Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Selbach-Oster (Сельбах-Остер)



Практика виноделия в семейном хозяйстве Selbach-Oster восходит к 1661 году. В настоящее время посадки Рислинга занимают здесь 15 гектаров на крутых, высоких склонах с южной экспозицией, прямо у реки Мозель. Виноградники Selbach-Oster расположены на лучших участках в самом сердце региона Мозель, именуемого "средний Мозель" ("Mittelmosel"). Эти виноградники находятся в Цельтингене (Sonnenuhr, Schlossberg и Himmelreich), Велене (Sonnenuhr), Граахере (Domprobst и Himmelreich) и Бернкастеле (Badstube).

Более 60% виноградников Selbach-Oster засажены старыми, непривитыми лозами, дающими очень высокую концентрацию фруктов в маленьких ягодах.

Для 55% урожая успользуются традиционные бочки "фудер", сделанные из немецкого дуба. Это старые бочки, которые не не придают вину древесности, но оставляют чистоту фруктов и вкус, характерный для данных почв.Бочка ‘фудер’ вмещает 1000 литров. Остальное вино производится в чанах из нержавеющей стали, а также чанах с покрытием из стекловолокна. Эти чаны имеют максимальный размер в 3000 литров, обеспечивая низкую температуру при ферментации, и, таким образом, сохраняя свежесть и тонкость ароматов.

По оценкам немецкой прессы хозяйство Selbach-Oster входит в число тридцати лучших производителей Германии и в десятку лучших производителей Мозеля. В международных винных кругах Selbach-Oster имеет такой же высокий рейтинг (Хью Джонсон, Роберт Паркер, Wine Spectator) и регулярно оценивается как одно из хозяйств лучшей двадцатки Германии.

Философия Selbach-Oster заключается в создании элегантных, свежих вин с низким уровнем алкоголя, но полным вкусом, которыми так прославился регион Мозель. Идеал хозяйства – создавать вина, которые похожи на своих "родителей", т.е. на богатые минералами сланцевые почвы и зрелый, сочный виноград Рислинг. Чтобы добиться этих результатов, Selbach-Oster использует первоклассные вноградники, тщательный уход за лозами и контроль за урожайностью, селективный ручной сбор и, при необходимости, сбор урожая в несколько проходов.

Затем виноград мягко прессуется при низком давлении, сок стабилизируется благодаря естественной силе притяжения, а не центрифугой, затем ферментируется в прохладном погребе при низкой температуре, в основном за счет диких дрожжей. Культивированные дрожжи добавляются лишь в том случае, когда вино должно быть сброжено до полной сухости.

Selbach-Oster производит Рислинг всех стилей, от чрезвычайно сухого до насыщенно сладкого, от легкого и элегантного до богатого и многосложного, в зависимости от того, что дает Природа.

Вина Selbach-Oster продаются в лучших винных бутиках и ресторанах Германии, а также импортируются по всему миру.

Семейное хозяйство Selbach-Oster почитает за честь создание изысканных вин ручной работы и считает, что их репутация обязывает к достижению высокого качества в каждой бутылке, каждый год.

Balthasar Ress

Винодельческая компания, основанная в 1870 году, является одним из самых больших семейных предприятий региона Рейнгау. Вина Balthasar Ress были удостоены множества национальных и международных наград, подтверждающих их высочайшее качество. В одном из последних номеров "Wine Spectator" Balthasar Ress Riesling ТВА 1999 получил 98 баллов из 100 - высшую оценку среди всех немецких вин урожая 1999 года.

Компания Balthasar Ress производит высококачественные вина, обладающие яркой индивидуальностью. Такой результат достигается за счет тщательного ухода за виноградниками, ограничения урожайности и соединения традиционных и самых современных винодельческих технологий. Всю работу здесь доверяют людям, которые понимают связь вина и природы, тем, кто во всем стремится к совершенству и действительно любит свою профессию.

Альтернативой классическим винам Ress является линейка Weinhaus Ress. Благодаря фруктовому аромату, низкой кислотности и привлекательной цене эти вина очень популярны.

Schlossgut Diel

 

В 1802 году семья Диль приобрела средневековый замок XII века и основала винодельческое поместье Schlossgut Diel, которое сегодня принадлежит Армину Дилю, известному автору книг о вине и кухне Германии, президенту отделения Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий в регионе Наэ (VDP Pradikatsweinguter Nahe Section).

Поместье владеет 15 га земель, 70% из которых отведены под виноград сорта Рислинг, 20% - под Пино Гри, 5% - под Пино Блан и 5% - под Пино Нуар. Большинство виноградников компании - Goldloch, Burgberg, Pittermannchen - расположено в коммуне Dorsheim, где почвы состоят из гравия, красного песчаника и сланца. Урожай на них строго ограничен и составляет 40-50 гектолитров с гектара. Вина Schlossgut Diel проходят винификацию в традиционных деревянных бочках и емкостях из нержавеющей стали.

Эти великолепные, поражающие своей тонкостью вина, отмечены специалистами среди лучших вин Наэ.

Schloss Saarstein

 

Поместье Schloss Saarstein расположено недалеко от Заарбурга на реке Заар. Эта область является частью региона Мозель-Заар-Рувер и известна своими сильными, обладающими превосходным потенциалом старения рислингами.

Здание винодельни построено в 1900 году. Ей принадлежат 11 га виноградников, микроклимат которых превосходно подходит для культивирования Рислинга. Они расположены на холме, обращены на юг и юго-запад, река Заар отдает им свое тепло, а холмы защищают от холодных ветров. Возраст лоз на виноградниках - 10-45 лет. Урожай здесь собирают вручную.

Поместье Schloss Saarstein является членом Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий (VDP) и ставит своей целью создание рислингов высочайшего класса.
В авторитетном винном справочнике "German Wine Guide" поместье Schloss Saarstein отмечено как "превосходное".

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.