1. В год высадки применяют перегной в дозе 5—6 кг на 1 кв м или торфонавозные компосты (8—10 кг на 1 кв м), древесную золу (0,2 кг на1 кв.м.), птичий помет.
2. Из минеральных удобрений осенью вносят фосфорно-калийные, а весной — азотные.
3. Оптимальная доза минеральных удобрений при внесении в 2—3 приема на дерновоподзолистых почвах 10 г на 1 кв м действующего вещества.
4. Обычно суперфосфата вносят от 30 до 40 г на 1 м2, калийной соли — 10—15 г и аммиачной селитры — 20—25 г на 1 м2.
5. Перед посадкой чеснока опудривают зубки костной мукой. Некоторые разбрасывают ее по участку для обогащения почвы азотом. Это стимулирует развитие листьев. А для образования крупных луковиц вносят в почву перепревший навоз или компост.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БУГОРКА И ХОЛКИ НА ШЕЕ!!!
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой. Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ!!!
Молоком и овсом. Стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение 7 дней. Отваром сосновых шишек. Весной собрать 1 кг молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пенку. Должен получиться отвар, похожий на обычное варенье. Его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать по 2 чайные ложки за двадцать минут до еды. Чесноком и луком. Измельчить крупную головку лука и чеснок, засыпать сахаром и дать настояться приблизительно 2 часа до образования сиропа. Пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день после еды. Фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, убивают болезнетворные микробы, а эфирные масла оказывают очищающее и исцеляющее воздействие. Эфирными маслами. Ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, хвойных деревьев) благотворно влияют на бронхо-легочную систему. Провести процедуру очень просто: кипятим кастрюлю воды, добавляем в нее 1 ч. ложку эфирного масла, накрываем голову полотенцем и дышим над кастрюлей в течение 5 минут. Кроме того, можно принимать теплые ванны с добавлением эфирных масел. После процедур сразу же ложимся в теплую постель и засыпаем. Целебное воздействие эфирных масел не ограничится бронхами и легкими.
Как лучше печь блины? 9 умных советов домохозяйкам: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Хозяйке на заметку
ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ БОЛЕЙ В СПИНЕ Если у вас периодически болит спина после поднятия тяжести, физических нагрузок или просто после тяжелого дня, рекомендуется следующий рецепт. Вечером, перед тем как лечь спать, нужно съесть сразу: 1 чернослив, 5 штук кураги, 1 инжир. Это нужно делать на протяжении 1-1,5 мес каждый день. А можно есть каждый день, противопоказаний против этого питания – нет. Эти сухофрукты содержат вещества, которые способствуют восстановлению тканей в межпозвоночных дисках. Благодаря этому позвонки становятся более устойчивыми и упругими, занимают правильные места в организме без каких-либо внешних воздействий. В каждом плоде из этого рецепта содержатся специальные вещества, а при их смешении в желудке получается лекарство для вашей спины. Это народное средство очень полезно как для мужчин, так и для женщин. А рецепт этот, еще издавна был известен олимпийским спортсменам, которые частенько восстанавливали позвоночник после спортивных нагрузок. Теперь эффективность этого средства подтвердили и медицинские ученые! Попробуйте его и ВЫ!
Хозяйке на заметку
Потрясающая своей оригинальностью закуска из сельди! "Клубничка сюрприз" Ингредиенты сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут Как приготовить Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
ОТМЫВАЕМ СТАРЫЙ ЖИР НА КУХОННОЙ ПОСУДЕ. 2 МИНУТЫ И ГОТОВО! Как очистить посуду от нагараДля того чтобы избавиться от почерневшего нагара с вашей кухонной посуды, во-первых, нужно поместить сковородку или кастрюлю на плиту. Во-вторых, добавить в неё одну или две столовых ложки соли и залить уксусом, чтобы дно ёмкости полностью покрылось. Затем дать этой смеси покипеть при высокой температуре, добавить 1/4 стакана пищевой соды и убавить огонь до среднего. Как только большая часть жидкости испарится, нужно снять посуду с огня и промыть водой. После этой несложной процедуры пятна и нагар легко удаляются. Для исключительно грязных кастрюль нужно повторить данную процедуру удаления пятен.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!