Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Специфика оценки проекта рабочей системы и его реализации



Приемка и утверждение рабочей системы не то же самое, что оценка продукции. Система может быть вполне эффективной, но за счет здоровья и благополучия работающих людей. Если это так, значит она не отве­чает требованиям стандарта, формулирующим эргоно­мические принципы проектирования рабочих систем.

В соответствии с человекоориентированным проек­тированием рабочих систем международный стандарт устанавливает правило приемки и утверждения проект­ных решений людьми, которые будут работать в данной системе. Всюду, где эргономические данные должны применяться к конкретной рабочей задаче, выполняемой в системе, проектное решение должно пройти приемку


и утверждение путем испытаний,- в процессе которых представители будущего персонала работали бы в пред­полагаемых или реальных контролируемых условиях.

При эргономическом проектировании рабочей сис­темы "опасно предполагать, что компоненты системы можно извлекать, изучать изолированно и даже перепро­ектировать, а затем вновь включать в систему, не сооб­разуясь с возможными эффектами взаимодействия (принцип дополнительности). Следует считать, что взаи­модействие всегда существует, даже если оно не установ­лено" [23, с.54]. Поэтому принятие проектных решений будущим ее персоналом должно осуществляться в кон­тексте рабочей системы в целом.

В процессе приемки и утверждения рабочей системы необходимо принимать в расчет естественные отклонения, обусловленные полом или возрастом работника. Кроме того, необходимо учитывать также возможность кумуля­тивного эффекта с течением времени от кратковременных, но регулярно повторяющихся воздействий на человека неблагоприятных факторов (например, шума).

При профессиональном применении принципов, ме­тодов и данных эргономики деятельность работающих людей оптимизируется, при этом никакого вреда для их здоровья, благополучия и безопасности не возникает. На рис. 7-31 представлены основные критерии оценки про­екта рабочей системы.

Важно, чтобы работающие люди были способны добиваться производственных показателей (количество и качество продукции). Однако этот результат не дол­жен достигаться за счет чрезмерного физического или психического напряжения. В противном случае можно совершенно обоснованно заключить, что цели системы превышают возможности людей и должны быть пере­смотрены. Все три критерия оценки должны принимать­ся во внимание. Относительная важность каждого из них зависит от многих факторов. Четкое следование эргономическим принципам в процессе проектирования позво­ляет обнаружить, где и как система подводит работаю­щих людей наиболее близко к установленным пределам, и таким образом выявить параметры, требующие наи­большего внимания при приемке и утверждении проекта.

Каждый из основных критериев имеет соответст­вующие показатели оценки и утверждения проекта. По­казатели выполнения работы могут быть наиболее одно­значными: либо система достигает требуемых количества и качества, либо нет. При этом сбои системы должны быть рассмотрены со всей тщательностью. Показатели должны быть достаточно чувствительными, чтобы пред­усмотреть возможный сбой в системе на ранней стадии. Сбой может быть вызывай либо ошибкой человека, либо несоответствием между человеком и производственным оборудованием вследствие неправильного проектирова­ния. Идентификация опасного поведения или регистра­ция действий на грани ошибки как критерий безопаснос­ти предпочтительнее использования статистики несчаст­ных случаев. Также более жела1ельно по возможности регистрировать случаи физиологических перегрузок и даже субъективных жалоб, чем дожидаться неожиданно­го возникновения патологических расстройств.

Успех или неудача новой рабочей системы будет зависеть от тщательно спланированного и проведенного этапа реализации проекта. Будущих работников следует вовлекать в процесс разработки и реализации системы, начиная с ранней стадии. В этом случае привычка людей настороженно относиться или соглашаться с изменения­ми может быть выявлена и смягчена. Необходимо тща­тельно и досконально разъяснять работникам особеннос­ти новой рабочей системы, обращая особое внимание на то, что они и их действия не менее важны, чем техничес­кая часть системы и ее функционирование. Следует разъяснять не только назначение системы в целом, но и назначение каждого ее элемента. Механистический под­ход к специальной подготовке редко бывает достаточным: ПОЧЕМУ в данном деле не менее важно, чем КАК. Причины, по которым работающие люди решают отверг­нуть новую рабочую систему, зачастую сложны и измен­чивы — и это не обязательно самые очевидные причины. Важен целостный подход к процессам приемки, утверж­дения и реализации рабочей системы.

Самое основное отличие приемки и утверждения рабочей системы от традиционной оценки промышлен­ных изделий и технических систем состоит в том, что она должна отвечать требованиям, определяющим качество рабочей жизни. Прямое и непосредственное отношение к приемке рабочей системы имеют требования физичес­кого окружения (безопасность, здоровье, привлекатель­ность, комфорт) и содержание работы (разнообразие задач, обратная связь, сложность задач и их индивиду­альность, определенная автономия и самоуправление, возможности использования умений и способностей, осознание вклада в создание изделия или услуги) [11]. Таким образом, эргономически спроектированная рабо­чая система рассматривается как одно из важных средств достижения высокого уровня качества рабочей жизни.

 

Глава VIII

ПРОЕКТИРОВАНИЕ "ДРУЖЕСТВЕННЫХ"

ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.