Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ



1. Основы технологии и организации товародвижения.

2. Рациональная организация товародвижения.

3. Типы и виды оптовых предприятий, их роль в процессе товародвижения.

4. Назначение, функции и классификация складов.

5. Требования к современным складам и их размещению.

6. Структура складских помещений, их планировка.

7. Складской технологический процесс и его составные части.

8. Требования к организации технологического процесса на складе.

9. Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладское перемещение грузов.

10. Технология приемки товаров на складе.

11. Основные требования, условия и сроки приемки товаров.

12. Технология процесса складирования на складе.

13. Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям.

14. Организация и технология отпуска товаров со склада.

15. Сущность и значение управления торгово-технологическим процессом и организацией труда на складах.

16. Управление хранением товаров на складе.

17. Автоматизированное управление складскими операциями.

18. Основные направления развития розничной торговой сети.

19. Классификация предприятий розничной торговли.

20. Устройство и планировка помещений магазина.

21. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале.

22. Содержание торгово-технологического процесса в магазине.

23. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия.

24. Технология операций по приемке товаров в розничных торговых предприятиях.

25. Организация приемки товаров в магазине по количеству.

26. Организация приемки товаров в магазине по качеству.

27. Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.

28. Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине.

29. Потери товаров при хранении в магазине.

30. Организация подготовительных операций при продаже продовольственных товаров.

31. Организация подготовительных операций при продаже непродовольственных товаров.

32. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина.

33. Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине.

34. Виды и характеристика оборудования, применяемого при выкладке товаров.

35. Организация и технология розничной продажи товаров.

36. Управление торгово-технологическими процессами в розничной торговле.

37. Организация труда работников магазина.

38. Организация материальной ответственности в магазине.

39. Роль технических средств в организации товародвижения и технологических процессов.

40. Классификация и основные виды торгового оборудования.

41. Подъмно-транспортное оборудование, применяемое на складах.

42. Техническая оснащенность и обеспечение технологического процесса общетоварного склада.

43. Технические средства для расчета с покупателями в магазинах.

44. Техническая оснащенность магазинов.

45. Общие требования к проектированию предприятий торговли.

46. Построение и размещение розничной торговой сети в городе (районе города).

47. Совершенствование организации товароснабжения розничной торговой сети (торгового предприятия).

48. Организация самообслуживания в торговом предприятии, пути его совершенствования и повышения эффективности.

49. Организация формирования ассортимента товаров в магазине.

50. Организация посылочной торговли и пути ее совершенствования.

51. Размещение розничных торговых предприятий и их конкурентоспособность.

52. Принципы и особенности технологических планировок магазинов самообслуживания.

53. Организация и технология перевозки товаров в контейнерах.

54. Организация мелкорозничной торговой сети и ее роль в обслуживании населения.

55. Организация оптовой продажи товаров и пути ее совершенствования.

56. Организация внемагазинных форм продажи товаров.

57. Аукционная торговля и перспективы развития в России.

58. Организация и технология складского технологического процесса и пути ее совершенствования.

59. Дополнительные услуги, оказываемые магазином покупателям и их роль в конкурентной борьбе.

60. Организация технологических планировок различных типов магазинов и пути их совершенствования.

61. Организация торговли предметами роскоши и антиквариатом и пути развития.

62. Организация продажи товаров на дому и тенденции развития.

63. Организация продажи товаров с помощью персональных компьютеров и тенденции развития.

64. Организация и технология продажи в автомагазинах.

65. Механизация и автоматизация технологических процессов в торговом предприятии на примере …

66. Организация продажи товаров через торговые автоматы и пути совершенствования.

67. Организация развозной торговли и пути ее совершенствования.

68. Организация розничной продажи товаров по образцам и пути ее совершенствования.

69. Организация розничной продажи товаров с применением телевидения.

70. Организация контейнерных и пакетных перевозок товаров народного потребления.

71. Складское хозяйство оптового предприятия и пути его совершенствования.

72. Организация работы супермаркета и пути его совершенствования.

73. Организация предпродажных и послепродажных услуг покупателям на предприятиях торговли в современных условиях.

74. Рационализация системы товародвижения в сфере торговли с целью оптимизации торгового ассортимента и снижения товарных потерь.

 


ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.