Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает в 1850 году Винный Дом. Первой территорией, "охваченной" Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для шампанского. Начался захватывающий период работы и экспериментирования с Пино Нуар и Шардоне, результатом которого стало созданное в 1865 году на основе шампанского итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем "Асти". В дальнейшем, Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей. Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос Винный Дом Ганча, который играет ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира. Элегантная линия Cuvee Platinum в очередной раз совершает революцию в мире игристого вина. Cuvee Platinum – это утонченный современный стиль, квинтэссенция всех знаний и опыта Дома Ганча. Platinum – незабываемые впечатления от вкуса и легкости обычных пузырьков!
Игристые вина Ганча славятся своим высочайшим качеством, что подтверждается многочисленными премиями различных международных конкурсов, а также признанием высшего света Европы: именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии; именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского; именно Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции в 1951 году.
Дегустационные заметки
ЦветВино изысканного розового цвета с золотистым оттенком.
ВкусВино имеет восхитительный, освежающий вкус с нотками красных фруктов.
АроматВино обладает ароматом с нотками винограда, вишни и розы.
Гастрономические сочетанияВино является прекрасным аперитивом, хорошо сочетается с вареным мясом, приправленным маслом оливы, петрушкой и лимоном, а также легкими супами, рыбой с жареными овощами и любыми другими рыбными блюдами.
Вкус фрукты, красные фрукты
Подходит к мясо, рыба, аперитив, овощи, суп
Ламбруско делл‘ Эмилия. Бьянко Дольче. Медичи
Страна: Италия Категория вина: Игристое жемчужное Описание: Обладает нежным фруктовым ароматом, свежим гармоничным вкусом. Изготовлено по уникальной технологии фриццанте из винограда сорта Ламбруско, выращенного в провинции Реджио Эмилия винодельческого региона Эмилия-Романья (Италия). Рекомендуется подавать охлажденным к фруктам, десерту. Производитель: Medici Ermete & Figli s.r.l. Регион: Эмилия-Романья Тип алкоголя: Вино игристое Торговая марка: Medici
Компания Medici Ermete & Figli основана в 1898 году и является самой старой винодельческой компанией в зоне Reggio Emilia. До 1898 года семья владела рестораном в Парме, специалитетом которого было их собственное Lambrusco.
В период с 1920 по 1940 год сеть продаж вин Medici заняла половину от всей территории Италии, а в 1948 году компания стала первым экспортером вин Lambrusco в США.
Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970 гг. компания под руководством Эрмете Медичи, а потом и его сыновей Вальтера и Джорджо, существенно расширила сеть продаж своих вин как по всей территории Италии, так и в Европе и за ее пределами.
На сегодняшний день уже четвертое поколение семьи Медичи стоит у руля компании. Вина Medici представлены более чем в 60 странах на 5 континентах.
С давних пор, задолго до основания официальной винодельческой компании, имя семьи Medici ассоциируется с подлинным высококачественным вином Lambrusco. Компания уделяет огромное внимание развитию и сохранению традиций, знаний и умений и любви к вину, которые бережно передаются от поколения к поколению.