Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Место производственной практики в структуре основной образовательной программы



Цели и задачи производственной практики

Целями производственной практики являются:

· закрепление приобретенных теоретических знаний по бухгалтерскому финансовому учету и комплексному анализу хозяйственной деятельности;

· ознакомление с современными информационными технологии ведения бухгалтерского учета и экономического анализа;

· приобретение студентами практических навыков учетно-аналитической работы с использованием информации конкретного хозяйствующего субъекта;

· получение материалов для написания курсовой работы по бухгалтерскому финансовому учету;

· овладение компетенциями в сфере профессиональной деятельности.

Задачами производственной практики являются:

· ознакомление с организационной структурой бухгалтерии организаций, практикой организации аналитической работы, распределением функциональных обязанностей между работниками бухгалтерии;

· рассмотрение учетной политики и процесса документооборота организации;

· изучение организации компьютерной обработки учетно-экономической информации;

· приобретение практических навыков ведения бухгалтерского учета по отдельным объектам учета;

· апробация методики комплексного анализа хозяйственной деятельности на материалах конкретного хозяйствующего субъекта;

· проведения самостоятельных научно-исследовательских работ в ходе сбора, систематизации и анализа литературных и фактических материалов для выполнения курсовой работы по бухгалтерскому финансовому учету.

 

 

Место производственной практики в структуре основной образовательной программы

Производственная практика осуществляется в два этапа: после завершения теоретического обучения в 4 и 6 семестрах.

Производственная практика, осуществляемая на заключительном этапе обучения 2 курса (учетная практика), базируется на знаниях, полученных по естественно-научным и профессиональным дисциплинам, включенным в ООПбакалавриата по направлению подготовки 080100.62 «Экономика», профиль 080100.62.02.01 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (в сфере услуг)»: электронный документооборот, компьютерные технологии обработки экономической информации, статистика, бухгалтерский учет и анализ, право, финансы, бухгалтерский финансовый учет, а также прохождении учебной практики бакалавра.

Производственная практика, организуемая после прохождения теоретического материала на 3 курсе (аналитическая практика), связана с закреплением знаний и приобретением практических навыков по аналитической обработке экономической информации. Она базируется на знаниях, полученных по дисциплинам: макроэкономика, микроэкономика, математический анализ, статистика, теория вероятностей и математическая статистика, бухгалтерский учет и анализ, маркетинг, менеджмент, бухгалтерский финансовый учет, бухгалтерский управленческий учет, бухгалтерская финансовая отчетность, комплексный анализ хозяйственной деятельности.

 

Для прохождения 1 этапа производственной практики студент должен:

 

- знать: основные нормативные документы, регулирующие деятельность предприятия (организации); организацию бухгалтерского документооборота; правила и принципы бухгалтерского учета отдельных объектов;

 

- уметь: применять положения нормативных документов в практической деятельности предприятия (организации); организовывать процесс документационного обеспечения бухгалтерского учета; собирать, обрабатывать, анализировать информацию по учету отдельных объектов; вести бухгалтерский учет активов и обязательств, доходов и расходов; использовать возможности информационных технологий при формировании бухгалтерского учета и отчетности;

 

- владеть: навыками работы с нормативно-правовой базой в своей деятельности, навыками использования компьютера как средства управления информацией, навыками сбора, обработки и формирования информационной и аналитической учетной информации.

.

Для прохождения 2 этапа производственной практики студент должен:

 

- знать:порядок формирования показателей бухгалтерской финансовой отчетности; основы применения отчетной информации в принятии управленческих решений; направления и методы проведения комплексного анализа хозяйственной деятельности; приемы выявления и оценки резервов роста масштабов и эффективности хозяйственно-финансовой деятельности; порядок использования результатов комплексного анализа для дальнейшего улучшения результатов деятельности хозяйствующего субъекта; основы применения информационных технологий в экономических расчетах;

 

- уметь: составлять бухгалтерскую финансовую отчетность; 1 ориентироваться в информационной базе последующих аналитических расчетов; проводить на основе отчетных данных экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности организации; формировать экономически обоснованные выводы по результатам проведенного анализа; выявлять «узкие места» в хозяйственной деятельности организации и причины их возникновения.

- владеть: способностью содержательно интерпретировать полученные результаты; навыками формирования рекомендаций по улучшению результатов деятельности организаций; навыками экономического обоснования эффективности управленческих мероприятий по улучшению результатов деятельности организаций.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.