Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отделение федерального казначейства по г. Петрозаводску



В настоящее время россияне питают надежду, что вступление России в XXI век будет сопровождаться развитием экономических отношений на ее территории, то есть развитием производства, увеличением количества инвестиций, снижением темпов инфляции, что в конечном итоге приведет к оздоровлению экономики и государственных финансов, а это в конечном счете подразумевает выход из экономического и политического кризисов. И наконец-то по уровню жизни Россия сравняется с ведущими странами мира. Но достижение такого уровня развития, а также финансовой стабилизации немыслимо без хорошо и надежно функционирующего государственного финансового контроля, который осуществляется органами казначейства.

До создания казначейства в России огромное количество счетов осложняло контроль за находящимися на них средствами федерального бюджета. При открытии лицевых счетов в казначействах резко сокращается нецелевое использование средств бюджета, так как в ходе совершения финансовых операций происходит текущий контроль, не позволяющий направить средства со счета на иные цели, чем те, на которые они были выделены. При финансировании через лицевые счета большое значение имеет также учет органами казначейства бюджетных обязательств, что позволяет ограничить рост кредиторской задолженности федерального бюджета. В настоящее время ведется учет только тех бюджетных обязательств, которые вытекают из договоров на энергоснабжение и поставку коммунальных услуг. Таким образом, пока данный механизм позволяет ограничить лишь часть кредиторской задолженности. Представляется разумным осуществление органами казначейства учета всех бюджетных обязательств.

Нельзя не отметить, что в случае отказа органа федерального казначейства принять на учет заключенный договор он тем не менее не теряет своей юридической силы, предоставляя поставщику товаров или услуг возможность взыскания средств в судебном порядке. Выход из сложившейся ситуации заключается в изменении действующего законодательства, согласно которому договор бюджетного учреждения имел бы юридическую силу лишь в случае его приема на учет органом казначейства.

В целях совершенствования системы учета доходов от использования федерального имущества и упорядочивания расходования средств на органы федерального казначейства также возложена обязанность по учету и распределению средств, поступающих от аренды федерального имущества.

Для этого в территориальных органах казначейства открываются специальные лицевые счета для научных организаций, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, государственных музеев, государственных учреждений культуры и искусства, которые сдают в аренду закрепленное за ними недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности. В процессе финансирования расходов за счет средств, поступивших от сдачи в аренду федерального имущества, органы казначейства контролируют осуществление расходов с лицевых счетов в соответствии и в пределах дополнительной сметы доходов и расходов организации. Представляется целесообразным, чтобы органы казначейства учитывали на лицевых счетах и контролировали арендную плату не только перечисленных выше организаций, но и всех бюджетных учреждений, сдающих в аренду федеральное имущество. Это позволило бы качественно повысить уровень контроля за данными средствами и навести порядок в их учете.

Таким образом, сам механизм финансирования через лицевые счета является инструментом финансового контроля, позволяющим резко ограничить количество нарушений бюджетного законодательства. Кроме того, это позволяет добиться соблюдения сметной дисциплины бюджетополучателей.

Помимо общеизвестных задач, стоящих перед казначейством в ближайшее время (таких как полный перевод получателей средств федерального бюджета на казначейскую систему, исполнение государственных внебюджетных фондов и др.), на мой взгляд, для усиления государственного финансового контроля существует необходимость расширить полномочия данных органов в области предварительного и текущего финансового контроля.

Стоит более активно привлекать казначейство к осуществлению предварительного финансового контроля на стадии планирования бюджетов. Как правило, при подготовке бюджета отправной точкой является прошлогодний бюджет, а не последние или расчетные данные казначейской системы. Однако именно казначейство располагает такой необходимой для планирования бюджета информацией, как тенденция поступлений в доход государства различных платежей и их расходования. Другая сторона этого процесса — планирование в рамках бюджета деятельности конкретных организаций или учреждений, т.е. сметы расходов получателей средств. В настоящее~время довольно нередка и практика завышения нерасходных показателей при формировании бюджета, что приводит к нерациональному использованию государственных средств в одной сфере при одновременной их нехватке в другой. Обязанность, возложенная Бюджетным кодексом РФ на главных распорядителей бюджетных средств в части осуществления финансового контроля за использованием государственных ресурсов нижестоящими учреждениями, на сегодняшний день остается во многом неисполненной. Для решения этой проблемы необходимо роль органов казначейства в этом вопросе сделать более активной, чем просто сбор и учет смет бюджетополучателей. Казначейство могло бы стать тем органом, который действительно проверяет сметные назначения по всем показателям и утверждает их наряду с вышестоящей организацией. Бесспорно, для того, чтобы осуществлять подобную работу, необходима соответствующая информация о нормативах, средних ценах, минимальной численности и др.

В настоящий момент нельзя с уверенностью сказать, что все финансовые ресурсы государства находятся под контролем органов федерального казначейства и что существующий контроль обеспечивает полную защиту средств государства. На мой взгляд, существует необходимость расширения контрольных полномочий органов казначейства, причем в области осуществления предварительного и текущего финансового контроля.

Это позволит стать казначейству основным государственным органом текущего финансового контроля и одним из основных – предварительного финансового контроля.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.