Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТОЛОВОЕ ВИНО (Тафельвайн / Tafelwein)



Это вино изготавливается из виноматериалов стран Европейского Сообщества.

К категории столовых вин относятся также безалкогольные вина. Они проходят все этапы производства вина, но перед бутилированием вина помещают в специальную емкость (чан) и под вакуумом вытягивают из них алкоголь (технология, запатентованная в 1906 году). Полученный напиток имеет содержание спирта всего лишь 0,5%, что позволяет употреблять его даже детям.

КАЧЕСТВЕННОЕ ВИНО ИЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО РЕГИОНА
(Квалитетсвайн бештимтер Анбаугебит / Qualitaetswein bestimmter Anbaugebiet)

К этой категории, сокращенно называющейся QbA (КбА), относится большинство немецких вин. Они обязательно должны происходить из одного из 13 официально установленных винодельческих регионов и обладать его типичными особенностями. Чтобы получить эту категорию, вино подвергается официальной проверке. Она включает лабораторные анализы на содержание спирта, сахара и кислоты, а также профессиональный дегустационный тест, где винам присваивают очки за цвет, прозрачность, запах и вкус. Вину присваивается официальный контрольный номер и право принадлежать к этой категории, если оно набирает не меньше 11-ти очков из возможных 20-ти. В противном случае его продают как немецкое столовое вино. На этикетке вин класса КбА обязательно должны указываться слова "качественное вино", название региона происхождения и контрольный номер.

На этикетках вин QВA содержится самая подробная информация:название вина (оно часто состоит из двух наименований: первое - название местности, второе - название виноградника, где был собран виноград), надпись "Марочное вино" - Qualitatswein, которая иногда может располагаться на контрэтикетке, название региона происхождения, государственный контрольный номер, год сбора урожая, содержание алкоголя, объем и надпись "Произведено в Германии".Также на этикетке может быть обозначен вкус вина:Trocken-сухое, Halbtrocken- полусухое, Lieblich- полусладкое.

КАЧЕСТВЕННОЕ ВИНО С ОТЛИЧИЕМ
(Квалитетсвайн мит Предикат (КмП) / Qualitaetswein mit Predikat (QmP))

Вина данного класса имеют наивысший уровень качества среди вин Германии и являются специфически немецким явлением. Их нередко называют просто "предикатсвайн". Для вин QmP действуют самые высокие требования при проверке качества. В отличие от других классов эти вина нельзя подвергать шаптализации. Внутри самой категории различают шесть степеней качества, которые в обязательном порядке указываются на этикетке:

1. Kabinett / Кабинет - тонкие, ароматные вина из спелого винограда с природно низким содержанием алкоголя, благодаря присущей им естественной легкости и ненавязчивости их можно пить в любое время дня и по любому поводу. Готовится из винограда, собранного в обычное время (в конце сентября).

2. Spaetlese / Шпэтлезе - спелые, элегантные вина с богатым фруктовым содержанием, изготавливаются из винограда, собранного на 1-4 недели позже обычных сроков (в первой декаде октября) . "Spaetlese" означает "поздний сбор".

3. Auslese / Ауслезе - благородные вина с ярким, запоминающимся вкусом, приготовленные только из полностью созревших ягод, неспелый виноград отсортировывается вручную (сбор в конце октября). "Auslese" означает "выборочный сбор".

4. Beerenauslese / Бееренауслезе - полнотелые, насыщенные фруктовым экстрактом вина, изготовленные из переспелых ягод, пораженных благородной плесенью. Для ее появления нужны особые погодные условия - теплая туманная осень. Эти вина являются редкостью, так как грибок Botritis (благородная плесень) поражает виноград не каждый год, и, следовательно, не каждый год удается получить вина Бееренауслезе.

5. Eiswein / Айсвайн - "ледяное вино", изготавливается из спелых ягод, собираемых при температуре не выше минус 7 градусов Цельсия и подвергаемых прессованию в замороженном состоянии, таким образом выжимается только фруктовый концентрат. Вино получается исключительного качества и вкуса.

6. Trockenbeerenauslese/Трокенбееренауслезе

- уникальное вино, приготовленное из отдельных, отборных увяленных ягод, пораженных благородной плесенью, оно обладает фантастически сладким, медовым вкусом и удивительной способностью к созреванию на протяжении многих десятилетий (сбор в конце ноября). Это вершина качественной пирамиды вин КмП. Для производства одной бутылки такого вина нужно не менее 15 кг винограда, собранного вручную. Винам QmP требуется дозревание в бутылках в течение 5-10 лет, для того чтобы они оправдали потраченные на них усилия.

Бееренауслезе, Айсвайн и Троккенбееренауслезе - вина для знатоков. Их пьют в особых случаях. Они очень дороги. Их качества лучше проявляются через 15-20 лет. На этикетках вин, относящихся к данной категории указаны следующие сведения: название вина, надпись "Качественное вино с отличием" - Qualitatswein mit Pradikat, регион производства, год сбора урожая, фирма - производитель, степень зрелости винограда, из которого изготовлено вино, сорт винограда,государственный контрольный номер, объем и содержание алкоголя.

БЕЛЫЕ ВИНА

Мюллер-Тургау (Müller-Thurgau) - сорт самый распространенный в Германии (24 процента площадей). Созревает уже к концу сентября. Рождает вина с цветочными букетом, более нежной кислотностью чем Рислинг и легким мускатным привкусом. Более трех лет они не живут.

Рислинг(Riesling) - благороднейший, ценимый во всем мире сорт. Занимает в ФРГ 21 процент площадей. Его мелкие ягодки зреют до октября и даже ноября. Вино имеет персиковый аромат, запоминающийся тонкий фруктовый букет, подчеркнутую кислотность и живой вкус. Пригодно для хранения.

Сильванер (Silvaner) - третий классический немецкий сорт (8 процентов площадей). Созревает раньше Рислинга. Вино рождается полновкусное с тонкой кислотностью и нейтральным букетом. Живет от трех до пяти лет.

Кернер (Kerner) - новый сорт, результат тщательной селекционной работы (7 процентов площадей). Его ягоды имеют толстую кожуру и поспевают относительно рано. Характер вина: фруктовый, имеют легкий мускатный букет и кислотность родственную Рислингу.

Шойребе (Scheurebe) - подобно Кернеру этот сорт тоже новичок. Рождает кислотность, отчетливый фруктовый аромат.

КРАСНЫЕ ВИНА

Шпэтбургундер (Spätburgunder) - своего рода "рислинг красных вин", признанный король германских красных сортов. По происхождению, как явствует из названия, поспевает поздно. Рождает пряные вина с ароматом миндаля.

Португизер (Portugieser) - Происходит из Австрии, из долины Дуная. Созревает рано. Характер вина - легкий, мягкий, округлый.

Троллингер (Trollinger) - Возделывается почти исключительно в Вюртемберге, хотя и пришелец из Южного Тироля. Созревает очень поздно. Рождает душистое, свежее вино фруктового аромата с хорошей кислотностью.

 

Производители

«LIEBFRAUMILCH»
White semi-sweet wine

Вино столовое полусладкое белое и Вино виноградное натуральное полусладкое белое контролируемого наименования по происхождению
Вино изготовлено из классических белых сортов винограда в уникальном винодельческом регионе Reynhessen по традиционной технологии.

Вино нежного соломенного цвета имеет яркий аромат полевых цветов и легкий чуть свежий вкус с фруктовыми нотками и приятной обволакивающей сладостью. Послевкусие длительное и запоминающееся.

Выпускается двух категорий качества.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.