№
| Наименование разделов и тема лекций
| Количество часов
|
3 курс
очн
сокр
| 4 курс
заочн
сокр
| 5 курс
веч
| 6курс
заочн
|
Раздел 1. Введение. История фальсификации продовольственных товаров
|
|
|
|
|
1.
| Предмет и задачи курса «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров» в подготовке дипломированных специалистов по направлению «Товароведение и экспертиза товаров».
|
|
|
|
|
Раздел 2. Идентификация товара. Виды, способы и методы идентификации. Оценка соответствия товаров установленным требованиям.
|
|
|
|
|
2.
| Общие положения об идентификации товаров.
|
|
|
|
|
3.
| Идентификационная экспертиза товара.
|
|
|
|
|
4.
| Экспертиза подлинности товара.
|
|
|
|
|
5.
| Объекты идентификации.
|
|
|
|
|
6.
| Роль идентификации при оценке соответствия товара.
|
|
|
|
|
7.
| Контроль качества товаров.
|
|
|
|
|
8.
| Виды, способы и методы идентификации.
|
|
|
|
|
Раздел 3. Подлинность и фальсификация товаров.
|
|
|
|
|
9.
| Экспертиза подлинности товара.
|
|
|
|
|
10.
| Виды, способы фальсификации.
|
|
|
|
|
11.
| Методы обнаружения фальсификации.
|
|
|
|
|
12.
| Объекты фальсификации.
|
|
|
|
|
13.
| Качественная фальсификация.
|
|
|
|
|
14.
| Количественная фальсификация.
|
|
|
|
|
15.
| Стоимостная фальсификация.
|
|
|
|
|
16.
| Информационная фальсификация.
|
|
|
|
|
17.
| Комплексная фальсификация.
|
|
|
|
|
Раздел 4. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсифицированных товаров в отдельных товарных группах.
|
|
|
|
|
18.
| Идентификация хлеба и хлебобулочных изделий.
|
|
|
|
|
19.
| Идентификационные признаки хлеба.
|
|
|
|
|
20.
| Ассортиментная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий.
|
|
|
|
|
21.
| Качественная фальсификация хлеба.
|
|
|
|
|
22.
| Количественная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий.
|
|
|
|
|
23.
| Информационная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий.
|
|
|
|
|
24.
| Идентификация сахара.
|
|
|
|
|
25.
| Идентификационные признаки сахара.
|
|
|
|
|
26.
| Ассортиментная фальсификация сахара.
|
|
|
|
|
27.
| Качественная фальсификация сахара.
|
|
|
|
|
28.
| Количественная сахара.
|
|
|
|
|
29.
| Информационная фальсификация сахара.
|
|
|
|
|
30.
| Идентификация кофе.
|
|
|
|
|
31.
| Идентификационные признаки кофе.
|
|
|
|
|
32.
| Ассортиментная фальсификация кофе.
|
|
|
|
|
33.
| Качественная фальсификация кофе.
|
|
|
|
|
34.
| Количественная фальсификация кофе.
|
|
|
|
|
35.
| Информационная фальсификация кофе.
|
|
|
|
|
36.
| Идентификация масла коровьего.
|
|
|
|
|
37.
| Идентификационные признаки масла коровьего.
|
|
|
|
|
38.
| Ассортиментная фальсификация масла коровьего.
|
|
|
|
|
39.
| Качественная фальсификация масла коровьего.
|
|
|
|
|
40.
| Количественная фальсификация масла коровьего.
|
|
|
|
|
41.
| Информационная фальсификация масла коровьего.
|
|
|
|
|
42.
| Идентификация алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
43.
| Способы фальсификации алкогольных напитков и методы их обнаружения.
|
|
|
|
|
44.
| Ассортиментная фальсификация алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
45.
| Качественная фальсификация алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
46.
| Количественная фальсификация алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
47.
| Информационная фальсификация алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
итого
|
|
|
|
|
№
| Наименование темы практической работы
| Выполнение работы в часах
|
3 курс
очн
сокр
| 4 курс
заочн
сокр
| 5 курс
веч
| 6 курс
заочн
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 2. Идентификация товара. Виды, способы и методы идентификации. Оценка соответствия товаров установленным требованиям.
|
|
|
|
|
| Идентификационная экспертиза товара.
|
|
|
|
|
| Экспертиза подлинности товара.
|
|
|
|
|
| Идентификация при оценке соответствия товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 4. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсифицированных товаров в отдельных товарных группах.
|
|
|
|
|
| Идентификация и обнаружение фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
|
|
|
|
|
| Идентификация и обнаружение фальсификации сахара.
|
|
|
|
|
| Идентификация и обнаружение фальсификации кофе.
|
|
|
|
|
| Идентификация и обнаружение фальсификации масла коровьего.
|
|
|
|
|
| Идентификация и обнаружение фальсификации алкогольных напитков.
|
|
|
|
|
итого
|
|
|
|
|