Определяю площадь на проходы и проезды [1, с. 105] по формуле (11)
Вариант 1
Вариант 2
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КР-00220109-151001-01-11
4.4 Площадь на контрольные измерения
Определяю площадь на контрольные измерения [1, с. 103 ] по
формуле (12)
(12)
Вариант 1
Вариант 2
4.5 Площадь заготовительного отделения [1, с.101]
Общая площадь участка
Определяю общую площадь участка [1. с. 101] по формуле (13)
(13)
Вариант 1
Вариант 2
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КР-00220109-151001-01-11
5 Организация технического контроля
Система контроля качества продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов контроля, используемых видов, методов и средств оценки качества изделий и профилактики брака на различных этапах жизненного цикла продукции и уровнях управления качеством. Эффективная система контроля позволяет в большинстве случаев осуществлять своевременное и целенаправленное воздействие на уровень качества выпускаемой продукции, предупреждать всевозможные недостатки и сбои в работе, обеспечивать их оперативное выявление и ликвидацию с наименьшими затратами ресурсов. Положительные результаты действенного контроля качества можно выделить и в большинстве случаев определить количественно на стадиях разработки, производства, обращения, эксплуатации (потребления) и восстановления (ремонта) продукции.
В рыночных условиях хозяйствования существенно возрастает роль служб контроля качества продукции предприятий в обеспечении профилактики брака в производстве, усиливается их ответственность за достоверность и объективность результатов осуществляемых проверок, недопущение поставки потребителям продукции низкого качества.
Организация и проведение технического контроля качества – одни из составных элементов системы управления качеством на стадиях производства и реализации продукции.
ГОСТ 16504-81 «Испытания и контроль качества продукции» определяет технический контроль как проверку соответствия объекта установленным техническим требованиям. В машиностроении он представляет собой совокупность контрольных операций, выполняемых на всех стадиях производства: от контроля качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих приборов и изделий до выпуска готовой продукции.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КР-00220109-151001-01-11
Сущность всякого контроля сводится к осуществлению двух основных этапов:
· получение информации о фактическом состоянии некоторого объекта, о признаках и показателях его свойств. Эту информацию можно назвать первичной;
· сопоставление первичной информации с заранее установленными требованиями, нормами, критериями, т. е. обнаружение соответствия или несоответствия фактических данных требуемым (ожидаемым). Информацию о рассогласовании (расхождении) фактических и требуемых данных можно называть вторичной.
Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований стандартов и технических условий.
Для среднесерийного типа производства количество контроля составляет 5 – 7% от числа станков. Контроль осуществляется контролёрами в контрольном отделении.
Проверка детали «Вал» осуществляется измерительными приборами:
1) Штангенциркуль ШЦ – I – 300-0-0,05 ГОСТ 166-89
2) Калибр – скоба 8113-0140 ГОСТ 18362 - 73
3) Нутромер НИ 10-18-1 ГОСТ 868-82
4) Калибр-пробка 8221-3046 ГОСТ 17758-72
5) Микрометр МР 100 ГОСТ 4381-87
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КР-00220109-151001-01-11
6 Расчёт стоимости основных и вспомогательных материалов