Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Самадхи Прабходананданы Сарасвати



Это место находится рядом с Калия гхатом. Прабходанандана Сарасвати был дядей Гопал Бхаты Госвами. В играх Кришны он - Тунга Видья Сакхи. Господь Чайтанья встретил Прабходанандану Сарасвати в Шри Рангаме и обратил в Гаудйа вайшнавизм. С тех пор Прабходанандана Сарасвати поселился во Вриндаване. Он написал Вриндавана Махимамриту, где прославляется земля Вриндавана. В этой книге написано, что земля Вриндавана сделана из драгоценных камней, и что все деревья - это деревья желаний, у основания которых находятся изумруды. Мы их с вами не видим, но он видел.

Храм Радхи Мадхавы

Это храм Кишори Бабы. Ему принадлежало всё это место и весь ашрам, в том числе. Кишори Баба был одним из уважаемых бабаджи Вриндавана. Он в своё время был лидером бабаджи во Вриндаване. На крыше своего ашрама он построил качели (джугала). Однажды утром многие люди увидели, что Радха и Кришна качаются на этих качелях. Непонятно как, почему, но это место есть. Кишори Баба ушел лет тридцать тому назад. Он был знаком со Шрилой Прабхупадой. Шрила Прабхупада приходил в этот храм Радхи Мадхавы. Очень красивые Божества Радхи Мадхавы. Божества безумно дорогие, были сделаны в Южной Индии по особому стилю. Настоящие Божества должны быть вылиты так, чтобы потом к ним не притрагивалась никакая стаместка или какой-то другой инструмент. Их нельзя никак обрабатывать. С самого начала они должны быть идеально отлиты. Это как раз такие Божества. Этот Кишори Баба был большим мистиком. Однажды он пришел на Сева Кундж и упал там в обморок. Люди собрались вокруг, пытаясь привести его в чувство. Через два-три часа, когда он очнулся и разжал руку, от руки шло благоухание, и все увидели прасад. Кишори Баба сказал, что этот прасад ему дала Радхарани в духовном мире. Он раздал прасад окружающим.

Храм Мадана Мохана

Место называется Двадаша Адитья Тила, холм недалеко от Калия гхата. Кришна забрался на этот холм для того чтобы согреться. После того как Кришна провёл в объятиях Калии несколько часов и танцевал у него на голове, Он, выйдя из воды, сильно замерз и стал дрожать. Тело Его покрылось пупырышками. Тогда мама Йашода приказала Кришне забраться на этот холм и подставить Своё тело под солнце. Это было устроено Кришной, так как Сурья Дев хотел получить даршан Кришны. Сурья Дев решил как следует послужить Кришне. Сурья размножил себя, и на небе появилось 12 солнц, которые своими ослепительными лучами грели Кришну. Кришна наслаждался , когда же Он согрелся, то стал потеть. У подножия этого холма есть небольшое озеро, которое является потом Кришны.

Также на этом холме в свое время Адвайта Ачарья нашел Божество Мадана Мохана. Адвайта Ачарья пришел во Вриндаван задолго до прихода господа Чайтаньи. Он ходил здесь, моля о том, чтобы Господь спустился на землю в Кали йугу. Он ходил везде и звал Кришну Чайтанью. Однажды, гуляя по холму, он услышал голос. Этот голос сказал: «Ты зовешь Меня, а Я здесь под землей давным-давно тебя жду». Адвайта Ачарья откопал Его. Это Божество установил Махараджа Ваджранабха, внук Кришны, здесь потому, что недалеко находится Мохан Тер гхат. Мохан Тер гхат это место, где Купидон хотел выпустить стрелу вожделения в Кришну. Но когда он приготовился выпустить стрелу и увидел красоту Кришну, он уронил лук и стрелы, голова закружилась, и Купидон упал без сознания. После этого у Кришны появилось имя Мадана Мохан - Тот, Кто сражает Своей красотой бога любви Купидона

. В этом месте поселился Санатана Госвами, после того как пришёл во Вриндаван и нашел Мадана Мохана в Матхуре. Когда Адвайта Ачарья уходил из Вриндавана, он оставил Мадана Мохана на попечение одного брахмана в Матхуре. Его звали Чхауби. Санатана Госвами увидел это Божество у брахмана и увидел, как Ему поклоняется жена брахмана. Как раз в то время он написал книгу о поклонении Божествам. Он стал говорить жене брахмана как нужно правильно вести поклонение. Как надо складывать руки и т.д. После этого Мадана Мохан пришел к нему во сне и стал ругать его: «Что ты натворил. Я наслаждался тем как поклоняется Мне супруга брахмана, а ты устроил вместо рагануги регулируемое служение. Ты всё испортил. Мне не нравится смотреть на эти сложенные руки и регулируемое поклонение».Этой же ночью Он пришел к брахману и попросил отдать Его Санатане Госвами. Утром Санатана Госвами побежал в дом Чхауби просить прощения за поправки в поклонении. Когда он прибежал, Чхауби сказал, что Божество пришло к нему во сне, и попросило отдать Его Санатане Госвами. Санатана Госвами был удивлен и обрадован, так Божество перешло к Санатане Госвами. Санатана Госвами поклонялся Ему, предлагая шарики из теста без соли, а Мадана Мохан требовал, чтобы они соленые были. Санатане Госвами негде было взять соли.

Санатане Госвами приходилось спускаться к Йамуне, чтобы набрать воды и это для него было сложно. Поэтому однажды, когда Санатана Госвами спал, Мадана Мохан Сам вырыл для него колодец. Этот колодец находится здесь. Говорят, что в нём не вода, а чистая Кришна према.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.