ежедневно в течение месяца;

· употребление фиников с коровьим жиром вместе с бананами и кунжутом;

· употребление небольшого количества «кислого мёда» с добавлением маточного молочка и семян (пропорция: на 1 кг мёда 50 гр. семян; ежедневное употребление не более 10 гр.);

· употребление морепродуктов, в частности, рыбной икры, устриц, раковин;

· употребление тыквы, которая содержит необходимые для простаты элементы;

· если есть возможность, то употреблять гриб трюфель, очень полезный и нужный продукт.

И в заключение, избегайте переедания и бесконтрольного потребления пищи, которое увеличивает уровень холестерина в крови. Рекомендуем отказаться от говяжьего мяса, не говоря уже о курении, спиртных напитках и т. п., так как они не только вредны, но и запрещены Всевышним.

По окончании, воздадим хвалу Аллаху, Господу миров.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.